モッチモチの生パスタのお店~銀座パス…
[2010-02-10 19:39:54][
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もっちもちの生パスタを、最高のコストパフォーマンスで味わいたいなら
銀座コリドー通り新橋寄りにある
◆◇◆◇◆◇銀座パスフェ ◇◆◇◆◇◆
へ是非行ってみてください間口はあまり広くありませんが、店内は長いカウンター席の奥に四人掛けのテーブル席もあります
一人でフラッと立ち寄るも良し
お友達とゆったりワインと本格派パスタを味わうも良し
美味しそうなデザートもあったので
老若男女幅広い客層に対応できるお店だと思います
今回、数あるメニューから私がいただいたのは
リガトーニ海老雲丹
海老と雲丹
って…もう…夢のコラボなんですけど…
あまり聞き慣れないリガトーニとは、ペンネより大きめの筒状のパスタで、
美味しいソースを味わうにはピッタリのパスタでした
国際グルメフェアコンクールで金賞に輝いた岸野シェフが
遺伝子組換えをしていないカナダ産のデュラムセモリナ粉100%を
その日の気温や湿度によって
ミネラルたっぷりの国内産天然塩と室戸沖海洋深層水の硬水の配合を変えながら
こだわり抜いて作り出す生パスタは
なんとも言えぬモチモチの食感
普段、食べ慣れている乾麺のような粉っぽさを全く感じることなく
又、パスタ自体の味の美味しさも感じられました
ソースを残さずキレイにいただきたかったので
バゲットをプラスしたのですが
この明太子バゲットも絶品
バゲットって固くて食べにくいイメージがあったのですが
これまたモチモチなんです
あんまり美味しいから、無我夢中に食べ続け…
一気に半分くらいになってしまい
無くなってしまうのが悲しくて…
残りの半分はゆっくりじっくり味わって食べるようにしました
プリプリの海老と新鮮で濃厚な雲丹が沢山入っていて、
2000円くらいしてもおかしくないのに…1000円切るって…
どれだけお客さん思いのお店なんでしょう…
運ばれて来たリガトーニ海老雲丹から
ふわっとバジルの香りがして
海鮮クリーム系のソースにバジルソースが添えられていて
意外な組み合わせだと思ったのですが
食べてみて、納得
やはり、凡人には想像できない
オリジナリティ―溢れるイマジネーションが
一流のシェフにはそなわっているんですね〜
メニューを見ながら、次は
イベリコ豚とトリュフのカルボナーラ
を食べるぞと心に決めて
大満足で店を後にしました
次回はゆっくりワインを飲みながら、シメのデザートまで堪能したいなぁ
と思います
《カトラリー入れに入っている血液型別パスタ占いも是非ご参考に〜》
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