商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数49件
当選者数 1,700,749 名
クチコミ総数 17,406,843 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
どらさん
徒然なるままにお試しし、きまぐれのつぼに入れてお取りおき。このまま熟成させてみたならば、おいしい人生になるのかな?
■ブログ きまぐれどらの徒然メモ
■Instagram @dora47ytz
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
ブログネタ:パンとライスどっちが好き?参加中 お米の国の人なので、どらはライス 派! …てか、普段、 『ライス』なんて洒落たこと、言いませんよ? 白いご飯!でございますよ食いしん坊などらだから、もちろん、パンも大好き♪ 量の割にカロリーが高くなるところが、 胃なしで量が食べられないどらにとってありがたいので、 朝ごはんは、パン派だし、 パンも、ご飯も選び難いところはあるのです が… 今まで食べたことがあるものの中で、 一番、感動したのは、白い米飯 それも、多分、有名な銘柄米ではなくて、 病院で出た、ちょっと硬めの白飯なのです 胃がんによる胃切除のあと、腸の癒着が見つかったりで、 なかなか、普通食に戻れなかったどら 胃なしになってから、5週間ぐらいたって 初めて食べることができた少し硬めの白いごはんの美味しさと言ったら♪♪♪ 病院の食事だから、 あんまりいい米じゃないんだろうけど 一粒一粒噛みしめて食べたあの味は…、 きっと忘れることはないでしょう ( ´艸`) 一方、パンは、というと… 感動するほどの美味しいパンには、 まだ、出会ったことがないんですよ だから、どうしても、 米のご飯を選びたくなるどらなのでした それに、ご飯って、腹もちもいいし、 肉でも魚でも豆でも、いろんなおかずとも合うところがイイね♪ 【昆布漬辛子めんたいのかば田】新商品モニター 焼きいわしめんたいを20名様募集! きわめ漬 めんたい倶楽部 脂ののった新鮮ないわしのお腹に、 かば田のめんたいを一尾ずつ、たっぷり詰め、 隠し味に生姜を効かせた、仕込みづゆに漬け込んで いわしのクセを消すだけではなく、味わい深い一品になったそうな 炊き立てのご飯と食べたら、 止まらなくなっちゃいそうな予感 ぜひ、食べてみたいです♪ 続きを見る ['close']
その場に旅行に行けないなら、 お取り寄せで、美味しいものを食べればいいじゃない? …ということで… 【5名様に】激ウマ!新商品の松阪牛ビーフジャーキー 松阪牛ジャーキー-特選松阪牛専門店やまと 牛肉の最高峰ともいえる、あの松坂牛で、 ビーフジャーキーを作っちゃったんだそうな♪ ジャーキーになっていれば、 少し日持ちもするからお土産にもいいし ちょっと特別な日の晩酌にいただけたら、幸せですね♪ 続きを見る ['close']
今日は、雨模様なむらさき色の街地方 連日暑さが続いていたので、少し涼しくなって、ホッと一息 昨日もは、暑かったけどもなんとなく?陽射しの強さが弱くなったようで、秋の気配も、ほんの少しだけ感じているどらです が、まだまだ、夏の暑さが優勢と言う訳で、まだまだ、エアコンさんには、頑張ってもらわなければ! …ということで… ブログネタ:エアコン何度に設定してる? 参加中 どらを快適に動かすための推奨環境は 1日67回の食事7時間以上の質のいい十分な睡眠散歩や体操など、適度な運動1523度ぐらいの室内環境 以上、4点が必要とされてます なお、食事内容は特に制限はありませんが、 急がせるとフリーズ!する可能性がありますので、ご注意を! また、おだててみると、意外に活躍できるかも? ただ、最近のむらさき色の街の夏は、35℃越えもざら室内と、外気温の差が大きすぎるのも、夏バテの一因らしいし人間出せるものは出しておかないと、体調管理もうまくいかなくなるらしいから汗を完全にかかない環境にいるのも、まずいんだとか? んでも、汗をかきすぎると、匂ってくるし、アトピー肌の状態が悪くなるので、その兼ね合いが難しい だいたい…、昼が27℃、夜が25℃です ちょっと、低めでしょうか? 早く、どらの好きな秋がやってきてほしいけど…まだまだ、残暑が厳しそうなので、エアコンと上手に利用して、乗り切りたいと思います! 最近の暑さは、子供の頃と質が違うと思う… それはそうと、夏は食欲も落ちがちむらさき色の街よりも、はるかに暑い地域では、暑さを乗り切るための料理があるはず! そこで…【辛味と酸味がクセになる!】大黒トムヤンクンヌードルで残暑をブッ飛ばせ♪ すっぱくって辛いのが特徴のタイのスープトムヤムクン最近は、いろいろなところから、トムヤムクンヌードルが販売されていて、どらも時たま、楽しんでいます♪ 大黒屋さんのトムヤムクンヌードルは、どんな感じなのか?食べてみたいです♪ 続きを見る ['close']
