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kazunoriさん
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私がカクテル用具一式を持っている事は容易に想像出来る方にも、ラーメン用のMY「寸胴」を持っている事は意外らしい麺茹でと湯切り用に使うのは深ザル横浜中華街の中華街大通りにある「照宝」で購入したそれほどラーメン好き… 続きを見る
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自分で現地の市場や、あるいはせめてデパートなどの食品館に行ける時間的余裕がある時には、店頭で販売されていらっしゃる生産者や仕入れ担当者と直接会話させていただきながら、海のもの山のものの旬とその鮮度や美味しい食材の見分け方を教えて頂きながら購入しているそ 続きを見る ['close']
プロローグ越後料理に興味を持ったきっかけは日本橋三越だった近江商人出身の三井高利が江戸で創業した呉服店の屋号になぜに越後の名を入れ三井越後屋(現在の日本橋三越)としたのだろうと疑問に思っていた調べてみると、祖父が武士で越後守(えちごのかみ)という役職 続きを見る ['close']
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