商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数49件
当選者数 1,700,749 名
クチコミ総数 17,406,843 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
どらさん
徒然なるままにお試しし、きまぐれのつぼに入れてお取りおき。このまま熟成させてみたならば、おいしい人生になるのかな?
■ブログ きまぐれどらの徒然メモ
■Instagram @dora47ytz
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
chikomi?AMEBA_ID=dora47&ENTRY_ID=12094767605&ENTRY_END_DATE=2015/11/18"/> ブログネタ:平熱高い?低い? 参加中 子供の頃は、割と高い方だったんだけども現在のどらの普段の体温は、35.5℃ですから、低い 派!になるでしょうか 風邪っぽくなって、熱を測っても、ようやく365℃を超えるぐらいなので、体がツラくて連絡しても、平熱って受け取られて理解されてもらえないことなんて、しょっちゅう むしろ、37℃を超えてくれれば、周りにもわかってもらえるので、気分的には楽だし、あとは、すんなり熱も下がってくれるんだけど、なかなか、そこまで熱が出てくれなくてしばらくツラい思いをすることが多いです そういや、平熱と言えば 胃がん発覚して胃なしになった一年後ちょっとお腹が痛くなって、1ヶ月ほど入院していた時、ある数字を記録していたんです 355、360、357…と並ぶ数字を見て、検温に来た、看護士さんに言われたんです「体温を記録してるの?平熱低いね!」と 確かに、平熱は低くて、その時も、355℃ぐらいだったけども…看護師さん、その数字はね… 体重の記録だからね! 現在やっと、40kg前後になりました… 続きを見る ['close']
ブログネタ:冬が来たなと感じる瞬間 参加中 朝起きて、布団から出るのに、勇気がいるようになった時晴れた空を見上げたら、澄んだ青さを感じた時ふとした風の冷たさを感じた時どらは、冬が来たなと感じます そして…、湯気が恋しくなる時ですね♪ 飲み物は、夏でもホットを飲むことが多いので、さほど、季節感は感じないんですけど食べ物は…、あったかスープとか鍋料理ホカホカ中華まんなどなど、湯気があるものが食べたくなってくると、冬の訪れを感じます そんなどらの今日のおやつは… Phoccori気分 鶏だしフォー カップ ベトナム仕込みの米を使った麺フォーに鶏肉、鶏ガラのだしをしっかりと利かせ、香辛料をアクセントにした本格フォースープだそうな それでは、いただっきます♪ 見た目、エスニックぽい雰囲気は、薄いかな?と思って、食べ始めたところ、意外や意外鶏のだしはコクがあるけど、少し酸味があるからか?サッパリしてて香草の香りはあるけど、主張しすぎずやさしい味本場ものは食べたことがないけども、手軽に本場の雰囲気は味わえそうです♪ フォーは、太めで長く、ツルツルと食べる、というよか、もちもちするんで、よく噛んで食べたい感じってのは、トムヤムフォー の時と同じですね (;´▽`A`` 先にフォーだけ食べちゃって、少し物足りなかったので、残ったスープにおこげ煎餅を割って淹れてみたけどそれも、美味しくいただけました♪、ごちそうさまでした♪ 食欲があるのはイイことだ♪ こちらの湯気も気になります!通常のものより、25%の減塩が嬉しいね♪ ↓【大黒食品工業】大黒軒減塩25%シリーズ!風味豊かなスープがうまうま♪ 続きを見る ['close']
どら家の定番鍋は、シンプルな味付けのあんこう鍋なんですが時には、 普段食べない鍋も、食べてみたい!! …そこで、こちらのモニターに応募♪ 【5名様に】5万食突破!松阪牛やまとの厳選黒毛和牛もつ鍋セット 特選松阪牛専門店やまと さんの厳選和牛もつ鍋セットは、 肉の匠が最高のもつ鍋を作り上げたそうで、 ぷるっぷるコプチャンでコラーゲンたっぷり! とにかく脂が最高に美味い!そうですよ 実は、美味しいもつ鍋って食べたことがないどら ぜひ、一度味わってみたいものです♪ ( ´艸`) 続きを見る ['close']
