商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数52件
当選者数 1,701,141 名
クチコミ総数 17,392,212 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
どらさん
徒然なるままにお試しし、きまぐれのつぼに入れてお取りおき。このまま熟成させてみたならば、おいしい人生になるのかな?
■ブログ きまぐれどらの徒然メモ
■Instagram @dora47ytz
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
胃なしのため、 1日3食の食事では、摂りきれない栄養を補うため、 ダラダラ食いを続けているどらです そのお供として、飲み物は各種揃えていますが、 スープメニューもあるんです(^^) 寒い冬には、心と体も温まるし 何より固形物は食べたくないときでも、 スープなら、無理なく食べられたりするんだもん (^_^)v …とか何とか言いつつ 自作のスープではなく、インスタントなところが、 どらのどらたる所以でしょうか? (;´▽`A`` マルコメ株式会社 さんの「即席みそ汁/スープとみそ汁 20食」は、 みそ汁6食、コンソメスープ4食、コーンスープ2食、 お吸い物4食、わかめスープ4食と バラエティ豊かな組み合わせの即席みそ汁のセット この中で気になるのは、コーンスープやコンソメスープかな 一応、味噌屋やスープ関連会社にいた身として、 専門外に見える洋風スープが どういう味になってるかが、気になります それと、こういうスープ&みそ汁類のセットなら、 例えば、山梨のほうとう風味噌汁とか、 沖縄のもずくを使ったスープとか 続きを見る ['close']
レモンといえば…、すっぱい! その酸味が、体に嬉しい時がありまして 疲れた時にレモンで、疲れが飛ぶ気がするのです (^_^)v そして、栄養的にもありがたいのが… どらの場合、胃がありませんから (;´▽`A`` ミネラルは、胃酸によって吸収されやすい形になるのに、 胃なしで胃酸が出ないどらには、吸収率が下がっちゃう ところが、レモンを一振りするだけで、吸収率があがるんだから、 もう、ありがたいことこの上ないです 特に、カキフライにレモンは、必需品です また、レモン果汁と醤油を1:1で割ると、 減塩にも繋がるから一石二鳥かも♪ ただ、絞るのが、面倒なんですよ だから、市販のレモン果汁を利用することが多いです (^^ゞ 【お料理アイデア募集♪ 】本当に美味しい!シチリア産有機レモン果汁で何作る? ←参加中 シチリア産有機レモンのストレート果汁100% かつて勤めていた会社で、レモン果汁を扱っていたんですけど 運びやすさなどから、濃縮果汁を輸入して、 工場で薄める感じで製造していたんです そのためか、若干、レモンと違う風味があったのですが、 株式会社大八宗久(だいはちむねひさ) 和方堂(わほうどう) さんの 本当に美味しい!シチリア産有機栽培のレモン果汁は 現地で収穫後すぐに絞って殺菌して瓶につめたもの 新鮮な風味を味わえそうな予感がします ( ´艸`) まずは…、レモネードでレモンの風味を楽しみたい そして、カキフライなどの揚げ物に 振りかけていただきたいです♪ о(ж>▽<)y 続きを見る ['close']
ブログネタ:なつかしの正月遊び、何が好きだった? 参加中 どらが子どもだった頃の正月風景は、家族全員がコタツの周りに集まって、カードゲームに興じる感じです 成績次第で、小遣いが増減したり、 コタツの上のみかんを食べられたり おせちの好きなものを食べられたりと、 勝負師の魂でも養うつもりが、 あったとか、無かったとか σ(^_^;) そのカードゲームの中で、どらに不利だったのが どら祖母が読み札を読み、その他が取る百人一首 当時のどらは、小学生だったんだもの ハンデなしは、ちと辛いものがありました (^^ゞ ま、その代わり、トランプはいい勝負でしたけど でも、年に一度、日本の文化を味わう感じで、 それはそれで、楽しかった♪ コタツの周りで、そんな時間をすごすのも、 幸せな時間だったと思うなぁ♪ ( ´艸`) それはそうと コタツでみかんを食べるのも、幸せを感じるけど もっと幸せを感じられそうなイベントを見つけました♪ コタツで味わう幸せ濃厚プリンお試しモニター募集!【サンプロジェクト】を紹介 続きを見る ['close']
