商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数38件
当選者数 1,701,054 名
クチコミ総数 17,391,544 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
どらさん
徒然なるままにお試しし、きまぐれのつぼに入れてお取りおき。このまま熟成させてみたならば、おいしい人生になるのかな?
■ブログ きまぐれどらの徒然メモ
■Instagram @dora47ytz
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
ブログネタ:お寿司屋さんに行ったらまず何を食べたい? 参加中 回らないお寿司屋さんでは、 是非とも、「こはだ」が食べたいですね♪ だって、こはだって、 酢や魚自体が、どんなに良いものであっても、 酢がいい感じに魚になじんでないと、美味しくない! 作る人の腕がわかる1品だと思う それが美味しいのなら、きっと、 ほかのお寿司だって、美味しいと思うよ♪ …などと、‘通’ぶってみる σ(^_^;) まぁ、最初から、マグロのトロを食べたら、 その後、口の中が脂っこくなりそうというのもあるし 何より、胃なしとしては、 一番最初に、やや酸味があるものを食べたほうが、 内臓が刺激され、消化液が出やすくなると思うから その後に、イワシ、アジ、しめさば、 煮あなごやエンガワ、たまご、まぐろ、海老、サーモン、 ウニ、イクラ、ホタテ、旬の魚などなどを、 順不同で、どんどん食べたい♪ ただ、問題は、胃袋もどきの容量が小さいから、 好きなものを全部食べられないのが、残念です σ(^_^;) 回るお寿司屋さんだったら… とりあえず、食べられりゃ良いかと、 その日の気分で選ぶと思います (^^ゞ 最近は、テイクアウト寿司ばかり… それはそうと 寿司といえば、美味しそうなイベント発見♪ 2010年10月 米子の鯖寿司がご自宅に 鳥取県米子の鯖寿司“吾左衛門鮓” 吾左衛門鮓(ござえもんずし)は… 鳥取県産ヤマヒカリを使った鮓飯と、〆た寒サバに 柔らかく炊き上げた北海道産昆布をのせたもの 明治の伝統と特許製法で生まれた肉厚の鯖寿司で、 女性フードアナリスト60名が「美味しい」と絶賛したとか 凄い肉厚の鯖が、とっても美味しそう♪ ‘ひかりモノ’好きには、たまらないお寿司かも? ( ´艸`) お取り寄せも可能だそうです♪ ↓ 米吾ホームページ http//wwwkomegocojp/ (社)日本フードアナリスト協会 続きを見る ['close']
葉酸といえば、ビタミンB群の一種で、 細胞分裂のときに使われる栄養素で、 不足すると、赤血球が足りなくなったり、(貧血) 白血球が足りなくなったり、(免疫力の低下) 体の成長が悪くなったりするので、 妊娠した女性が、特に摂取をすすめられるもの どらも、胃なしで貧血状態なので、 積極的にとりたい栄養素です その葉酸が、先日、 『たけしの健康エンターテイメントみんなの家庭の医学 』で 動脈硬化を防止する働きがあると放映されたそうです! 動脈硬化にはさまざまな原因があるようですが、 何でも血中にホモシステインという物質が溜まってくると 血管を傷つけ、ひいては動脈硬化にさせてしまうんだとか! そのホモシステインを無毒化するのが葉酸だそうですよ 葉酸を多く含む食品といえば、 鶏豚牛レバーホタテ貝菜の花枝豆モロヘイヤなどなど 多数が上げられますが、中でも多く含まれているのが 焼き海苔、味付け海苔なんだって 乾燥してる分、重量あたりの濃度が高くなるんじゃね? 葉酸は、水に溶けやすい性質があって、 調理によって、なくなりやすいけど、 乾物のまま食べる海苔なら、効果的に葉酸が摂取出来そう♪ …ということで… 海苔を食べて血管をしなやかにしよう!血管しなやかキャンペーン開催! ←参加中 ただいま、化学調味料無添加&国産有明海苔と、 安心と安全品質にこだわる通宝海苔株式会社さんでは、 10月14日まで、『血管しなやかキャンペーン』 を実施中♪ 焼き海苔や味付け海苔のほか、こだわりのふりかけや 生海苔の佃煮などの人気商品を、30%オフで販売中♪ 簡単に日々の食事に海苔を取り入れて、 美味しく食べて、生き生きした生活を遅れたらいいな♪ そしたら、ノリも良くなるかしら? 続きを見る ['close']
