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レミングさん
お料理やお菓子作りが趣味です♪
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モニプラにて味噌の仕込人募集してます!! ⇒◆仕込人募集◆自宅でお味噌を作ってみませんか?(8名様モニター) ひかり味噌株式会社 味噌は、大人になってからは作ってないのですが 子供の時には、母の手伝い(←邪魔かも)で作ってました♪ あの味噌を作る時の香りは今でも思い出せますw 私、脳の容量が少ないので色々な事をすぐ忘れちゃうんだけど 匂いだけは思い出せるんですよね(゚ー゚)ゞ 昨年あたりから色んな方のブログで味噌を仕込んでる様子などが 紹介されていて、昔やった事があるだけにまたやってみたいなぁって思ってたんです! そのタイミングで味噌の仕込人募集とのモニターがあったので応募してみました♪ ちなみに↑は卵黄の味噌漬けです♪ この画像の卵黄は漬け込んでから1日経過したものです!! 1日でも十分美味なのですが今回は2日間漬け込む予定なので 明日の夕食時に食したいと思います この卵黄の味噌漬けを食べると味噌のチカラってすごいなぁって 思わずにはいられませんよw 豚肉やチーズなんかを漬け込んでも驚くほど美味しくなるので 興味ある方はぜひお試しあれ 続きを見る ['close']
久しぶりに覗いてみたモニプラさんにてクイジナートの長期モニターを発見!! Martに出てくるようなライフスタイルやキッチングッズや雑貨が 大好きな私にとっては憧れのブランドただ日々節約生活をしている身としては、なかなか手が届かず(;´▽`A`` それなので私にとってはクイジナートのモニターすごく魅力的♪ 今回のモニターはフードプロセッサー!! 我が家にもすごく小さいフードプロセッサーがあったのですが 小さいし古いしで引っ越しの時にサヨナラしたの それなので今は鍋に入れる鶏団子を作る時も 包丁で鶏肉を叩いてレンコンも叩いて 包丁で叩いた鶏団子もそれなりに美味しいのだけど やっぱりフードプロセッサーで作った鶏団子の方が美味しくて 引っ越し早々、フードプロセッサーを処分したのを後悔したんだよね 我が家は、只今アパート暮らしそれなのでキッチンもそれなりの狭さなので お料理もお菓子作りも思うようにできないのですが 3月に新築のマンションに引っ越すので料理もお菓子も 前みたいにいっぱい作りたいなぁと思ってて それなのでその時にフードプロセッサーがあればなぁって( ´艸`) なんでもクイジナートのフードプロセッサーは 切る、刻む薄切り細切りこねると色々できちゃうんですって!! 我が家は、パンもうどんも作るので”こねる”があるのがいいかな♪ 忙しい時って作ることが出来なかったけどフードプロセッサーが こねるのをやってくれるんだったら時短になって作ることが出来そうだもん♪ 今回のモニタープレゼントは4名でイベント参加が条件なの 引っ込み思案なのですごく悩んだけど勇気を出して応募してみたよ 応募の締め切りは本日までですので興味があってイベントに参加可能な方 ぜひ 応募してみてくださいね♪ これからはこういったイベントに参加してみようと思うので 今回は別としても読者のブロガーさんと どこかのイベントを通して交流できるといいなぁと思ってますw フードプロセッサー体験教室に参加して!長期モニター大募集!! 続きを見る ['close']
共立食品さんのキャラメルミックス粉で作った 型抜きクッキーは アイシングクッキーになりました♪ 使ったのはこちら デコレーション粉糖です!! この粉糖は、食用色素が入っているんですよ 赤黄青の3種類なのですが それぞれの色を組み合わせれば色を作りだすことも出来ちゃいます!! これ子供と一緒にやったら実験みたいで喜びそうですよねw デコレーション粉糖に水か牛乳をいれ混ぜます (オレンジを作りたいので赤と黄を半量ずつ) 水分が行き渡るとこんな感じに クッキーの面に塗る時は弛めのアイシングで スプーンなどの背で伸ばします♪ クッキーの面にアイシングを塗ったら乾くまで放置します!! アイシングが乾いたら更にデコします♪ カボチャの目や口、黄色の線は デコチョコペンを使いました♪ 左下のカボチャの作り方は 面のアイシングが乾いたらアイシングで線を書き