でも、ヤキモチ焼きではない! …はず (;´▽`A`` ブログネタ:おもちの食べ方、しょうゆときなこ、どっちが好き? 参加中 胃なしで、栄養面を考えたら、 断然、きなこの方がいいとは思うけど どらはしょうゆ 派!でございます だって、むらさき色の街の住人だもん♪ しょうゆーことさっ! なんてね ( ´艸`) 絶妙に焼けたもちに、醤油をかけた時の香ばしさ 醤油が引き立てる、もちの甘み ちょっと硬くなっても、ぬれ煎餅気分で食べられるし、 大根おろしと醤油で、サッパリといただくのも、 消化されやすなるから、いいですよ♪ どらの好きな食べ方は、磯辺焼き風♪ 焼いたもちに、醤油をつけて スライスチーズをのせて、海苔で巻いたもの♪ もちとチーズが一緒にのびて、 口に含めば、チーズのコクに、醤油と海苔が香ばしい 1個だけでも、十分満足できる美味しさです 胃袋もどきの容量の関係で、1個だけしか食べられないけど ちょっと、豪華にするのなら、 醤油を少し控えて、練りウニをプラス さらに、磯の香りがパワーアップしますよ♪ (o^')b 年末になると、 どら親爺(おやじじ)殿の実家から、もちが送られてくるのです 西日本の広島なので、丸いもち ちょっと、海苔を巻くには、巻きづらかったりするんだけど もち米100%の美味さの前には、ちっちゃな問題 「巻きにくいよ」とか何とか言いつつ、 かぶりついているのです (≧▽≦) お雑煮もいいけど、焼もちを食べたくなったよ! (^^) おもちの食べ方、しょうゆときなこ、どっちが好き? しょうゆ きなこ それはそうとぬれ煎餅といえば 千葉のもう一つのむらさき色の街のお土産の定番 パリッとした煎餅も美味しいですが、 しっとりもっちりした食感のぬれ煎餅もまた格別です 「ぬれ」って、煎餅だけかと思ったら、こんなおつまみを発見♪ 本醸造醤油使用 秘伝の甘だれに漬け込んだ創作珍味はまります!ぬれいか天&ぬれのり天各75g さくさくした衣が売りのいか点&のり天を、あえて濡らした創作珍味 基本、そのまま食べるどらなので、 「わざわざ、濡らすのは何故だ?」って思うんですけど (^^ゞ 広島風のお好み焼きの具になると、しける状態になるし、 いかだけじゃないコクもプラスされるから、 また、違った旨味を感じられるのかな? なんかしょっぱそうな気もするけど、 お酒のお供なら、ちょうどいい感じなのかな? …とまぁ、興味の尽きないおつまみなのです しっとり食感!ぬれいか天&ぬれのり天2種を食べ比べて批評してください!を紹介 どら家族との晩酌のお供に、いただいてみたいですね♪ 続きを見る ['close']
ブログネタ:太った? 参加中 体重計で10回、計ったうちで、5回以上 目標としていた40kgを示すようになったので、 微増といったところでしょうか (^▽^;) 正月最強!というところですね 胃切除後体重減少のため、休職&退職したから、 休職前は、頬がこけていたのが、今は、ふっくらとするなど、 喜ばしいことではあるんですが フクザツな心境にもなるのです σ(^_^;) 一昨日のダイエット番組を見て、 ちょっと不安になったんですよね ダラダラ食いをして、動かないって、 どらの生活習慣と、かなりかぶるんですよ (^^ゞ まぁ、胃なしということで、1回あたりの食事量が少ないから、 あそこまでは、ならないだろうとは思うんだけど こりゃぁ、将来のためにも、社会復帰のためにも、 脂肪ばかり溜め込むのではなく 運動して筋肉をつけておかなきゃ!と思うのです で、元来の運動嫌い&筋力ダウンした身としては、 ダイエッターの運動方法って、体に無理がない程度に、 体力をつけるものが多いから、参考になるんですよね♪ うまく使って、体つくりに役立てたいです (^_^)v 教えてください!2010年のダイエット計画! ←参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 233 234 235 236 237 238 239 240 241 次の5件>>