商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数53件
当選者数 1,700,278 名
クチコミ総数 17,401,466 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
motoさん
横浜で暮らす夫婦二人暮しの日常を美味しいものやお出かけ、旅行、コスメ、お気に入りの雑貨や映画鑑賞などとともに暮らしの中のあれこれを綴っています。最近は写真を撮ることが好きで キレイな写真をblogにのせいたと思っています。
■ブログ 暮らしにPlus ‐美住食‐ (旧 夫婦二人三脚HappyLife)
■Instagram @motoiku
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
ドトールのホットミラノサンド 第12弾 「チキンと野菜のホワイトクリーム」/user_images/20120215/15/motosuke/34/d2/j/o0451033811795818775jpg"> 先日横浜にお出かけした時に ランチタイムにいただきました ホットで登場したミラノサンドは ホカホカでこの季節には特にうれしい 中に入ったホワイトクリームにからまれたチキンと野菜は まるでクリームシチューのようなコク♪ チーズ風味も感じられ 胡椒のスパイスが効いて本格的な味わいでした♪ おかず食べてるーって感じがするよ^^ ■ドトールコーヒー ■ドトールコーヒーショップ季節のおすすめメニュー 続きを見る ['close']
どんぶり好きな私 今回は戸越銀座で美味しい豚丼を食べてきました♪jp/user_images/20120129/22/motosuke/26/c9/j/o0324048411763187855jpg"> 外観はちょっとレトロチックな看板が見るからに美味しそう 一歩店内に入ると炭火焼のいいにおい♪ 席数は少ないのでアッというまに満席になっちゃいそうな感じです 豚丼のお店なので男性が多いのかなーと思いきや 女性一人のお客さんや 女性同士で来ている人が結構多くてびっくり 豚丼好きな仲間が多いのねとうれしかったりして^^ 夫は豚丼竹680円(ご飯200g 豚200g)+味噌汁120円+キャベツ100円 肉の量が半端ない 松はさらに肉が多くて300g! 私は豚丼梅500円(ご飯200g 豚100g)+温玉80円+味噌汁120円を注文 ご飯を少し少なくしてもらって代わりに杏仁豆腐をつけてもらいました♪ お肉の量はかなりのボリュームだけど ご飯が200gと普通の量なので結構食べれます 夫は肉の量に合わせてもうちょっとご飯も食べたくなっちゃったと言ってたので 男性は大盛りにしてもいいかも 豚丼はお肉に厚みがあるのに柔らかくて美味しい♪ たれも甘辛くてかなり好みの味です 食べるまでは豚丼か…と あまり乗り気でなかった夫も 超おいしかったとお店を出た後も何度もつぶやくほど美味しい豚丼 会社のそばにあったらローテンション入りだと言ってました 味噌汁も写真じゃ解らないけど野菜たっぷり サラダ用のドレッシングは4種類ほどいろいろ試してみたところ 塩ドレッシングが美味しかったです♪ コスパの高い豚丼でした ひっきりなしにお客さんが来る理由がわかる♪ もうちょっとあたたかくなったら今度は自転車で食べにこようと思います^^ ちなみにテイクアウトもあるみたいです♪ ■ 帯広炭火焼豚丼 とんたん 東京都品川区戸越251 0337865558 不定休 営業時間 お昼から夜まで(なんとアバウト!) とんたん (丼もの(その他) / 戸越駅 、戸越銀座駅 、戸越公園駅 ) 昼総合点★★★★ 40 あるといいな!のレストランファンサイト応援中 続きを見る ['close']
昨年から話題の塩麹 自分で使ってみたらその人気の理由がわかりますね いろんな意味で超優秀な調味料href="http//statamebajp/user_images/20120119/10/motosuke/e2/53/j/o0324048411743033132jpg"> 海の精 有機塩麹 170g ¥588 お肉に漬け込んだら美味しそうだと思って 鶏胸肉を塩麹に漬け込んでホイル焼きに 漬け込む量は少々少なめに きのこと一緒にホイルへ 出来上がりを食べてみると やわらかーい! まずその食感に驚きました これは麹の仕業? そして味も深みのある味になっていて うーん これが塩麹の力か!と驚きました 夫も超美味しいと喜んでた♪ 豚肉を焼いたときは漬け込まず 炒めたあと 最後に味付けとして利用 たまねぎと一緒に炒めて塩麹で味付けすると 美味しい塩豚風の味でこれも美味しい 肉をやわらかくする力と 深い味わいを出す旨みが塩麹にはあるんだね 塩麹にもいろいろなタイプがあると思うけど こちらはやわらかめのとろりとしたタイプ 食材と和えるのにも味付けとして使うにも使いやすいです♪ 私もすっかり塩麹の魅力にはまり中 次は何にしようかな♪ ■海の精ショップ 続きを見る
週末のブランチに作った フルーツ&ベジタブルジュースages/20120114/21/motosuke/e2/9c/j/o0324048411734949971jpg"> 今回もクイジナートクッキングブレンダーが活躍 材料は バナナ 1本 トマト 120g オレンジジュース 300ml 材料を全部入れて 断続を10回くらい そのあとスピード4で撹拌して出来上がり 忙しい朝でもあっという間にできますね♪ 我が家は平日でもしっかり朝ごはん食べる派なんだけど 朝食は食べないって人でも フルーツ&ベジタブルのジュースだけでも飲んだ方が健康的でおススメです ブレンダーで撹拌するとふわっとした仕上がりになって 美味しいんですよー 手作りだというだけで夫は喜びます ■クイジナート 続きを見る ['close']
http//ameblojp/motosuke/entry11132294062html
<<前の5件 37 38 39 40 41 42 43 44 45 次の5件>>