ブログネタ:カキフライにはなにをかける? 参加中 牡蠣といえばビタミンB群、ACE鉄、銅、亜鉛などのミネラルや、うま味の素タウリンやアラニン、グリシンなどなどいろんな栄養素をバランスよく含んでいるので、「海のミルク」と呼ばれるぐらい、栄養豊富な食材胃なしのどらとして、旬の冬の間は、しっかりと摂って、元気を補充したい食材です (^_^)v そんな栄養豊富な牡蠣を食べるなら…、どらは、牡蠣フライがいいな♪ カラッと揚げたて、カキフライ熱々を食べれば、衣はサクサク衣の中から、牡蠣のうまみがジュワ♪うん、想像するだけでも、美味しい! о(ж>▽<)y そんな牡蠣フライにかけるのは…カロリーアップを目指すなら、タルタルソースでも、美味しいと思うけどもどらは、レモン果汁でいただきたいかな! どらは、胃なしなので、カロリーを含め、いろいろ吸収率が悪いんです特に、ミネラル!だって、胃なしだと胃酸が出ないからミネラルを吸収しやすくするには、すっぱいものを一緒に食べるのがコツなんです だから、牡蠣フライには、レモン! これから、牡蠣が美味しい季節になりますから、しっかりと食べて、栄養をいただきたいです♪ タルタルにも、酢は含まれてますがね 牡蠣フライもそうだけど、揚げ物は、揚げたてが一番おいしい♪ そこで…湖池屋工場直送便「ポテトチップス うすしお味」かつお節付き モニター50名大募集 ←参加中 工場直送の出来立てのポテチをモニターできるこの企画ポテチだって、揚げ物だもの、出来立てが一番おいしいよね♪ぜひ、食べてみたいなぁ♪ 合わせる飲み物は…どらは、プーアル茶がいいかな♪ ポテチは、やっぱり揚げ物だから食後は、油のくどさが残ることがあるけど、プーアル茶だと、油を流してくれ、さっぱりしそうだから♪ 続きを見る ['close']
今日は、雲一つないいい天気こんな日は、夜の冷え込みが厳しくなりがちそろそろ、湯気が恋しい季節だなぁ… 夜には、鍋料理が食べたいしホッとする時間には、ホットドリンク♪そして、おやつには… ブログネタ:好きな中華まん 参加中 食いしん坊などらですから買い物に出かけると、新商品を見つけると、ついつい試したくなってしまいます 中華まんも、どらが学生だった頃は、あんまん、肉まん、カレーまん、ピザまんぐらいでしたが今は、豪華なところでは、ふかひれまんとかドラクエなんかとコラボした、スライムまんとか、あんまんでも、ゴマを作ったものとかほんと、いろんな種類がでていてどれも、一通り試してみたくなります が、新しいものって、結構、当たりハズレがあったりしません? なので、好んで買うとなると、ごく普通の肉まんになるかな 中華まんの基本みたいなものだから、当たり外れが少ないしシンプルな分、飽きが来ないし、ちょい足しして食べたりと、応用がきく♪ …って、ちょいたしする前に、食べきってしまうんですがね (;´▽`A`` おやつに食べるにしても、たんぱく質&炭水化物&野菜少々と、バランスもなかなかいいと思うし♪ ちょっぴり冷えた体に、あったか肉まんうっすら湯気が出ている、熱々の皮を一かぶり!中から、お肉の匂いがフワーッと広がってもう一口食べたなら、ジューシーな肉汁が口いっぱいに広がって…竹の子のシャキシャキした歯ごたえと相まって… あぁ、肉まんが食べたくなってきたぁ♪ 明日のおやつは肉まんか?? 一度は、中華街の本格的な肉まんを食べてみたい!そこで、こちらに応募してみました♪ ↓世界チャンピオン皇朝(こうちょう)自慢の肉まん10個入りを2名様にプレゼント! つなぎを最小限使用のため、肉本来の旨みが凝縮!もっちもちの皮がその旨みを凝縮、閉じ込めてる、中国料理世界チャンピオンの肉まん! ホントは、中華街に行って肉まんの食べ歩きをしたいけど、すこし、横浜は遠いし食べ歩きできるほど、胃袋もどきの容量も大きくない でも、今は、そんな美味しそうな肉まんが宅配される時代なんですねぇ♪大きな肉まんだと、食べきれるか不安なんだけど、こちらは、手のひらサイズで食べやすいそうなので、食べたいときに食べたいだけ、温めて食べられるのがイイ♪ ぜひ、食べてみたいです! 続きを見る
<<前の5件 97 98 99 100 101 102 103 104 105 次の5件>>