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どらさん
徒然なるままにお試しし、きまぐれのつぼに入れてお取りおき。このまま熟成させてみたならば、おいしい人生になるのかな?
■ブログ きまぐれどらの徒然メモ
■Instagram @dora47ytz
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モニタープラザ内の有機家 さんより、 『わっ!!甘い驚きのトマトジュース 』のモニターに当選しました 北海道余市で自然農法で栽培された完全無農薬栽培の完熟トマトのみを絞った100%トマトだけのジュースです 正直に言うと どら親爺(おやじじ)殿が作るちょいと酸っぱめのトマトをそのまま食べるのは好きなんだけど、 トマトジュースって、どらには、酸味とか、青臭さが強くて、あんまし好きじゃないんですよ でも、胃なしだから、野菜を量を摂ることが出来ない だから、ちょいとガマンしつつ飲んでる感じなのです (^▽^;) だから、この見た目、ドロッとしたトマトジュースも、恐る恐る口に含んでみました (^^ゞ ∑ヾ( ̄0 ̄;ノ おっ? トマトが、とても濃い! けど、意外とサラッとした喉越しで、 妙な青臭さや酸味がなく、自然な甘さで飲みやすい! (^▽^) トマトジュースが苦手などらでも、コレなら、美味しく飲める♪ それに、無農薬無添加だから、安心して飲めます また、トマト果肉もたっぷり入ってる感じだから、 そのまま飲むのもいいけど、パスタなどのソースに使ってみるとワンランク上の美味しさになりそうな予感♪ 続きを見る
ブログネタ:コントと漫才どっちが好き? 参加中 コントと漫才どちらにもそれぞれの良さがありますが… どちらかというと、漫才になるでしょうか でも、物言い覚悟で言わせてもらえるなら、 落語が好きだー!だって、落研出身だもん♪ それはそうとそろそろ、秋の足音 秋といえば、食べ物が美味しい季節到来! 代表格は、落語でいうところの、「目黒のさんま 」!ですが、北海道は、厚岸のブランドさんま「大黒さんま」はさらに鮮度にこだわっているそうです いつにもまして、強引な展開! by ニケ なんでも、厚岸ブランド大黒さんまは、朝獲り直送 船上で箱詰めするので、鮮度が極めてよく、熟練の猟師さんが特大のさんまだけを厳選するから、脂ののりも最高なんだって! ん、美味しそう♪ (^o^) どら家も、週に1回さんまの塩焼きを食べますが、スーパーのさんまとは大違いなんだろうなぁ…是非、味わってみたいです♪ 北海道の秋の旬!厚岸産さんまの頂点“大黒さんま”【厚岸漁協直売店エーウロコ】 ←参加中 続きを見る
夕食時に、食欲を増すために食前酒を飲むどらです 現在のところは、日本酒をいただいていますが、基本的には、赤ワインのときが多いです ただ、赤ワインって、同じものでも、たまに苦いと思うときがあるんですよね… …と思ったら、美味しそうなワインを見つけました♪ 京永野★無添加赤わいんの試飲モニター大募集!! ←参加中 なんでも、本来は、ワインは熟成させることで、味わい深くなるものだけど、フィルターで発酵の主成分を取り除き、熟成を止めて無添加を可能にしたそうです そうすることでジュースのようなフルーティーな味わいが可能になるんですって そのため、赤ワインというより 葡萄酒(ぶどう酒)の表現の方が似合うんだそうな 入院中のおやつでも、りんごジュースと同じくらい、よく出ていたのがぶどうジュース だから、葡萄酒って、体に良さげな感じじゃない? 是非一度、飲んでみたいです♪ ( ´艸`) なんせ、元『枠』と呼ばれる飲んべぇですから♪ (´∀`) 続きを見る ['close']
モニタープラザ内の株式会社 石澤研究所 さんより、 『植物生まれの地肌シャンプー&トリートメント』サンプルに当選しました この季節、出来るだけ涼しい時間帯に散歩に出かけても、 頭から汗をかいてしまい、ニオイがきになるし 頭皮のべたつきも気になってしまいます それで、「オレンジパワーで地肌をスッキリ!」というキャッチフレーズに惹かれて、植物生まれの地肌シャンプー&トリートメントを使用してみました まず、ビックリするのは、無香料なのに、しぼりたてオレンジ果汁そのままのフレッシュな香り! 泡立ちもよく、地肌をマッサージしていると、オレンジの香りに包まれて、気持ちいい♪ 髪と同じ弱酸性だから、きしみや絡まりもなかったです 無色素、無香料、無鉱物油、ノンパラベン処方ってのも、嬉しい♪ 続きを見る ['close']
…とか言ってみる ( ´艸`) いや、こう暑いと食欲が落ちるんですよ こんな日は、ツルッと冷たい麺が食べたいなぁ! …ということでの、『麺食い』なので、あしからず (^^) で、そんな「メンクイ」のどらが気になる麺は… 『めじゃーひやむぎ』 冷麦にも、メジャーリーグみたいなのがあるのか?と思ったら、津軽弁で、美味しい!という意味らしいです 青森のりんごの食物繊維を包み込んだ 冷麦なんだそう で、何故に、緑色? なんでも、この色は、ほうれん草が練りこまれているからなんだって りんごの繊維は、麺の中心部に入ってるんだそうです 冷麦だけだと栄養が偏りがちだし、麺自体に炭水化物以外の 野菜や果物の栄養が含まれてるのは、ありがたいと思う♪ 「りんごが赤くなれば、医者が青くなる」とも言うし、 夜の間食にりんごを食べると、消化液の逆流をしても、症状が軽くなる気がするし、 りんごって、ホントにありがたい果物 それを使った麺だもの夏バテにも、美容にも良さそう♪ ぜひ、食べてみたいです! ( ´艸`) 青森りんごの繊維を包み込んだ『めじゃーひやむぎ』の試食モニター大募集! ←参加中 続きを見る ['close']
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