すっごい濃いだし♪のどぐろスープ
[2019-07-01 22:26:55][
ブログ記事へ]
いずもなでしこののどぐろスープいただきました atamebajp/user_images/20190701/18/kse7/2b/a2/j/o1080108014488326291jpg"> のどぐろといえば高級魚高級魚のだしなんて、なんて贅沢 封を開けた瞬間のどぐろの香りがする(何回も食べたことがあるわけじゃないですけどね)のどぐろの上品な香ばしい香りです 今日は秋田からお豆を送ってきたので、お味噌汁秋田の人は筋を器用に引っ張りながらしゅって食べるんです秋田では「与作豆」っていうんですけど、標準語ではなんていうんですかね?皮ごと食べるんでグリンピースではないですどちらかというとスナップエンドウに似てるかな(ぎばさははアカモクということを去年初めて知ったよ) お豆からのだしとのどぐろのだしとなんて贅沢なおいしさなんでしょうたまりません、もう一杯!! いずもなでしこ ファンサイト参加中
続きを見る