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どらさん
徒然なるままにお試しし、きまぐれのつぼに入れてお取りおき。このまま熟成させてみたならば、おいしい人生になるのかな?
■ブログ きまぐれどらの徒然メモ
■Instagram @dora47ytz
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冬は縮こまってるどらでも、 暖かくなってくると、いろいろ動き出したくなるもので 春は、旅立ちの季節 一皮向けた、新しい『どら』になりたいな! …と、いろいろな挑戦を画策してみたりするです 画策するだけで終わるのが、常ですが お先に、一皮?向けちゃったのが、こちら ↓ ソフトシェルクラブ(1kg10尾入1尾100g前後) ソフトシェルクラブは、 インドネシアやカンボジアなどで獲れる、脱皮したての蟹 脱皮したてだから甲羅が柔らい だから、甲羅ごと食べられるそうな 「ミスター味っ子」など料理漫画で、 そういう蟹があるって、聞いたことはあるんですが、 まだ、実際に食べたことはありませぬ (;´▽`A`` 蟹って殻があるから、面倒くさがりなどらは、 美味しいんだけど、敬遠しがち でも、この蟹は、甲羅まで食べられるんだから、 無精もんでも、食べやすそう♪ (^_^)v 漫画では、から揚げにして食べていたと思うので、 揚げた甲羅の香ばしさを堪能してみたい♪ ( ´艸`) 【築地市場】高級 珍味 ソフトシェルクラブ モニター募集! ←参加中 続きを見る ['close']
ブログネタ:小腹が減ったとき、最近なに食べる? 参加中 胃なしなので、多分、 小腹も別腹も装備しておりませぬ σ(^_^;) でも、1回の食事では量が足りずに、 血糖値が下がりきる23時間ごとに間食を摂ってます だから、小腹が空くって感覚は、ない! …という事はない σ(^_^;) 昼食や夕食直前には、我慢しておかないと、 食事が食べられなくなるから、 お菓子類は控えるようにしてます でも、低血糖の発作が起こったり、 どうにも我慢できないときもある訳で その時には… 黒砂糖や、おしゃぶり昆布を口に含むことが多いかな 黒砂糖は、手っ取り早く血糖値を上げるため 昆布は、噛んで、空腹を紛らわすためと、 食物繊維で腹を満たすためです (^_^)v つい、食べ過ぎちゃうことも、しばしば… …とは言うものの、おしゃぶり昆布って、 良く噛まないと、腸に詰まってしまって、 ツマラナイ事態になる可能性があるので、 ちょっと怖い素材だったりします (;´▽`A`` でも、とれたて!美味いもの市 さんの 『ねこぶまんま』なら、大丈夫かも? 『ねこぶまんま』は、 真昆布、羅臼昆布、利尻昆布、日高昆布、細目昆布、 がごめ昆布、ねこ足昆布、とろろ昆布、長昆布、厚葉昆布 10種類もの北海道産の昆布が入ってます さらに、鰹節白ゴマを加え、ふりかけ状に細かくなってるから、 きっと、どらの腸でも詰まることはないはず? 昆布のうま味と栄養を、安心して堪能したいな♪ 一瞬、「ねこまんま」って思った… (^^ゞ 健康的な食生活に!フコイダンたっぷり!【ねこぶまんま】お試しモニター大募集♪ 続きを見る ['close']
モニプラ内の兼松ウェルネスさんより 『洗顔ナチュラルセット』のモニターに当選しました♪ →当選記事は、こちら ♪ いただいたのは、 サンダルウッドとブラックライスの2種類のハンドメイドソープ 泡立てネットで泡立てると、柔らかい細かい泡が 香りも強すぎることもなく、優しく香りリラックス♪ これで、素肌美人になれたら、うれしいな♪ (^▽^) さらに、レモンバームのサプリのおまけつき レモンバームは、安眠や不安感神経過敏の解消に 古くから使用されていたハーブです →お試し記事は、こちら ♪ ↓ 【ハーブサプリメント】さわやかな毎日を自然の力で 1粒に30枚分ウェルネスレモンバーム 入浴中は、香りのいいソープでリラックス そして寝る前に、レモンバームで、 眠りの質が向上しそうな予感?? ( ´艸`) お試しさせていただき、ありがとうございました♪ 兼松ウェルネスファンサイトに参加中 続きを見る ['close']
