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地獄谷を見た後は地獄ラーメン! [2009-07-04 00:00:00][ブログ記事へ]

クロークに荷物を預けて近場を徒歩観光数10年前には、この場所からはおどろおどろしくフツフツと地の底から絶え間なく湧き出てくる泥や地熱で地が生きている迫力の様を見る事ができたそうな 続きを見る

地獄谷を見た後は地獄ラーメン!の画像(1枚目) 地獄谷を見た後は地獄ラーメン!の画像(2枚目) 地獄谷を見た後は地獄ラーメン!の画像(3枚目) 地獄谷を見た後は地獄ラーメン!の画像(4枚目) 地獄谷を見た後は地獄ラーメン!の画像(5枚目) 地獄谷を見た後は地獄ラーメン!の画像(6枚目) 地獄谷を見た後は地獄ラーメン!の画像(7枚目) 地獄谷を見た後は地獄ラーメン!の画像(8枚目) 地獄谷を見た後は地獄ラーメン!の画像(9枚目) 地獄谷を見た後は地獄ラーメン!の画像(10枚目)
ラーメン好きには浅草開化楼の生麺 [2009-07-04 00:00:00][ブログ記事へ]

私がカクテル用具一式を持っている事は容易に想像出来る方にも、ラーメン用のMY「寸胴」を持っている事は意外らしい麺茹でと湯切り用に使うのは深ザル横浜中華街の中華街大通りにある「照 続きを見る

ラーメン好きには浅草開化楼の生麺の画像(1枚目) ラーメン好きには浅草開化楼の生麺の画像(2枚目) ラーメン好きには浅草開化楼の生麺の画像(3枚目) ラーメン好きには浅草開化楼の生麺の画像(4枚目)
食材を選ぶとき、こだわっていること [2009-06-24 22:30:58][ブログ記事へ]

自分で市場や食品館に行ける時には、生産者や仕入れ担当者と直接会話しながら海のもの山のものの美味しい食材の見分け方を教えて頂きながら購入している店先の会話は楽しいもので、その土地な 続きを見る

食材を選ぶとき、こだわっていること [2009-06-24 22:30:27][ブログ記事へ]

自分で現地の市場や、あるいはせめてデパートなどの食品館に行ける時間的余裕がある時には、店頭で販売されていらっしゃる生産者や仕入れ担当者と直接会話させていただきながら、海のもの山のも 続きを見る

越後料理への興味は歴史から [2009-05-25 19:45:50][ブログ記事へ]

プロローグ越後料理に興味を持ったきっかけは日本橋三越だった近江商人出身の三井高利が江戸で創業した呉服店の屋号になぜに越後の名を入れ三井越後屋(現在の日本橋三越)としたのだろうと疑 続きを見る

越後料理への興味は歴史からの画像(1枚目) 越後料理への興味は歴史からの画像(2枚目) 越後料理への興味は歴史からの画像(3枚目) 越後料理への興味は歴史からの画像(4枚目) 越後料理への興味は歴史からの画像(5枚目) 越後料理への興味は歴史からの画像(6枚目) 越後料理への興味は歴史からの画像(7枚目) 越後料理への興味は歴史からの画像(8枚目) 越後料理への興味は歴史からの画像(9枚目) 越後料理への興味は歴史からの画像(10枚目) 越後料理への興味は歴史からの画像(11枚目)