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ミシンさん
2児のママです。今年の目標は、女性としてより魅力的になることです!最近ちょっとオシャレとかサボり気味だったので^^;&昨年同様、いろいろなことにチャレンジしていきたいです♪
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モニプラさん『雪印北海道100さけるチーズ』のファンサイト に参加させていただきます 今回のお題は、『雪印北海道100 さけるチーズ』を使ったレシピやお気に入りの食べ方を大募集! ちょうど、お気に入りの食べ方があるんですよねぇ 夫のお母さんから教えてもらったレシピで、出来上がりはこんな感じです 作り方はいたって簡単 好きな野菜(火が通りやすいもの)と『雪印北海道100 さけるチーズ』を、ハムに巻いてようじで留め、レンジで23分加熱するだけです お母さんはベーコンで作っていたのですが、ベーコンがきれていたので、今回はハムで、でもベーコンの方がもっとジューシーにできるかも 野菜室にあったシメジ、オクラ、ナス、ピーマン、インゲンを適当に組み合わせて、『雪印北海道100 さけるチーズ』と一緒に巻いてみました ちょっぴり加熱し過ぎちゃったて、チーズが少し焦げましたが、お味はいつもどおり美味しかったです 簡単にできるし、ビールのおつまみにも最適ですよん 『雪印北海道100 さけるチーズ』には、プレーンの他にスモーク味&とうがらし味があるので、それを巻いても、また違った味わいで美味しそうですね 『雪印北海道100 さけるチーズ』を使ったレシピやお気に入りの食べ方を大募集! ←参加中 続きを見る ['close']
お友達のりりかさん の当選記事を読んで、もうめちゃめちゃ羨ましくて夢にまで出てきそうな興奮を覚えたミシン、もしかしたらその夢が叶うかも モニプラさんのプロジェクトを久々にのぞいたら、あの越後村上うおやさんの「新潟産天然貝セット」の第二弾が募集されているではありませんか 今回は、前回のカキ、アワビ、サザエに加え、バイ貝も ね、ね、ヤバイでしょう 昔は実は苦手だった貝類、たぶん山生まれなので美味しい貝を食べてなかったのが原因だと思うんです 大人になって、美味しい貝に巡り合うたびに、貝の美味しさにハマり、今ではもう、貝と聞いたらゾクっとしちゃうくらいの貝好きに変身しちゃいました 今回のカキ、アワビ、サザエ、バイ貝の中で、特に馴染みがあるのはカキ OL時代は宮城県、現在は兵庫県の西部と、カキどころを渡り歩いています ←コチラは、現在住んでいる瀬戸内のカキ 以前住んでいた東北のカキに比べると、肉厚で食べ応えがあるのが特徴 でも、新潟のカキはまだ食べたことがなくて 新潟に旅行して、寺泊などにも行ったので、新潟の海の幸がすごく美味しいことは分かってる、でも旅行した季節がらか、カキには巡り合えませんでした 日本海の荒波でもまれたカキ、どんなお味がするのかなぁ そして、カキ以外にもアワビ、なんかは、夫のお父さんの退職のお祝いで、宮城の秋保温泉に泊まらせてもらた時に食べて以来 我が家ではなかなか食べることができない高級品で、それを自宅で食べることができるなんて、本当に夢のような話ですよ さざえやバイ貝は、残念ながらあまり馴染みがなくて、それこそ妄想の中で「美味しそう!」っていうイメージだけがグルグル回っている感じです あぁ、夢の「新潟産天然貝セット」我が家の夏の思い出に、ぜひ当選させていただきたいです 【越後村上うおや】新潟県産天然貝セット(カキ,アワビ,サザエ,バイ貝)ご体験! ←参加中 続きを見る ['close']
先日、モニタープラザの森永製菓さん「甘酒を語ろう森永の甘酒飲みくらべセットプレゼント!」で当選した甘酒を飲んでほっと一息のミシンですt="ラブラブ" src="http//statamebajp/blog/ucs/img/char/char2/035gif" width="16" /> ←今日飲んでみたのはコチラ フリーズドライされた甘酒を袋から出して、コップにIN これにお湯を注ぐと、あっという間に本格的な甘酒の完成です 粒も入っていて、味は昔懐かしい麹から作った甘酒とおんなじ 今日は、昨日までのお天気とは打って変わっての荒れ模様で、気温も少し下がったから、甘酒のようなあったかい飲み物に癒されますねぇ 天気が悪い日に家の中にこもっていたせいか、ブルーなことを考えがちで、夕方にはちょっとイライラ、モンモンしていたので、気分転換にもなりましたよ 明日からは、また一週間の始まりですね 洗剤のモニター品も届いているので、お天気も回復してくれると嬉しいな その他、飲料のお届けモノが2件ありますが、明日合わせてご紹介します 甘酒を語ろう森永の甘酒飲みくらべセットプレゼント! 続きを見る ['close']
最近バタバタしていて遅くなってしまったのですが、先日当選させていただいた、幻の「原種安納芋」でスイートポテトを作ってみましたsrc="http//statamebajp/blog/ucs/img/char/char2/038gif" width="16" /> 今回はそれなりに成形できましたよ 残留農薬ゼロで、皮ごと安心していただけるとのことなので、茹であがったお芋をフードプロセッサーで皮ごとマッシュして作ってみました 茹でている最中から、甘い香りが漂ってきて、糖度の高さが伺えます もちろん、マッシュする前につまみ食い、超オイチイ お砂糖控えめで、素材の美味しさを生かそうと心がけながら調味、出来上がりは、ホント素朴な、でもそれが贅沢なお味に出来上がりましたよ 口当たりを重視するなら、やっぱり皮はない方がいいかも まだ半分残っているので、今度は皮なしで作ってみたいと思います 本物を伝承栽培する農家産地直送!幻の「原種安納芋」モニター大募集!!! 続きを見る ['close']
モニタープラザさんの森永製菓ファンブロガーサイトで「甘酒を語ろう森永の甘酒飲みくらべセットプレゼント!」が開催されています 甘酒190g缶×2本 甘酒しょうが入り190g缶×2本 冷やし甘酒190g缶×2本 吟醸甘酒190g缶×1本 フリーズドライ甘酒4包入り×2袋 フリーズドライおしるこ4包入り×1袋 フリーズドライ抹茶あずき4包入り×1袋 以上、森永製菓さんの甘酒等7種商品詰合せが、当たっちゃうかも これは、甘酒について熱く語るしかない 甘酒といえば、やはり祖母や母が作ってくれた、麹から作る甘酒です 冬、お正月前後には、よく作ってくれてましたねぇ、懐かしい おかゆと麹を合わせて保温するんですが、保温は堀ごたつの中で、それはちょっとどうかなって意見もあるかもですが、実家ではそうだった記憶がありますよ 甘酒が出来るのを待つあいだ、昔は今よりも雪が多くて、しんしんと降りしきる雪を窓際に眺めながら、みかんや干し柿を食べたことを思い出しました これでは、ぜんぜん熱くない、ほんわかとした思い出話ですが、私の眼頭には熱いものが、なんて、でも本当に「甘酒」っていうと、古き良き田舎を思い出しますねぇ 森永製菓さんの甘酒も、実に35年の歴史があるロングセラーで、あの懐かしいようなあったかいパッケージは、私のほんわかとした思い出そのものって感じがして、良く購入させてもらっています でも「冷やし甘酒」「吟醸甘酒」「おしるこ」「抹茶あずき」は未体験 ぜひこの機会に飲んでみたいと思っています 甘酒を語ろう森永の甘酒飲みくらべセットプレゼント! 続きを見る ['close']
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