グラニュー糖を乗せ アイシングが乾いた頃に余計な砂糖を落とすと出来ます お化けは、アイシングを使わずに 目や口をデコチョコペンで書いてみました♪ イルカブタリンゴキノコは、アイシングです♪ キノコのドットは、ベースの色が乾かないうちにアイシングを落としていきます!! アイシングが緩すぎると滲んでしまいます 一番最初の写真にあるコウモリは、板チョコを溶かしたのを塗ったのですが チョコは溶かす温度などをしっかりしないとキレイに艶が出ないし 塗っている途中で固まってきてしまって表面をキレイにするのは難しいです アイシングは、自然と表面がキレイに馴染むので仕上がりがキレイになります♪ 今まで作っていたアイシングは、粉糖に卵白を混ぜ食用色素で色を付けていたのですが 共立食品さんのデコレーション粉糖の 最初から色が付いているというのはとても画期的!! 食用色素で作りたい色を作るのってなかなか調節が大変だけど このデコレーション粉糖だと簡単です♪ 少しの量のアイシングをしたいという時にも良いですね 赤黄青と色を掛け合わせて色を作るのも楽しいのですが 上の3色以外の色で最初から色が付いてるのがあったらもっといいかもw あと粉の色を淡くする事も出来るように一緒に白の粉糖が入っていたりすると いいなぁと思います 本当に簡単に出来るのでお子様と一緒に作られても 楽しいと思いますよ♪ まだデコレーション粉糖は残っているので 今度は、生クリームに混ぜてみたいと思います!! ボクに某トラケーキを作ってあげないといけないのでね( ´艸`) 【関連記事】 ⇒共立食品さんの製菓材料でpart2 続きを見る ['close']
カボチャ祭りの季節がやってきましたね♪ 我家もカボチャ祭り仕様に飾りつけしましたw ↑毎年コツコツと集めたカボチャちゃん達 (大抵がその中にお菓子が入っていた容器w)壁のヤツは、母がチクチクと縫った物です♪ この時期は、デパ地下やお菓子屋さんの前を通るだけでも 楽しいですよね 姉のボクに仮装とかやらせたいんだけど まだ2歳なので本人が分かってないのでね 来年のカボチャ祭りには仮装させてイベントに参加したいと思います!! さてさてこれは、先日購入したクッキー型 かぼちゃ祭りに合わせてアイシングクッキーを作ろうと思って♪ アイシングは、まだまだ修行中なのですが アイシングが出来ると季節のイベントなんかで活躍できると思うので いっぱい練習して上達できるよう頑張りたいと思いますw 10/31日はHalloween!キャラメルクッキーミックス粉&トッピングセット ←参加中 続きを見る ['close']
【ダロワイヨ】フランス王家が愛した美食★自慢のマカロン試食モニター大募集♪ ←参加中 スイーツが好きならご存知だと思われるマカロンですが メジャーになったのってここ数年ですよね? わたしもマカロンという存在を知ったのは5,6年前位だったと思います!! 味はもちろんなのですが マカロンのコロンとしたフォルムやカラフルの色だったりが 本当にカワイイですよねぇ♪ 私が 初めて食べたマカロンはダロワイヨの物でした 今は、なくなってしまったのですが 横浜の三越にダロワイヨに入っていてそこで購入したの!! 最初は、1つずつセットになった物を買って 次からは、自分の好きなフレーバーを買うようになりました♪ 私が 好きなのはフランボワーズ フランボワーズの甘酸っぱさが何とも言えませんww それと月ごとのマカロンがあるのもいいですよね!! マカロン大好きな私 実は、先日無謀にもマカロン作りに挑戦してみたんです マカロンは、繊細で難しいって知っていたのに えっと この状態までは良い感じだったのですが 残念ながらオーブンに入れて少ししたら 生地が平たくなってきてひび割れ状態に そんな失敗をしてしまったので出来上がりの写真はなかったり(;´▽`A`` 私 オーブンから天板を取り出した時に マカロンは、作るものではない買う物だと悟りましたよ 少しだけマカロンをマスターしたいとも思うけどねwww そうそう本場の人は、マカロンをキロ単位で買うって 聞いたことがあるのですが本当ですか? キロ単位で買うなんてかなり贅沢って思うんだけど 本場ではお値段も違うのかしら 続きを見る ['close']
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