ブログネタ:髪を切る頻度 参加中 基本的には、1年に1回、誕生日前後に髪を切ることが多いどらです 髪型に興味があまりないし、自分自身、どんな髪型が会うかわかんないし、美容院に行っても頼み方がわからないし、で行きつけの美容院もない 長さを調節してカットするだけの、どら母さんの床屋を利用し続けて、早年それを、後ろで一つにまとめているちょっと手抜きな髪型が、どらの定番です ちなみに、どら母さんに髪を切ってもらうときにどら親爺(おやじぃ)殿に見られると、「髪を切るだなんて、この親不孝もん!!」なんて言われちゃいますが ご当人は、多いときには、月2回切ってるしそれも、どらの髪をカットするよりも、随分丁寧に切ってもらっているような気が? まぁ、どらの場合、髪の毛の量が多い分、、少々ミスったところで目立たないけど、親爺殿の場合は、極めて少ない分、よく目立つから、カットする量の割に気を遣うんだと、どら母さんの言い分です ケ、ケ、ケ♪ そういえば、今年の4月に切って、そろそろ4か月目になるんだなぁ…こんな暑い日が続くと、そこそこのび太髪の毛が暑いし、紫外線などで、髪の毛が痛んでくるから、小ざっぱり切りたくはなりますね (;´▽`A`` 思い切って髪を切って、茶せんちゃんになるか?それとも…、ちゃんとケアするほうがイイのかしら? そこで… 夏にダメージを受けた髪の補修に大島椿ヘアウォーター★指通りなめらかなまとまる髪に 大島椿のヘアウォーターは、椿油配合で無香料、無着色 紫外線も強いこの季節、ツバキセラミドが髪内部からダメージを補修し、椿油が髪表面をコートしてうるおいを守ってくれるそうな♪ ヘアウォーターって、べたつかないし、ワンプッシュで髪が潤うのがいいね♪ぜひ、使ってみたいです♪ 続きを見る
胃なしになってから、9年、 胃を取ったことで、味覚が変化したのか? 焼き魚とか煮魚が、食後の臭いが気になって、 苦手になったことがありましたが、 最近は、少しずつ、食べる量が増えてきています が、どちらかと言えば、避けがちだし 刺身を使った寿司が大好物だし、 暑いから調理時間が短くて済む、刺身のほうが 食卓に上がることが多いどら家 7月下旬には、刺身が4日連続で続いたからか? どらのお腹の調子が悪くなりまして しばし、お刺身から遠のいております だいぶ、調子が戻ったから、 そろそろ、お刺身解禁してもいいかなぁ? そこで、 ブログネタ:好きなお刺身 参加中 好きな刺身を挙げるなら… やっぱりマグロは、外せないですねぇ♪ 刺身売り場に行って、大トロ、中トロが並んでいたら、 もう、食べたくなってしょうがないんですけど 実際に食べるとなると、脂の吸収能力が落ちたからか? お寿司1貫分、一口で満足しちゃいます だから、食べるのは、たいてい赤身♪ 赤身のほうが、貧血にもいい気がするし、脂以外の旨味は、トロより上かも? 白身のお魚で挙げるなら、タイ、ヒラメ、イサキかな♪ 赤身魚と違って癖がないし、昆布〆なら旨みもUP よく噛んで味わうと、おいしい♪ サンマやアジなどの青魚系も好き♪ 青魚は、ほんとに新鮮なものじゃないと刺身にしないし、 寿司ネタでは、上手にできた酢で〆たコハダが出てきたら、 そのお店にまた来たい!と思ってしまいます ( ´艸`) が、小骨が多いんですよね…、青魚って、 (;´▽`A`` 胃なしだから、胃酸で小骨を溶かすことができないので、 最近は、あまり青魚系の刺身は食べておりません そういえば K味噌で知り合った、魚屋のおっちゃんや開発の親方に 辞めた後も、おいしい魚の刺身をごちそうになったものだけども 最近、会ってないなぁお元気かなぁ? あまりメジャーとは言えない刺身も多かったけど… また、いろいろ食べて、旬の魚のおいしさを体験したいわん♪ 美味しそうなモニター、発見♪ 味抜群の宇和海のゆらの鯛を使った鯛しゃぶしゃぶをお届けします 宇和海の南端ゆらの海は、透明度の極めて高いきれいな海 ここで独特の養殖技法でつくられたのがゆらの鯛だそうな 天然の鯛をしのぐ味抜群のブランドで 平成21年に経産大臣賞を受賞したそうですよ 実は、鯛しゃぶって食べ方をしたことがないどらなのですが… 少し加熱して食べる分、お腹にやさしそうだし、 暑い夏でも、さっぱりと美味しくいただけそう♪ 続きを見る
<<前の5件 101 102 103 104 105 106 107 108 109 次の5件>>