商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数50件
当選者数 1,700,944 名
クチコミ総数 17,407,702 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
motoさん
横浜で暮らす夫婦二人暮しの日常を美味しいものやお出かけ、旅行、コスメ、お気に入りの雑貨や映画鑑賞などとともに暮らしの中のあれこれを綴っています。最近は写真を撮ることが好きで キレイな写真をblogにのせいたと思っています。
■ブログ 暮らしにPlus ‐美住食‐ (旧 夫婦二人三脚HappyLife)
■Instagram @motoiku
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
先日土井牧場ハム製造所様 から「手作りドイツ式製法 生ベーコン」をいただきました この生ベーコン その名の通り 生のまま食べれちゃうんですよっ 生ハムはよく食べるけど 生ベーコンって食べるの初めて 見た目も生ハムみたいに色鮮やかできれいです 食感も生ハムに近いんだけど 旨みがギュっと凝縮されている感じで 噛めば噛むほど旨みが口の中に広がる感じです ベーコンって本当は世界的にみると生の方が多いそうなんですよ 知らなかった 塩水に2週間漬けこみ12時間燻製させているそうです 焼いても美味しいってことなんだけど せっかく生で食べれるベーコンなのでやっぱり生のまま 出来るだけシンプルに 玉ねぎと胡椒、オリーブオイルだけでいただいても十分美味しい一品になります 玉子の黄身のせていただいても美味しいです^^ ワインともとても合いそうなので週末もいただいちゃおうと思います! 生ベーコンにちょっとハマっちゃいそうです♪ 日本フードアナリスト協会ファンブロガーサイトに参加中 続きを見る ['close']
禁酒デ以外の毎日は おかずとお酒を先に食して 後でご飯とおみそ汁というのがいつもの晩御飯の風景 ご飯と一緒に食べるものがないと さみしいのでいつもお漬物やら納豆やら先日の谷中生姜 なんかを 食べたりしてるんですが 最近はこれ 通宝海苔株式会社 さんの 「香味匠 なっとうふりかけ」 ふりかけも好きです♪ この納豆ふりかけ は納豆をフリーズドライで乾燥させているので とても食べやすいふりかけないんですよ たっぷり大量の有明産の焼き海苔 香味匠という出汁で味付けしたあられ この出汁も枕崎産鰹節、平戸産飛魚、北海道産真昆布 熊本小国産の椎茸 長崎産の煮干し とこだわりにこだわった味に仕上がってます 食べ始めの食感はサクサク、パリパリ 納豆の味しないねと言いかけて いや、するする ほんのりとした納豆の風味があって 食べた後すこーし粘り気を感じるんですよ フリーズドライってすごいわ 海苔とあられとなっとうのミックスの感じがいいバランスで なかなかおススメのふりかけです♪ 化学調味料無添加 海苔 ふりかけファンブロガーサイトに参加中 続きを見る ['close']
白金台のお料理教室「Salon SmileTable」さんでは お野菜にも大変なこだわりがあります 農家から直送されるお野菜で作るお料理 この日のメニューにも出てくるスナップえんどうは是非生で食べてねと 農家の方から言われていたとか 私たちもその言葉に従って生でも一口いただきましたが 甘いんですよ いいお野菜はホントおいしいですよね ここの教室ではコースの料金に自宅配送野菜セット費、材料費、教材費なども入っているんです 今回作ったお教室のメニューを自宅でも作れるようにと お野菜たちを自宅に送ってくれるようになっているんですよね お野菜配送なしの、チケットコースなどもあるので自分の好みに応じて選ぶこともできるようになっています 今回教えていただいたメニューは 【からだが大変なときにでも作れる簡単おもてなし料理】 私が参加したコースはマタニティの方に向けたココロとからだを作る基本を学ぶコース でもマタニティの方だけじゃなく普段から健康や美容を意識する女性にもピッタリなコースでしたよ♪ ではメニューの紹介… 続きを見る ['close']
先日モニタープラザさんからのご招待で 白金台のお料理教室 「Salon Smile Table」さんに参加させていただいてきました♪ 洗練された白金のプラチナ通り沿いにある素敵なマンションの一室で 開催されるお料理教室 白を基調とした爽やかなお部屋で 気持ちいい日差しが降りそそぐなか2名の生徒さんとご一緒させていただいて 先生のレシピを教わってきました こちらの講師、笠井奈津子先生は 栄養士であり、食事カウンセラーでもあり、 美味しくて、それでいて身体にもいいお料理をという ”食べるココロとからだのエステ”を学べる料理教室です 笑顔の素敵なやさしい先生でしたので緊張することもなく なんだかお友達の家にお呼ばれして 美味しい料理を教えていただくようなそんな気分で教室が始まりました お教室はまず講義から始まります 今月のテーマから栄養や健康にまで気を配ったレシピの説明と どういったものを食材として取り入れていくのかと言ったお話なども合わせてお聞きし、 いよいよ実践 そしてここで、お一人ずつ今日は一緒に作りた… 続きを見る ['close']
和歌山のとろける梅干し専門店紀州 猿梅の梅をいただきました♪ まろやか梅とひかえめ梅 まろやか梅は塩分8%、ひかえめ梅は塩分6% 「3歳の子供がつまみぐいする梅干し」と書かれていたので どんな味なんだろう?と思っていたんですがひかえめ梅を一口食べて納得 甘いんですよ くどい甘さじゃなくてほんのり甘い そしてなにより、とろけます とろける梅干しとは書かれていたけどホントとろとろにとろけます これ美味しいです 私はもともとはちみつ漬けタイプの甘めの梅干しがすきなんだけど 酸味はある程度あっても平気 なのでまろやか梅もひかえめ梅も両方おいしいすっぱいのが苦手でっていうひとなら ひかえめ梅ならきっと食べれそうだなぁと思いました そして普通の梅干しが好きな人もきっと美味しいと感じると思います 今回この2品以外に 初めて商品を注文した方にお送りしているという 試食の梅干しセットも一緒にいただきました これ1パックに1個梅干しが入っていて可愛い ぴりから梅 ハチミツ入り しそ漬け 白梅干し かつお梅 まろやか梅 ひかえめ梅 の7種 これいいですよね 試してみてから買いたいって気持ちよくわかっていらっしゃいます♪ 続きを見る ['close']
<<前の5件 73 74 75 76 77 78 79 80 81 次の5件>>