商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数43件
当選者数 1,700,272 名
クチコミ総数 17,402,688 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
はるまきさん
東京湾岸エリアに住んでます。よく行く場所は銀座、渋谷。趣味は劇団四季ミュージカル観劇です。
■ブログ はるまきブログ|はるまきの個人ブログ、アイラップ料理、ブログ運営や買ったもののレビュー
■Instagram @ninche_wit
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚読者登録歓迎ですクイジナートのファンサイトファンサイト参加中モニプラさんの企画で、クイジナートの「マルチグルメプレート」と「フライヤー」2種合同の体験料理教室に参加&製品モニターに当選しました私はこちらのマルチグルメプレートを製品モニターさせてもらいます♪ホットプレートというと「大きい」イメージがありますが、これはたたんだ状態で、34cm×30cmとコンパクト広げると15インチのノートPCを広げたくらいの大きさで、3、4人でのBBQにはちょうどよい大きさですアメリカにはもっと大きな、スーツケースくらいの大きさのタイプもあるそうです当日伺ったら、100人以上の応募の中から4名当選、ということで、すごい倍率だったのですね感謝感謝です皆さんはキッチン家電のマニュアルって読みますか?私は、必要最低限読んで、後は「直感」で使う方で、それで困ったことはほぼないのですが、今回のように体験料理教室でしっかり機能を説明してもらい、実習すると、あますところなく機能を活用できるんだなっと思いましたでは、「マルチグルメプレート」をご紹介ホットプレートなのですが、このように2面あります真ん中で仕切られているので、味をまぜたくないものを同時に調理できますフッ素樹脂加工の天板はリバーシブルで、平型、波形を片面ずつにして、平型ではパンケーキ、波形(いわゆるグリルパンね)では野菜のグリル、というような使い方もできますさらに、2つに折りたたんで、両面からのグリルや、パニーニ(複数形^^;)を焼くことも中央のセレクターを、ホットプレートかサンドイッチに向けて、使う方の機能の温度設定をして余熱開始余熱が終わるとグリーンのランプが点灯しますさてここで疑問が平たいものを単純に2つに折りたたんで、間に厚みのある物を挟むと、角度がついて奥だけがぎゅっとつぶれますねでも、このマルチグルメプレートは、2枚の天板をつないでいる部分が、このように折れて、天板を平行にして挟むことができるのですだから、こんな風に、上からぎゅーっと体重をかけて、チキンのディアボラ風(重しを乗せて皮をパリパリに焼くイタリア料理)もできますね余分な脂や水分は、うしろのトレーに出てきます当日は、付属のレシピブックから、「エビと野菜のグリル焼き」と「鶏肉のグリル」を作りましたエビと野菜のグリル焼きは、ホットプレート機能で「焼く」だけですが、下準備として、ニンニクバジル黒こしょうレッドペッパー塩オリーブオイルレモン汁で20分程度マリネするところにワザありです特に「レモン」が入るのがねエビは2つに折って尾の方から金串に刺します串に刺しておくと返すのが楽ですエビはしっぽの方が生にならないように注意これ、バジルじゃなくて、生のコリアンダーにして、レッドペッパーの代わりに鷹の爪にしたら、タイ風グリルになりますね^^キッチンを素敵に彩るクイジナート次は「鶏肉のグリル」ですレシピブックでは塩、こしょうだけですが、今回は、クイジナートの粉末ミルブレンダーでハーブソルトを作りました両面にハーブソルトを降り、サンドイッチ機能に予熱したマルチぶる目プレートに挟んだら、まずしっかり上から抑えて、(加熱中は熱いので、ミトンを使います)その後10分加熱最後にぎゅっぎゅっと体重をかけながら5分加熱表面がパリパリに^^イタリア料理の「ディアボラ風」は開いた若鶏を重しで押さえつけて皮目を焼き付ける様子が残酷だから^^;というところから付いた名前と言われていますが、小さめの若鶏なら本格的ディアボラ風グリルも作れそうですさて、これで私がモニターするマルチグルメプレートの料理体験は終わりなのですが、もう1つ、フライヤーの料理体験もレポしますなにしろ、4名という少人数なので、実際には全員どちらも体験しているんですでも長くなるので記事を分けますねキッチンを素敵に彩るクイジナートランキングに参加していますクリックでポイントが入ります 続きを見る ['close']
゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚読者登録歓迎です【日比谷花壇】母の日企画お母さんへ贈りたい「感謝の言葉」を教えてください「お母さんの娘で良かった」と思いますそう伝えたい子どもの頃、若い頃、私は母と仲がよい方ではなかったですし、親らしくない!と思っていましたあんまり、しっかりした方針がない、というか、気分で接されているように思っていましたお母さんは理性的に叱らない、怒っているだけ、とか、生意気にも思っていました数年前に、ふとしたきっかけで母といろいろ話すようになり、改めて考えると、母にしてみれば理解不能なこと(就職とか結婚の選択、マクロビオティックを始めたこともそうです)をしているにも関わらず、いちども、 私のやっていることを否定はしたことがないんです母は、「私、あんまり深く考えないから」と言いますが、理解できないけれど、否定しない、ってすごいことだなと思いますそれと、いっしょに食事をするようになってから、母はすごく好き嫌いのあるほうだ、と初めて知りました子育て中は、自分が嫌いだからと子どももその食べ物が嫌いにならないように、いろいろまんべんなく作るようにしていたそうですそんなところも改めて感謝私はお母さんの娘でよかったこの記事を書く機会をくれた日比谷花壇さんにも感謝♪ランキングに参加していますクリックでポイントが入ります 続きを見る ['close']
゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚ 読者登録歓迎です マダムアルバ ファンサイトファンサイト参加中 モニプラで、関西発のエイジングケアコスメ「マダムアルバ」のサンプルセットのモニターに選ばれました 数年前に、東京駅の大丸がリニューアルオープンしたとき、夫のアメックスの特典でプレオープンデーに行ったのですが、そのときに期間限定限定で「マダムアルバ」が出店していたんです タッチアップしてくれたのは21、2歳くらいのちょっとギャルっぽい子だったのですが、 ハンドマッサージが上手で話し方もしっかりしていて、きちんとした会社なんだなあと感じました その後、青山のナチュラルハウスの並びに店舗ができたのですが、 現在は店頭販売は終了して、ネットで販売をしています サンプルセットには、クレンジングクリーム、ローション、美容液、クリームそれぞれ3回分と、「レッドスノウアルゲ」という美白美容液1回分が入っていました 4点セットの方は、「リピジュア」「セラキュート」「リポソーム」が高配合 レッドスノウアルゲは「氷雪藻」の抽出成分と、 4ヶ月間腐らないというスイスの希少品種のリンゴの成分が配合されているそうです 使用感は、 濃厚! という感じでしたクレンジングクリームも、するする伸びるクリームじゃなくて、ワックスっぽい(イブロムに似ているかも)美容液がクリームみたいで、クリームは濃ーいカスタードみたいな感じ でも油分でベタベタ、というわけではないんです 肌がモチッ!とします 最先端エイジングケアの「マダムアルバ」 EXシリーズ ランキングに参加していますクリックでポイントが入ります 続きを見る ['close']
゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚ 読者登録歓迎です 美味しい大人のデドックティーファンサイト参加中 コトハス株式会社の「コトハスティー」モニターに選ばれて、4パックを4日間、飲んでみました 「おなかによい」系のお茶では、サラシアオブロンガ、ギムネマがブレンドされているお茶を飲んだことがありますが、 「ゴールデンキャンドル」という植物の名前は初耳でした カッシアアラタ、ともいい、 インドネシア、マレーシアなどで昔から薬草として使われてきたマメ科の植物で、 ビタミンの他、食物繊維が豊富なのだそうです そのものは、飲みやすい味ではないらしいですが、コトハスティーはベルガモット紅茶や他の植物とブレンドすることで、飲みやすい味に仕上げています 言われないと、普通のベルガモット紅茶、と思うのでは?という味でした 1パックをマグカップ1杯分として入れることもできますが、 水1リットルに1パックまたは2パックで沸騰させてだすこともできます ↑ アイスティーにしたい場合はこちらで 私は温かいお茶派ですが、もったいないので^^;水1リットルに1パックの方法にしました 沸騰後、ティーバッグを入れたま濃く出して、プロヴァメルの豆乳で割ってソイミルクティーにしたり、 ジンジャーティーにしたり、温め直して飲みました 最近は便秘ではないので、これで便秘が良くなった、ということはないですが、 いつもよりすっきり、という感じはしましたよ特に1、2日目に感じました 飲みやすいのがいいですね 「こだわりや」で買った、「ラパンノワール」の乳卵砂糖不使用のシリアルクッキーにも合いました デトックスコトハスティーページ ランキングに参加していますクリックでポイントが入ります 続きを見る ['close']
゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚゚ ゚ 読者登録歓迎です ふるさと21ファンサイト参加中 ふるさと21の、乾燥わかめ、乾燥ふのりのモニターをさせていただきことになりました ふるさと21は青森県にある会社で有機農法や自然農法の野菜お米、海産物、加工品の生産者の商品を購入することができるネットショップです 基本的に米や野菜は農薬や化学肥料を一切使わない生産者さん達です栽培方法が記載されているので、自分で選んで購入することができます 会社は青森ですが、商品は生産者から直接届きますので、送料はそれぞれ違います ざっとみたところ、ある程度の価格の商品は送料無料(送料込み)となっていました わかめは、一般的な「カットわかめ」ではなく板わかめ状なので、戻すのに時間がかかります また、固い部分も付いているので、食べられそうにないほど固い部分は切り落とし、 一口大に切ってから調理に使う、という手間がかかります お味噌汁の具がさみしいからさっと入れて、という訳にはいきませんね でもしっかりしていて味も濃いので、これからの季節、「若竹煮」なんかにはいいと思います 来週、大地からタケノコが届いたら作ってみたいです ふのりは、東京ではマクロビオティックでもやっていないとなじみがないかな? 赤っぽい、細かい海草です 大谷ゆみこさんの「つぶつぶ(雑穀食)」でもよく登場します ヒエを30分以上煮込むと、とろけてシチューみたいになりますそこにふのりも入れたり、 野菜とふのりを和え物にしたり 今日はシンプルにお味噌汁にしました さっと洗って、戻さずに入れてます 火を通す時間が長くなるととろけてくるので(それも使いようでおいしいのですが)、 煮えばなに入れるくらいでいいと思います ランキングに参加していますクリックでポイントが入ります 続きを見る
<<前の5件 4 5 6 7 8 9 10 11 12 次の5件>>