お気に入り【再度投稿カボチャぱん】
[2008-10-09 17:29:06][
ブログ記事へ]
54148e9731193c50&m=46d1130a8e111&kind=0">
これに参加でまたこの画像
中の餡子は
白餡 30g
かぼちゃ 100g
甘みが足りなければ練乳を入れるレシピでした
モンテールのカボチャ餡レシピも
http//wwwmonteurcojp/recipe/00156html
こちらで確認したところ比率はこれと同じでチョット安心
味は何だか白餡が決めてなのか
それともカボチャが決めてなのかわかりませんが
満足し兼ねる味だったんです
カボチャの甘みも重要だと思ったけれど
それだけ食べて
「カボチャ」を感じられなかったという感じです
カボチャって独特の味がよくわからないというか
私って味覚生涯かもしれません
最近スーパーで見かける
モンテール 北海道かぼちゃのプリン カップ190ml
これとワッフル系のパンプキン商品
もう1個は私の大好きなロールケーキがあるらしいのですが
これはコラボ商品、まだ見かけていません
生クリームに何かが混ざってるのはあまり好きではないので
見かけるものに手が出せなかったんですが
時々当たりがあるので
食べてみたいな
こんな商品を食べてみないと
カボチャ餡の想像ができないんです
スイートポテトみたいにバター入れたらいいかな
なんて思って入れてみたのですが
一層複雑になっちゃった次第です
明日もパン作る予定
メロンパンを久々に
今日クッキー部分を下ごしらえしたのですが
レモンエッセンス入れたかバニラエッセンス入れ間違えた
記憶が乏しい私は困っています
味見してから作るにもクッキーそのものがもったいないので
今日の生地で作って食べてみようと思っています
結構人気でメロンパンを頼まれることが多いのですが
バター不足と体力不足で最近作っていません
明日に体力貯めるためいつもの時間がくる
私の勝手病が
スイーツ(甘いもの)で気を紛らわせて
モニターブラウザーに参戦中
何個書き込めるかな
続きを見る
['close']