商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数50件
当選者数 1,701,186 名
クチコミ総数 17,393,034 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
どらさん
徒然なるままにお試しし、きまぐれのつぼに入れてお取りおき。このまま熟成させてみたならば、おいしい人生になるのかな?
■ブログ きまぐれどらの徒然メモ
■Instagram @dora47ytz
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
ご存知、大豆をかもして納豆にする菌 氷点下だろうが、沸騰した湯の中だろうがどこでも元気! ただ、その元気さゆえか、味噌醤油製造の際には、 お近づきなりたくない菌だったりもします σ(^_^;) さて、腸内では、健康によい働きをする善玉菌と、 腸内腐敗や発ガン物質を生み出すなど有害な働きをする悪玉菌が、 絶えず勢力争いをしているんだそうな で、このバランスが人間の健康状態を左右する、 要するに、腸を上手く管理することが 健康への第一歩といえるのかもしれません 腸をきれいに保てば、免疫力も高まるし、 どらの場合、胃なしですから 栄養吸収のためにも、さらに腸には頑張って欲しいのです (^^ゞ 納豆菌は、乳酸菌より整腸作用が強いそうで さらに、腸内の腐敗菌を押さえ込む時間も乳酸菌より長いんだとか また、乳酸菌などの腸内常在菌の発育を促し、 有害菌の増殖を防ぐとも言われるそうですよ とはいえ、納豆は好きなんだけど、 食べるとお腹が膨れちゃうんですよね だから、量が食べられなくなっちゃう σ(^_^;) 芽胞納豆菌 ナトキン ↑ この芽胞納豆菌 ナトキン は、 1カプセルで、市販の納豆パック(50g)の 750パック分もの納豆菌が入っているそうな 量を食べなくても、 胃の代わりに頑張る腸を応援できるなら、便利だな(^^) 腸環境には1粒で750パック分の納豆菌ナトキン!サンプルモニター募集! ←参加中 続きを見る
ブログネタ:大掃除する? 参加中 そりゃぁ、しますとも! どら部屋ぐらいは、自分でやらないとね σ(^_^;) ホントのところは、 今の季節より、も少し暖かくなる3月頃に、 年度末の大掃除としたいところですが (^o^;) 単なる先送りじゃね? by ニケ ばれた? 人は埃じゃ死なないって言うけど ハウスダストにアレルギーがあるんだもん たまった汚れは、何とかしないとね ぼちぼち、片付けていきましょうか! (ω)/ All About「掃除」大掃除に役立つ便利グッズ BEST5 All About「掃除」寒い日には!部屋でぬくぬくプレ掃除 それはそうと手ごわい掃除場所といえば、風呂場 すぐに、コイツにかもされちゃうんですよね (^o^;) もやしもん かもすたっふぃんぐ 『Cトリコイデス』 黒かび…ホントにしつこい奴らですわ (;´▽`A`` で、黒かびをやっつけるために、カビ取り剤を使うけど、 塩素系のものだと、目にしみるし、 服につけば色落ちするし、何より臭い! 塩素系じゃないもので、いいものないかしら? …と思ったら、見つけましたよ♪ カビ取り用洗浄剤NEWカビナイト このカビ取り用洗浄剤NEWカビナイト は、塩素を使わず 醗酵乳酸の働きでカビや菌を取り除くんだって しかも、オレンジオイルも入って、洗浄力も強いんだとか 塩素でカビを落とした後のお風呂のお湯って、 なんかピリピリするけど、コレは、大丈夫なのかな? 醗酵乳酸って、食品添加物にも使われてた気がするし、 より安心して使えそうですね ( ´艸`) いいもの王国★塩素を使わない安全なカビ取り洗剤!お掃除モニター大募集 ←参加中 続きを見る
