商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数40件
当選者数 1,701,180 名
クチコミ総数 17,394,140 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
どらさん
徒然なるままにお試しし、きまぐれのつぼに入れてお取りおき。このまま熟成させてみたならば、おいしい人生になるのかな?
■ブログ きまぐれどらの徒然メモ
■Instagram @dora47ytz
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
モニタープラザさんより、 『あしたば体験セット』のモニターに当選しました♪ebajp/user_images/70/c1/10142748160jpg"> セット内容は 『あしたば青汁みどり(粉末)』、『あしたば寿草GB(顆粒)』、 『あしたば緑丸(粒)』、『あしたば粉末』、 『あしたば寿草茶GA』、『あしたばの精ロイヤル』の6種類 まずは、『あしたば緑丸(粒)』からお試し 直径約6mmとかなり小粒だから、飲み込みやすいと思います 水なしでそのままでもいいようなんだけど、 水で飲んでみたら、臭みや苦味を感じなかったです 初心者向けと言う感じ? 野菜不足や栄養バランスが気になる方、 健康維持に最適なんだそうです 次に、『あしたば青汁みどり(粉末)』をお試し 朝の牛乳に混ぜて飲んでみました 青汁はあまり得意ではないのですが、割と飲みやすい 個人的には、大麦若葉よりこちらの方がいいかも お通じがよくなった気がします 便秘の他にも、 「むくみ」や「セルライト対策」にも効果があるんだそうな 効果があるみたいですよ まだまだ、残っているので、おいおい試していこうと思います 青汁も試せる!あしたば製品の詰め合わせ【あしたば体験セット】 続きを見る ['close']
オリゴ糖といえば 特定保健用食品でも使われている成分 たしか、腸内の乳酸菌やらビフィズス菌などの有用菌を増やし、 便通の改善に効く感じだったかな? ソフトステージ もやしもん 菌劇場ミニ再演 【4Lヨグルティ+ミルク缶】 エサだふえるぞかもすぞ 便秘になると、腸閉塞になりがちなどらだから、 摂っておきたい成分の一つです (o^')b どらは、胃なしで腸内環境は激変したし 健康に生きるためにも、 腸内の有用菌には、頑張ってもらいたい p(^^)q その他にも、血糖値を正常化させる効果とか 食物繊維のような吸着&排泄作用で 血中のコレステロールを減少させて動脈硬化を予防、 肝機能向上、胆石症の予防とか CaやMgなどのミネラルの吸収も促進とか、 さらに免疫力を高めるとか、いろいろあるようです 続きを見る ['close']
47&ENTRY_ID=10209057599&ENTRY_END_DATE=2009/02/25" width="1" /> ブログネタ:自分に甘いと思う瞬間 参加中 それはですね… 感情のままに行動しちゃうところですかね σ(^_^;) なんかシンドイから、運動やめとこ!とか、 なんか眠いから、寝ちゃえ!とか、 メンドクサイから、後回し♪とか 後々のことを考えずに、行動しちゃうことがよくあります σ(^_^;) そんでもって、後悔しまくります 特に最近多いのは… 食欲に負けちゃうことですかね! どらは、胃なし歴、そろそろ2年9ヶ月 まだまだ、食べる量は少ないんだけどね… 目の前に美味しそうなものがあると、 胃袋もどきの容量も考えずに、食べちゃう! で、あと苦しい思いをしてしまう 全然、学習してない自分に、甘いなと感じちゃうんです (^▽^;) それに買い物に行ったときに、 とろりしてるチョコとキャラメルが美味しそう♪ ↑ こんな感じのお菓子を見ると、 「どらは、太らなきゃいけないんだし♪」とか理由をつけて、 お財布の紐が緩んでしまうんです ( ´艸`) 「何のために生きている?」 と聞かれて、 「食事を楽しみ、人生を楽しむこと!」と答えるどらだし せっかく、胃なしになって、まだまだ生きられる資格を得たんだから、 節制ばっかじゃ、生きる楽しみが無いじゃない! …と、自己弁護しちゃうのは、やっぱ甘ちゃんだからかな σ(^_^;) でも、自分が本当に辛いときには、 他人が外から見ても、わかりようがないんだから、 せめて、自分ぐらい 自分自身を甘えさせてあげたいとも思うのです (o^')b 目の前に『にんじん』があったほうが、頑張れるし! 【まだ間に合う!バレンタイン】NEWバージョン♪デセールチョコキャラメル 黒いデセールキャラメル!?デセールチョコキャラメル試食モニター大募集 続きを見る ['close']
