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はるまきさん
東京湾岸エリアに住んでます。よく行く場所は銀座、渋谷。趣味は劇団四季ミュージカル観劇です。
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゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚ 読者登録歓迎です クイジナートのファンサイトファンサイト参加中 4月27日にモニプラさんの企画で、 クイジナートの「マルチグルメプレート」と「フライヤー」2種合同の体験料理教室に参加&製品モニターに当選してモニター中 私がモニターしているのは「マルチグルメプレート」です 使い方は、体験料理教室のレポートを見てくださいね^^ その体験料理教室の日にオープンした「ヒカリエSinQs」ですが、 連休中はあまりにも混雑していそうだったので、 先週になって、ようやく、地下2、3階の食品売り場に入りました さすがに、日曜日正午でも並んでいるのはジョエルロブションなど一部の店舗で、 混んではいますが、普通に選んで買い物することができました 写真トルの忘れてシールを破ってしまったのですが ^^; 「小麦と酵母 濱田家」の豆乳食パンです お店のプレートには「小麦を使用」としか書いていなかったので、 乳製品は入っていないとは思うのですが、 アレルギー表示だったら「大豆」も書きますよね、普通 パンの袋にも原材料表示がないし、 調べたかったのですが、ここの公式サイトは各店のアドレス以外の情報がないのねー こちらのパン生地の特徴は「ふんわりして甘い」こと 昔懐かしい、「甘めのパンにハンバーグや卵サラダを挟んだサンド」にしたくなります 今回は、ヴィーガンで行きます フムスペースト、トマト、玉葱、ズッキーニです フムスは、中東でよく食べられるひよこ豆のペーストです ひよこ豆は8時間程度たっぷりの水に浸し、 新しい水と、鍋に入れて火にかけ沸騰したらゆでこぼします 再び3倍程度の新しい水と、切手程度の大きさの昆布とともに火にかけます 沸騰したらアクをとり、圧力鍋ならここでフタをします 高圧に調整して、ピンがあがったら15分(うちの圧力鍋2.5リットルサイズは、シリットのTプラスです) 自然に圧が抜けたら蓋を取り、 ゆで汁と豆に分けます 柔らかくゆでたひよこ豆に、 練り胡麻、レモン汁、オリーブオイル、おろしたニンニク、塩、コリアンダーパウダー を入れます 分量はてきとーでいいのですが、 ゆであがった豆が400gくらいなら、 練り胡麻、レモン汁、オリーブオイルは大さじ2杯ずつくらい、 にんにくは12かけ分くらい スパイスは、好みでクミンやカイエンヌペッパー(めっちゃ辛いのでほんの少し)を入れる人もいます 豆のゆで汁を少し入れ、ミキサーかブレンダーでペースト状にします クイジナートのハンドブレンダーが手軽で便利です (うちのはよそのものなんで) 多めに作って冷凍もできます 挟む野菜は、トマトはあえて生のママで ズッキーニと玉葱はマルチグルメプレートで焼きます ズッキーニはすぐに柔らかくなるので、 歯ごたえが少しは残る程度にね 6枚切りの食パンの厚みを半分にします えーと、うちの包丁(有次)はよく切れるのでそういう芸当をしましたが、 最初から8枚切りや、サンドイッチ用に切られているパンを買った方が無難です、たぶん 片面にフムスを塗り、 トマト、ズッキーニ、玉葱の順に重ねます トマトは生なので、直接パンに触れないようにします やっと使った「サンドイッチ機能」予熱して、サンドイッチを置き、 フタを締めて10秒程度抑え、その後3分くらい焼きます 週末、中目黒のやちむん市で買ったやちむん(読谷の焼き物)の水玉のお皿に載せました でも5寸皿では小さいですね ^^; 家でホットサンドが簡単にできるってやっぱり感動 そういえば、イギリスでは付加価値税を食べ物にもかけることになるそうで、 「ホットサンド」は課税対象なのだそうです 理由は、人の手がかかっているから じゃ、冷やすモノはどうなの?と思いますが 夫(もとロンドン駐在)は、「もともとアイスクリームや冷やして作るムースなんかは贅沢品だから課税されているはず」ということでした じゃ、コンビニでお弁当温めてもらったら 「温め代ください」ってことになっちゃうのかなあ? キッチンを素敵に彩るクイジナート ランキングに参加していますクリックでポイントが入ります 続きを見る ['close']
゚ ゚>゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚読者登録歓迎です【気持ちが不安定なときに】心を癒すお花のエッセンス★フラワーレメディを5名様に!フラワーレメディも、10年くらい前にくらべてだいぶん知られるようになったようにも思いますが、まだまだ、知らない人はぜんぜん知らない、のかもしれませんね精油は「香り」という顕在意識で認識できる要素があるのでまだ分かりやすいですが、花の波動を転写した水が心や体に作用する、と言われても「?」