梅干といえば、しょっぱくってすっぱい!かな でも、その酸っぱさは、 胃なしのどらの内臓を刺激して、消化液を出しやすくする 胃酸の代わりに、殺菌作用も期待しちゃう 鉄やカルシウムなどの吸収も促進してくれる…という、 胃なしのどらの食事の友でもあり、常備薬?ともいえるもの どらの食事には、これがないと始まりません! ( ´艸`) そこで… 第2弾!食べる調味料プロジェクト 梅干しにちょい足し 意外なオススメレシピ大募集 ←参加中 どちらかというと…、 梅干‘を’足す感じになりますが (^^ゞ まずは、納豆に梅干をプラス 特有のニオイも、少し弱くなる気がするし、 ほんのりとした酸味が、とても美味しい♪ 次に、冷しゃぶに梅干をプラス ゆでた薄切り肉に、野菜と刻み梅干をくるむだけだけど、 さっぱりして美味しい♪ 最後は、おにぎりかな♪ 一人暮らしのときにやったのは、 汁気を取ったツナをほぐし、梅干は、刻む 後は、青じそを千切りにして、ご飯に混ぜるだけ ツナのうま味が、梅干のすっぱさを和らげて、 青じそ&梅干が、ツナの脂っこさを抑え、うま味が引き立ち、、 さっぱりと爽やかなおにぎりに♪ さらに、梅干をご飯全体に混ぜるから、 ご飯が傷みにくくなる気がします 一番は、新米+梅干ですが♪ それはそうとただいま、 「小山薫堂のニッポンの食べる調味料をつくるプロジェクト」実施中! なんでも、日本らしい食べ物で 調味料を作ることはできないかというプロジェクトで、 今回は「梅干し」に挑戦しているそうですよ 果たして、どのような調味料が完成するんだろう? 気になる方は、こちらから♪ 「小山薫堂のニッポンの食べる調味料をつくるプロジェクト」 (↑クリックするとリンク先に飛びます) 送料無料!4種類の味が詰まったお試しセット★お試しセット味彩(あじさい) 続きを見る
ブログネタ:元気の素教えて 参加中 そりゃぁもう 食いしん坊などらのことですから 美味しいものをたらふく食べて、 心が満腹&おなかも満腹ってのが元気の素♪ 新米に旬の味、スィーツも捨てがたい♪ カロリーとか、メタボとかを考えずに、 美味しいものを、よく噛んでじっくりと味わい、 少量で満足できる胃なしの体も悪くないよ! (^_^)v …とは言うものの ホントは、もっと満腹するまで食べたいよ! (ノ_。) 腹6分目で止めるのは、ツライ… ま、それはともかく 何はなくとも、エネルギーを補充しないと、元気が出ない! それに加えて、笑うこと! 好きな音楽を聴くのもいいね♪ 時には、ボーっと空を見上げるのも良さそう ただ、今日の空は、 見上げると、かえって落ち込みそうな雨空です (^^ゞ でも、やまない雨はない そういえば、誰かに「ありがとう」と言われると、 途端に元気になれる気がします♪ ↓ C1000でボスに感謝を伝えませんか? 続きを見る ['close']
ブログネタ:秋の味覚、もう食べた? 参加中 秋の味覚と言えば、 サンマ、栗、梨、松茸などなど、 美味しいものがてんこ盛りですね♪ なんと、今日の夕食は、松茸ご飯だったんです♪【最高級松茸(マツタケ)】国産 岩泉 まつたけ 40000円コース【等級重視】 気分的には、『China free』にしたくて、 上のような高級品を奮発したいところなんだけど、 残念ながらの中国産でありました (;´▽`A`` それなりに香りを楽しみ、 いつもより多目のご飯をいただきました けど、どら親爺(おやじじ)殿の実家の裏山で採れる 中国地方(広島)産が食べたい! …と、ゼイタクなことを言ってみる ( ´艸`) サンマの塩焼きも、栗のお菓子も、 しっかりと、じっくりと味わってはいるんだけど、 残念なことに、どんどん増していく食欲に 胃袋もどきの能力が追いつかないのです 目が、頭が欲しいと思っているのに、 お腹が苦しくて食べられないのは、ツライよ! (>_<) 時には、量も食べたいよ! 松茸はともかくとして、 親爺殿の実家より、新米は贈られましたよ♪ やっぱし、米も生鮮食品 採れたての新鮮なものは、美味しいです♪ こちらのお米も、おいしそう♪ ↓ いいもの王国完熟してるからすっごく美味しい!匠(たくみ)の完熟米モニター募集! ←参加中 農薬や化学肥料に頼らず、 東北の美しい自然によって育まれた安全安心なお米 一般の稲と違い、収穫直前まで稲が養分を蓄え、 充分に熟すのを待って刈り取った美味しいお米なんだとか え、普段のお米って、完熟してないものなの? Σ(・ω・ノ)ノ! どんな美味しさなのか、 是非とも、味わってみたいものです♪ (^_) お米の国の人だもの♪ 続きを見る ['close']
<<前の5件 193 194 195 196 197 198 199 200 201 次の5件>>