BA_ID=dora47&ENTRY_ID=10208803351&ENTRY_END_DATE=2009/02/25"/> ブログネタ:水道水、飲む? 参加中 普段は、水道水は飲まないですね だって… どら家は、井戸水なんだもん! σ(^_^;) それに、我がむらさき色の街は、醸造で有名な街 きっと、水も美味しいと思うのです ただ、飲むときは、湯冷ましを飲むことが多いです 神奈川とか東京とかで、一人暮らしをしていたとき 大腸菌群とかがいない安全な水を大量に作るには、 塩素系の薬剤が有効だってのはわかるんだけど、 井戸水で育ったせいか?塩素の臭いが気になっちゃうので、 夜寝る前に、やかんに水を入れ、それを朝に沸かして飲んでました そして、冷蔵庫で保存して、 2日以内で使い切るみたいな感じでしたね ただ、マンションなどの集合住宅で、 屋上等のタンクで一時的に貯めてから、各家庭に配るシステムなら、 もっと、神経質になっていたかもしれない それはそうと、胃を取ってすぐの頃、お通じがなくて苦労したのです お腹を切ったばかりで、力が入らないこともあるけど ほら、消化が悪いからって、食物繊維と脂肪が制限されていたから 医師に、「水をたくさん飲んで、運動してください」と言われたっけ 一応、酸化マグネシウムなど薬で、解消する手もあるけど、 出来たら薬は使わずに、自然な方法でスッキリ出来たらな… と思ったら、硬水を飲むのが良いようですね 硬水は、マグネシウム&カルシウムが豊富なようですし 胃なしになって、取りづらくなったミネラルも補給できるのかな? でも、飲みやすさが気になります… 超硬水ミネラルウォーターHEPAR(エパー)「2週間チャレンジ」モニター前回のレポートはこちら ネスレ超硬水HEPAR(エパー)「2週間チャレンジ」モニター募集 続きを見る ['close']
大学4年、卒論終盤戦の頃のことaneblogjp/imgs/?b=tnbl0000397" border="0" /> 基本的に、バレンタインなんか関係ねぇ!みたいなどらですが、 卒論先の研究所の皆さまに、プレゼントしてみたい!と思って、 初めての手作りチョコを作ってみたのです 自称無鉄砲流テキトー派料理人?として、 挑戦的なものを!なんて思ったどら モチとチョコを足したものを作ってみたい!と思ったのです イメージとしては、こんな感じ チロルチョコきなこもち ¥840 ただ、モチだと冷えて固まると食べづらいから、 お団子にすれば、食べやすいかな? チョコの中に団子を入れれば、 水分が飛ばないし、もっちり感が残るんじゃない? と思ったのです で、上新粉をこねてお団子を作って、 溶かしたチョコでコーティングしてみたのです アツアツ&もっちりの団子に、トローリ抹茶チョコ チョコレートフォンデュの和菓子版みたいな感じで 出来たては、ホントにウマかった! ( ̄∀ ̄) ただ、問題は… これじゃ、ラッピングできないじゃない だから、チョコが固まるように冷やしたわけですよ そしたら…、チョコの厚みが足りないせいか、 そもそも、どらの考え自体が的外れだったか、 団子は水分が若干飛んで、ボソボソ&カチカチ はっきし言って、マズイ! Y(>_<、)Y とてもじゃないけど、人様に差し上げるわけにいかなくて、 そのチョコ&団子は、どらの胃袋で処理することとなり、 残った上新粉を使った草団子を バレンタインに配ることに相成りました もし、勇気がある方がいらっしゃいましたら… このチョコ&だんごは、温かいうちに食べるのをおススメします (;´▽`A`` 続きを見る ['close']
<<前の5件 301 302 303 304 305 306 307 308 309 次の5件>>