ですよねプラクティカルホメオパシーは、風邪とか、熱とか、体の症状に合わせた処方がされますが、フラワーレメディの場合は、自分が持っている特性(エネルギー)がマイナスに出てしまった場合にそのバランスを取る、というものなので、クラシカルホメオパシーと少し似ているのかもしれません私が初めてフラワーレメディを買ったのは、夫と結婚する前にいっしょに軽井沢に行ったときなので、17年前です震災の後、ボランティアでフラワーレメディのセッションをされている方がいて、私は直接地震を体験していなかったのですが、母にパニック症状が出ていたことなどに悩んでいたので、セッションを受けましたロンドンに行ったときには、ドラッグストアなんかにも、普通にフラワーレメディが置かれていました自分に合わないものを選んでしまっても、「何も起きない」というだけで悪いものではないんですが、約30種類、という中から「私はこれ」というのを自分で選ぶのはなかなか大変です私も、セッションを受けて初めて「ああこれね」と気づいたことがあります花の写真のカードから直感で選ぶといった方法もありますそれと、レスキューレメディは少し質が違っていて、どんな人に対しても、パニックになったような場合に落ち着ける作用があります打ち身にすり込むとあざにならない、というようなケースもあるそうです↓こちらから、レスキューレメディのお試しに申し込みできます私も応募しました^^ランキングに参加していますクリックでポイントが入ります 続きを見る
゚ ゚>゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚読者登録歓迎です夏が来る前にかかとケア! 簡単かかとケアの足うら美人マクロビオティックや玄米菜食をやっている人は、「冷え取り」もやっていたり、本格的な「冷え取り」でなくても、五本指靴下をはく、腹巻をする、など気を配っている人が多いのではないかと思います私も6枚重ね履きしていたこともありますまあ、あのころの冷えは、玄米がちゃんと炊けてなくて、体脂肪が落ちすぎていたんだと思いますマラソン選手並みだったから人類はみな(直立歩行だから)生涯どんなときも靴下6枚、っていうのはどうなのだろうか?必要に応じて自家発熱、放熱できたほうがよくなかろうか?とは思いますが、クーラーで不自然な室温で数時間、しかもすわりっぱなしで過ごさなければならないようなこともある、現代の生活では、ある程度靴下やウォーマーを使うもの必要かなそして、口から入れるもので、内側から冷やさない気配りもね「温むすび」には、履くとかかとがつるつるになる「足裏美人」というソックスもあり、冬用を愛用していました黒とあずき色みたいな色を持っていたのですが、あずき色のほうは2シーズン履いたらさすがにかかとが擦り切れてしまった ^^;裏側の、かかとの部分に特殊なシートが入っているそうです外側がすすけるほど選択しても、かかとすべすべ効果はほとんど変わらなかったです2重編みで厚手なので、夏は履いていませんでしたが、夏用もあるのだそうで、モニターに応募してみましたランキングに参加していますクリックでポイントが入ります 続きを見る ['close']
゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚読者登録歓迎ですクイジナートのファンサイトファンサイト参加中4月27日にモニプラさんの企画で、クイジナートの「マルチグルメプレート」と「フライヤー」2種合同の体験料理教室に参加&製品モニターに当選して(倍率25倍以上だったようです、感謝!)私がモニターしているのは「マルチグルメプレート」です使い方は、体験料理教室のレポートを見てくださいね^^先週のことなんですが、中野の「ラクロシェット」というおいしいパン屋さんに行き、母に頼まれて食パンを買ったんですでも、母は一人暮らしなので食パン一斤で買うとすぐに食べない分は冷凍になります私たちがパン食するのから半分っこするのですが、夫は朝パンは食べないんですよそれで、たまにはフレンチトーストなんて食べたいわ、という母のリクエストにこたえて、マルチグルメプレートで作りましたフレンチトーストは、まあ、好みのパンを卵液に浸してこんがり焼くだけで、レシピはそこいらじゅうにあるので、お好みのものを参照してください今回は、牛乳ではなく豆乳を使いました卵は使います甘みは甜菜糖です豆乳を使う場合は青臭さが出ないように、バニラエッセンスを入れますシナモンでもいいのですが、母があまり好きではないのですヴィーガンで作りたい場合、豆乳+玄米甘酒がよいかと思います難しいことは何もありませんが、あの有名な、オークラのフレンチトーストと同じく、まる1日浸して、中までしっかり浸みさせますレシピによっては数分、というものもありましたが、それだと表面にしか味が浸みませんね途中で、母はパンのみみを食べないということに気づいて切り落としました^^;マルチグルメプレートはノンスティック加工されたプレートなので、そのまま焼いてよいのですが、砂糖と卵が焦げやすそうで、オーブンペーパーを敷きました下のほうにちょこっとおいてあるのは、私の味見用の、パンのみみの部分です薄く、菜種サラダオイル(圧搾絞り)を敷いてありますフライパンと違って、深さがないので、プレートいっぱいに置いたとしても、フライ返しでひっくり返しやすいのがよいですフライパンだと立ち上がりの高さが邪魔なんですよねサンドイッチ機能で上下から焼くことも考えたのですが、オークラの、中までしみこませたフレンチトーストは、卵焼きのように、ふっくら、膨らませて焼く、とレシピにあったので、またもやプレート機能となりました甘さはわりと控えめにし食べる時に好みでメープルシロップやジャムを添えてもらいます近所の、AEONBODYの自然食品コーナーで、麹ジャムをセール(消費期限が近い)していました麹ジャム、ってつまり、濃厚タイプの(そのままではなく薄めて飲む)甘酒ですもしかしたらさらに煮付めてあるかもしれませんキッチンを素敵に彩るクイジナートランキングに参加していますクリックでポイントが入ります 続きを見る ['close']
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