好きなもので、満腹になって、 「も食えん♪」って言ってるのに、 また好きなものが出たら、 「別腹だし♪」とか言いたいなぁ (^▽^) 頭や目では食べたいと思ってるのに、腹6分目ぐらいで抑えておかないと、苦しくなるから まだ余裕があるのに諦めるのは、少々ツライのです (^^ゞ だからこそ、美味しいものをじっくり味わうのさっ! (^_^)v それはそうと食べるだけ食べたら、 やっぱし、出すもんは出さないと σ(^_^;) 特に、どらの場合は、開腹手術をしてるので、 腸の動きが悪いのが悩みです 食べ過ぎると、詰まりやすくなって、 詰まっちゃったら、即入院!ですからね (/ω\) 出来るだけ、自然に出すことが出来れば、 これ以上ないくらい、ありがたいことです ハーブティでほっこり温まってデトックス!【デルーチャスイート】モニター募集!! ←参加中 続きを見る ['close']
ブログネタ:年内に片付けたいこと 参加中 そりゃぁ、どら部屋の整理ですね σ(^_^;) 1年の休職、その後退職と、時間だけはあるものの、 やる気が短時間しか続かなくて、最低限のこと以外は、すべて後回し 年内のうちに、いらんものは処分して、 スッキリとした部屋で新年を迎えられるよう、 頑張ろう! (`ω´)ゞ さて、何から、取り掛かるか… とりあえず、冷蔵庫の中をチェック♪ そしたら、期限切れっぽいのが、チラホラ… Σ(・ω・ノ)ノ! 冷凍庫には、34ヶ月ぐらいたったアイス ちょっと、しぼんでる気が… アイスは、賞味期限が設定されてないし、 衛生的には、問題がないと思うけど 古くなってくると、成分が分離したりして、美味しくなくなるから、 早々に、どらのお腹で処理しちゃおう♪と思ってます (´0ノ`) ただ、問題は、冷蔵庫の中のぶどうジュース! → 賞味期限が、今年の4月に切れてるという σ(^_^;) 未開封だし、懸賞に当選してからずっと、冷蔵庫保管だから、 衛生的には問題ないかな?とは思うものの ちょっとだけ、どらのお腹で処理するのは 不安になったりもするのです (^^ゞ それはそうと北海道 味わい楽座(あじらく) さんで 取り扱っている“自信”トマトジュース は、 出来上がったものをすぐ飲むか、もしくは寝かせるかで、 違った味わいを楽しめるんだそうです “自信” トマトジュース 完熟トマト100% 180ml×6本 出来立てはフレッシュな味わいで、 時間が経って熟成すると、甘く濃厚な味わいになるんだとか そう聞くと、熟成して飲みたくなりますね (^_^)v …ということは、冷蔵庫のぶどうジュースも 熟成して、ワインみたいになっていたりして♪ …って、さすがに、それはないか (;´▽`A`` 北海道のトマトジュース争奪戦!??発掘!冷蔵庫にある寝かせすぎた食べ物!! ←参加中 続きを見る
モニプラ内の環境健康美の魂の商材屋 さんより、 『これが伝統400年のかけろま島の幻の純黒糖 』の モニターに当選しました♪→当選記事は、こちら ♪ 300g かけろま純黒糖は…、 400年の伝統製法の手作りの本物の黒糖 生産量にも限界があるので、なかなか入手できないから、 “幻の黒糖”と呼ばれているんだとか 生産地は、サンゴ礁の島奄美大島の「かけろま島」 カルシウムなどミネラル豊富な土壌で育っているサトウキビを 生搾りして作った黒砂糖だから、 香り豊かで、カルシウムカリウム鉄分などのミネラルや ビタミンが豊富なありか理性健康自然食品なんだそうです 胃なしでダンピング症候群の低血糖状態になった時、 黒砂糖を口に含むどらには、嬉しい当選です♪ (^_^)v 早速、そのまま、いただいてみましたよ♪ 口の中でほどけるように溶けていく食感 ただ甘いだけじゃなく、塩味や苦味が適度に合わさって、 甘すぎない、コクがあって優しい甘さ どれをとっても、美味しい♪ 糖分だけじゃなく、ミネラルを補えるのも、嬉しいところ そして、飲み物でも…と思って、 おススメは黒糖ミルクだそうだけど、しょうが紅茶でお試し 黒砂糖1かけに、スパイスのジンジャーを適量 熱い紅茶に入れて溶かすだけ、というものですが、 いつもより、まろやかな甘さで、温まる (^▽^) 今度は、黒糖ミルクも試してみようっと♪ 貴重でホントに美味しい黒砂糖 モニターさせていただき、ありがとうございました♪ 無添加石鹸,化粧品なら魂の商材屋ファンサイトに参加中 続きを見る
<<前の5件 237 238 239 240 241 242 243 244 245 次の5件>>