ブログネタ:イチゴとミカン、どっちが好き? 参加中 いちごも、みかんも どっちも美味しいし、食べやすいし、栄養も豊富 どちらにも魅力があるから、捨てがたいな (^^) でも、しいて選ぶとすれば… いちごを選びます ( ´艸`) みかんだと、胃なしの悲しさで、 薄皮を食べられないから、メンドクサイ (^^ゞ その点、 いちごは丸ごと食べられる♪ さらに、いちごには、レモンの2倍のビタミンC! 大粒のもので45粒で、1日分を取れるところが、 胃なしで量が食べられない身には、ウレシイ ビタミンCの働きは、コラーゲンの生成を助けて、 肌のシミ&シワを防ぐ美肌効果もあるし 鉄の吸収率も上げてくれるし、風邪の予防にもいいらしい この季節には、是非食べたい果物だと思う♪ もちろん、みかんにも、いいところがある 持ち運びや保存性は、いちごより断然上 βーカロチンも魅力的 そういえば、最近、ヘスペリジンとか言う 低体温を防ぐって言うサプリもでてるね やっぱり、どちらも捨てがたい! 微妙に旬がずれてるから、旬のものを選ぶということで♪ 旬のものは、その季節に必要な栄養素が多いというから、 是非、どちらも美味しくいただきたいな♪ 食いしん坊だもん♪ それはそうと 冷蔵庫から出したばかりの冷たい果物は、 体を冷やすもとになるんだとか 体の冷えは免疫力を低下させる要因のひとつ そう考えると、コタツの上のみかんの方が、 冷え予防には、効果的なのかな?とも思ったり (^^ゞ 生のままの果物が体を冷やすから、 冷え防止なら、乾燥したドライフルーツがいい!らしい という事で… 『いちご vs みかん』とは、大幅にずれてるけど (^o^;) 塩なのに甘い!?ドライフルーツ 塩トマト&塩メロンを食べ比べて下さい! ドライフルーツって、乾燥してる分、 量の割には、栄養が凝縮されてるのが嬉しい でも、ちと甘くなりすぎるのが、苦手かな… (^▽^;) レーズンとかプルーンなら、良く食べるけど、 トマトとメロン?しかも、塩つき?どんな味になるんだろ? 塩スィーツのような、甘いんだけど後味はサッパリした感じかな? 是非、試してみたいです♪ ( ´艸`) 続きを見る ['close']
ブログネタ:ごちそうと言えば? 参加中 ステーキや、照り焼きの骨付きチキンなどの肉類? 握り寿司や、カキフライの魚介類? フランス料理のフルコースや、満漢全席? どれも、是非、食べたいご馳走です♪ でも… どら親爺(おやじじ)殿が作った採れたて野菜を使って、 どら母さんの作ってくれる食事が、 一番のご馳走です♪ そして、家族と一緒に おしゃべりしながら食べる時間かな♪ 楽しく食べて、しっかり栄養を吸収したい! 不味いと言おうもんなら、後が怖い…(^^ゞ それはそうと胃切除後、初めて白飯を食べたとき 病院食だったけど、じっくり噛み締めていたら、 「こんなごちそう、初めて食べた!」と、 涙がこぼれるぐらい、美味しかった♪ 胃を取らなかったら、ご飯の美味さは、 さほど感じずに、すごしていたかも?と思うと、 胃なしも、あながち悪いことばかりでもないね σ(^_^;) 【お米の食べ比べ 第2弾】福島県産ミルキークイーン vs 大潟村産あきたこまち ミルキークイーンとあきたこまちは、 正反対といってもいいお米だから、 食感の差が一番よく出る組み合わせなんだとか こんな美味しそうなお米を、食べ比べできるなんて、 ご飯と梅干だけでも、ごちそう気分 幸せな時間をすごせそう♪ ( ´艸`) 続きを見る ['close']
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