鶏ムネ肉の味噌マヨソース
[2011-09-19 04:07:00][
ブログ記事へ]
久しぶりにモニプラさんのモニターに応募してみました^^今回は、日本食研さまの鶏ムネ肉の味噌マヨソースに応募してみました♪実はこの商品、わたしは知らなかったんですね最初、マヨネーズやドレッシングみたいに、焼いたお肉の上にバシャバシャかけるものかとおもったら(それじゃ、そんなにおいしくなさそうだよねw実際わたしもおいしいのかな?と思っちゃったしw)でも、これは「下味まぶし粉」と「味噌マヨソース」がセットになった商品なのです♪下味まぶし粉をまぶすことでパサつきやすい鶏ムネ肉の肉汁を閉じ込め、ふっくらと仕上げてくれるんだって^^うちの次女が鶏肉大好きで、外ではよくチキンステーキなんて食べているけど家じゃあまりその手のお料理って作らないんだよねから揚げとか親子丼みたいなのは作るんだけど、焼いた鶏肉ってやっぱりなんかぱさついておいしくないしねでも、下味まぶし粉の効果はちょっと期待できそう味噌マヨソースっていうのも期待できそうだよね和風なステーキなのかな?お肉だけじゃ寂しいけど、日本食研のサイトじゃレシピもあって、ほうれん草と一緒にいためるのもおいしそうなの当選したらしっかりモニターしたいと思います♪鶏ムネ肉の味噌マヨソース お試しモニター100名大募集!
続きを見る
['close']