商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数51件
当選者数 1,701,186 名
クチコミ総数 17,393,034 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
どらさん
徒然なるままにお試しし、きまぐれのつぼに入れてお取りおき。このまま熟成させてみたならば、おいしい人生になるのかな?
■ブログ きまぐれどらの徒然メモ
■Instagram @dora47ytz
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
子供の頃から、おつまみ大好き♪などらです メインの1食も大切だけど、 胃なしになった身としては、こまめに食べる間食も重要 最近ハマっているのが、ナッツ類 見た目は、小さい一粒でも、 植物が芽を出すための栄養が詰まってるわけだから、 コレを利用しない手はない♪ (o^')b 材料おつまみで作る簡単おつまみおやつ「魔法のひと手間」レシピ大募集! ←参加中 そのナッツ類を使った簡単レシピといえば… 「ピーナツタフィ」ですね♪ 材料は、 ピーナツ 1つかみ 砂糖 1カップ 水 大さじ2 バター ひとすくい 油 少々 作り方は、 ① 砂糖と水を鍋に入れ、静かにかき混ぜながら弱火で煮る ② 薄茶色になったら、バターとビーナツを加える ③ 油を薄く引いたアルミホイルにコレをスプーン1杯づつ落とす ④ そのまま冷めたら出来上がり♪ ナッツを変えれば、また違った味わいになるし、 何より、特に料理の腕がいらないのが、Good! ( ´艸`) 後期ダンピング症候群 が現れたときも 一口、口に含んでおきたいお菓子になります♪ 続きを見る
モニタープラザ内のふなくぼ商店 さんより、『【プロ仕様の厳選すし米】2kg』のモニターに当選しました →当選記事は、こちら ♪ 「会津の山田さんの昔ながらのササニシキ」2kgと、美味しいご飯の炊き方や「プロの銀シャリの作り方」といった資料つき♪ シャリきり挑戦!といきたかったけど、朝起きたら、もう寿司になってました (;´▽`A`` ササニシキは少しアッサリめの感じだったけど、中の具との相性は、ちょうどいい感じ♪手巻き寿司として、出来たての寿司飯を食べるのも美味しいと思うけど、冷めても、ご飯が硬くならずに美味しいままだから、巻き寿司の寿司飯としても、ピッタリだと思いますよ♪ 2kgいただいてまだ残っているし、寿司飯用に作るときの水の量や、米の切り方、美味しいご飯の炊き方などが、初心者のどらにでも、わかりやすい資料があるんだから、今度こそ、シャリきりに挑戦して、美味しい寿司飯を作ってみなくっちゃ (o^')b ふなくぼ商店 さん、ありがとうございました♪ 食欲の秋、米が美味い♪ ( ´艸`) 続きを見る ['close']
ブログネタ:美人やイケメンは得? 参加中 どらは、美人ともイケメンとも言いかねる身なので、経験したことはないんだけどどちらかというと、得なのではないでしょうか 何事にも、第一印象は大切で、顔がいいと、それだけで第一印象がアップする気が?多少のマイナスポイントも、帳消しされる感じスタート時点で先行できる分、得だと思うのです 『薄幸の美女』とかいうけど、『薄幸の不美人』って言わない美しい人なんて、それだけで一つの『幸』じゃないかぁ!とは、持たざるものの僻みですが、何か (;´▽`A`` それはそうと子供の頃、美少女(美の少ない女)と言われて、せめて、内面だけは磨くぞ!と思ったどらです σ(^_^;) でも、少しは、外面も磨いて、トータルでの第一印象をアップさせてみたい! ゲルマニウムローラー&ゲルマニウム水モニター募集 ←参加中 お風呂上りに1日3分を3回マッサージすると、美肌や顔やせ効果があるんだとか顔のたるみもしわも消えると言われると、やっぱし、反応してしまいます (^^ゞ これから、就職活動が始まるし、第一印象アップのために使ってみたいな、なんて (゚゚)ゞ 続きを見る
今年は、10月3日が中秋の名月なんだとか 暑い夏から季節が移り変わり、 虫の声を聴きながら、夜空に浮かぶ月を愛でるのは、 なんとも風流なことよ… …と、風流とは縁のなさそうなどらが言ってみる ( ´艸`) ブログネタ:月見、何がスキ? 参加中 花より団子!などらとしては…月見酒!ですかね (^▽^) 飲んべぇかっ! by ニケ ‘今は’違うよ? 否定はできないけど 昼間のお酒って、なんだか罪悪感があるけど、 その点、月見は夜だから、抵抗感が少ない♪ 月明かりの下、BGMは虫の音 あなたと一緒に、夜空を見上げ、 この日のためにちょっと奮発した日本酒に 月を浮かべて夜を語り明かしたいな♪ C1000と楽しもう!お月見にかかせないものといったらなんですか? ←参加中 ↑ もちろん、晴れた夜空ですね 月がないのに、お月見はできないもん♪ あとは、月を見上げて綺麗と感じる心の余裕かな 続きを見る ['close']
3コ前の記事 で、ブログネタの醤油とマヨネーズの対決記事を書きましたが、醤油と味噌など、伝統的調味料同士の比較ならともかくちょっと違う種類のものを比較するのはね…なんて思うどらです (;´▽`A`` 比較するなら、こういう感じでしょう! あさりの水揚量が北海道一!厚岸漁協直送! あさり(殻付き) 中サイズ 500g 厚岸はあさりの水揚量が北海道でNO1!プランクトンが豊富で水温が低い自然環境で育ち、水温が低い冬の間じっくりと栄養を蓄え、うまみが凝縮されてるんだとか見た目は、無地のグレー色と地味な感じでも、身は肉厚でぷっりぷりなあさりで、大ぶりでも、大味ではなく、旨みたっぷりのダシが楽しめるのが特徴♪ このあさりを食べるのなら… すまし汁、味噌汁、どっち? どらだったら、すまし汁ですね♪ あさりそのものの旨味を堪能できるし、体も、温まる気がする♪ま、味噌屋に勤めた経験を持ちながらも、味噌が好きではないってこともありますが σ(^_^;)味噌汁にすると、味噌の風味が折角のあさりの風味を邪魔する気がするのです 続きを見る
<<前の5件 255 256 257 258 259 260 261 262 263 次の5件>>