商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数32件
当選者数 1,700,679 名
クチコミ総数 17,404,656 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
どらさん
徒然なるままにお試しし、きまぐれのつぼに入れてお取りおき。このまま熟成させてみたならば、おいしい人生になるのかな?
■ブログ きまぐれどらの徒然メモ
■Instagram @dora47ytz
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
今日は、免疫に関する研究で、ノーベル生理学医学賞を受賞した ロシアの免疫学者、イリアイリノイッチメチニコフ氏の誕生日 1900年代初め、ヨーグルトを世界中の人々に紹介し、 健康のため毎日の食卓に欠かせない物だと主張したことから、 明治乳業(現明治)が、メチニコフ氏の誕生日を 『ヨーグルトの日』と制定したそうですよ 最近、ヨーグルト食べた? お腹の健康のために、銘柄は決まっていないけど、 プレーンヨーグルトと、果物と一緒に、 毎朝のデザートとして、食卓にあがります また、胃なしのどらの10時のおやつとして、 抵抗力をつけたいのもあって、 R1ヨーグルトを食べてます♪ そのまま食べても、もちろん美味しいけど、 最近のお気に入りは、きなことゴマを混ぜること 胃なしで、食事量が少ないどらにとって、 少しでも、栄養が増えるといいと思うし、 香ばしさが加わって、ちょっとしたスィーツみたいで美味しい♪ 午前中の楽しみな時間になっています 食欲があることはイイことだ♪ ヨーグルトと相性のよさそうな、モニターに応募♪ ↓ ★第10回ブログに投稿★北欧生はちみつを使ったレシピ大募集!! エストニア生まれの、熱処理など一切行わず、 無添加にこだわった はちみつメヴェダハニーに、 さらに、生のプロポリスをブレンド♪ ビタミンや鉄分、葉酸などを含むハチミツと、 アンチエイジング効果があると言われるプロポリス パンやヨーグルトにかけたり、飲み物に入れたり… 美味しく食べて、健康的な生活を送りたいです♪ ▼本日限定!ブログスタンプ あなたもスタンプをGETしよう 続きを見る ['close']
今日は、日頃の母の苦労を労り、 母の恩に感謝する日である「母の日」母の日のプレゼント何にした? 今日も一日、元気な笑顔♪ …って言ってもイイでしょうか? (;´▽`A`` カーネーション、用意しようかとも思ったけど、 「花より団子!!」と宣言されちゃいましてね 団子かケーキを用意しようとしたら、 「太らせる気か!」ですって いったいどうしろと… なので、今年も、気持ちだけ 来年こそは、きっと…! 同じことを言ってるかも?? 母の日のプレゼント子のスィーツならどうだ! …ということで、モニターに応募♪ ↓ 10名様に!!【マクロビオティックケーキ おとふけ豆腐ケーキ】モニター募集! ビオクラ契約農場で栽培された 北海道十勝産の音更大袖大豆で作った 寄せ豆腐がケーキになったそうですよ 甘みには甜菜糖、玄米甘酒、米水あめを使用し、 優しい甘みに仕上げているそうな これなら、どら母さんの罪悪感も少なそうだし、 何より、どらが、ダンピング症候群を気にせずに 安心して食べられるかも?? ←一番大事!! ▼本日限定!ブログスタンプ あなたもスタンプをGETしよう 続きを見る ['close']
岐阜県長良川で開かれる鵜飼とは、 松明の火で鮎をおびき寄せ、>鵜を使って鮎を捕るという伝統的な漁法 岐阜県長良川の鵜飼は 5月11日から10月15日まで行われるそうですよ 鵜飼い開き、みたことある? 鵜匠は、こんな感じだったっけ?? 鵜飼は、なにかのTV番組で、ちらと見た気はするけど、 実際には、見たことはありません 鵜の世話もしなきゃいけないし、 大量に獲物がとれるとも思えないこの漁法を 一番最初に考えた人って、どんな人だろう? きっかけは、何だったんだろう? なんて思ってしまうどらでした (;´▽`A`` 納豆を初めて食べた人も気になるぅ 「鵜」よりも、どらは、こっちの『う』がいい! ということで、こちらのモニターに応募♪ ↓ 【30名様大募集!】本場香川の本格讃岐うどん 生、半生のうどん製造にこだわり続けて、30年余り 常に美味しさを追求しているさぬきうどんの亀城庵さん 使用する小麦粉はもちろん、製麺する際の塩水、製法にこだわった、 お店さながらの讃岐うどんが、半生うどんになって、 家にいても、本格的な味が再現できるんだって♪ どらは胃なしなので、麺をすすって、 のどごしを楽しむことができないけども 讃岐うどんって、麺の噛み応えがあるから、大好き♪ ぜひ、家族で、ツルツル味わいたいです! ▼本日限定!ブログスタンプ あなたもスタンプをGETしよう 続きを見る ['close']
今日は、五(こ)七(な)で「こな」の語呂合せから 日本コナモン協会が2003年に制定した『粉もんの日』 たこ焼きお好み焼きうどん等、 粉を使った食品「コナモン」の魅力をPRする日だそうですよ 小麦粉を使った食べ物何が好き? 食いしん坊などらなので、 何でも美味しく食べられますが… 肉と野菜が詰まった餃子や、お好み焼きが好き♪ お好み焼きといえば…、 どら両親とも、広島出身なので、 お好み焼きといえばは、焼きそばが入りますが、 どら家で作るのは、大阪風 ただ『お好み焼き』って言うと、 「『大阪風』をつけろ!お好み焼きは広島のもんだ!」 と、虫の居所によっては、注意されるんです… 「お好み焼き」なんだから、 大阪風だろうが、広島風だろうが、 好きな具を、好きなように焼いて食べればいいじゃん! と、思ってしまう千葉出身のどらでした σ(^_^;) 本場の大阪風のも食べてみたいなぁ♪ こういう、粉もんも好き♪ …ということで、モニターに応募♪ ↓ 【アクリブランド】人気TV番組登場記念!うす焼きピッツァプレゼント! 7種のチーズをブレンドして、 チーズの濃厚なおいしさが楽しめる、うす焼き生地のピッツァ、 『うす焼きピッツァ濃厚チーズ』と、 トマトのうまみとモツァレラチーズのおいしさが楽しめる、 『うす焼きピッツァトマトとモツァレラチーズ』 どっちも美味しそう♪ ( ´艸`) ▼本日限定!ブログスタンプ あなたもスタンプをGETしよう 続きを見る ['close']
1886(明治19)年のこの日、 眞崎仁六が東京新宿(新宿区内藤町)にp> 眞崎エンピツ製造所(三菱鉛筆)という工場を創立し 日本初の工場生産による鉛筆の製造販売を開始したことから 今日は、『鉛筆の日』なんだそうです 鉛筆の起源は、今から約600年前の14世紀頃、 イタリアで鉛とすずを混合した芯を 木軸に装着した鉛筆が作られたんだそうな 日本に渡来したのは江戸時代初期 オランダ人が徳川家康に献上したもので、 現在も静岡県の東照宮博物館に保存されているそうですよ えんぴつ使ってる? 食品工場日とめていた頃は、 鉛筆を使うと、異物混入の原因になりかねないので 工場内では、金属製のボールペンを使ってたなぁ 製品に混入しても、金属探知機で探せるので 最近では、もっぱら、 普通のボールペンやシャープペンシルを使っていますが、 色鉛筆なら、たまに使うことがあります まだ未使用の鉛筆はあるけど、 鉛筆けずりは、処分したから…、 いざ使うときは、元美術部工芸班の腕を活かして? カッターナイフで、鉛筆けずりをしないとね♪ 見た目は、悪かったけども…! また、八十八夜は茶摘みの最盛期であることから、 今日は、『緑茶の日』でもあるようです そこで、緑茶の友にぴったりなモニターに応募♪ ↓ ★もち吉★店舗で人気シリーズ!のおかき【浮渦】15名様募集! もち吉さんの『浮渦』は、厳選したもち米を使用して、 昔懐かしい渦巻き模様を入れて作ったそうな 表面はカリッと中はサクサクッと ソフトな食感の「あられ」になっているそうですよ 緑茶とおかきって、テッパンの組み合わせ 小腹が空いたときに、いただきたいものです♪ ▼本日限定!ブログスタンプ あなたもスタンプをGETしよう 続きを見る ['close']
<<前の5件 41 42 43 44 45 46 47 48 49 次の5件>>