商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数54件
当選者数 1,700,944 名
クチコミ総数 17,407,702 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
どらさん
徒然なるままにお試しし、きまぐれのつぼに入れてお取りおき。このまま熟成させてみたならば、おいしい人生になるのかな?
■ブログ きまぐれどらの徒然メモ
■Instagram @dora47ytz
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
ブログネタ:パスタにカレーかけるのはあり? 参加中 カレーうどんだってあるんですから、 カレーパスタだっていいんじゃないでしょうか なので、どらはあり派! …っていうか どらが一人暮らしをしていた頃、よくやっていたメニュー 土鍋で普通にカレーを作り、 1日目は、普通にカレーライスとして 2日目は、炒めたひき肉を加えて、カレーパスタ 3日目は、残りを麺つゆで伸ばして、カレー煮込みうどんと、 カレー三段活用をしていたんだよな インド風ミートソースと思えば、何の違和感も感じない 同じ発想?で、中華風ミートソース!と称して、 麻婆豆腐パスタまでやっていたぐらいですから(;´▽`A`` …ってことを、どら母さんに言ってみたら、 それを、見事に活用しましてね 最近は、前日のふかひれスープやら、麻婆豆腐やら、 残ったものを利用したパスタが、頻繁に食卓にあがるように 大切なことは、せっかくの食材、料理ですもの 捨てるなんてもったいない!何とか利用して、食べてしまえ! …ということになるでしょうか だからと言っ… 続きを見る ['close']
週末は寒く、また冬が降るという予報が出ているようで、ホームセンターに出かけると、目立つところに、雪対策グッズが置いてありました軽いスコップとかあるんだけども、コレって、ちょっとヤワな感じだから、すぐ壊れそうだぁ…まぁ、むらさき色の街の雪は、この程度で事足りる程度なんですがσ(^_^;) それはそれとして ブログネタ:風邪の治しかた 参加中胃を取ってから10年抵抗力が落ちているので、風邪をひいたら、ひどくなりそうだからと、基本は、予防を心掛けているどらですおかげさまで?どら家のその他の面々が風邪をひいても、どら一人だけ、元気!ということが多いんですが、それは、どらがだからではない!と、声をあげて言ってみる ( ´艸`) さて、そんなどらでも、風邪をひくことはあるんです そこ!鬼の霍乱って言わない!風邪がひどいとなれば、市販の風邪薬で、かえって調子悪くなったこともあるので、迷わず、病院に行って、医師の診察を受けますが、風邪をひいたかな?というレベルであれば、病院に行くと、かえって病気をもらいそうなので、自宅療養煮込みうどんなどの消化の良いものを食べ、しょうが湯、ホットレモンなど、体の温まる飲み物を飲み、体を暖かくして、早く寝る、と言ったところでしょうかそうすると、次の日、目覚めた頃には、結構、体がすっきり!胃を取って、抵抗力が落ちてるはずのどらの体でも、健康になろう!っていう力は、まだまだあるようです♪が、油断はしない!体を温めてくれそうな飲み物のご紹介♪ ↓飲めばポカポカ♪ 紅玉梅醤 モニター募集 5名様体を温めてくれる飲みものとして昔から親しまれてきた梅醤番茶(うめしょうばんちゃ)なんでも、梅干をつぶして、醤油と混ぜ、しょうがのしぼり汁を加えてから、暑い番茶を注いで作るんだとか一から作ろうと思うと、ちょっと面倒だな、って思っちゃうんだけども「紅玉梅醤」は、そんな梅醤番茶がお湯を注ぐだけで手軽に作れるすぐれものだそうなどんな味で、どれくらい体が温まるのかな?ぜひ、飲んでみたいです♪ 続きを見る
ブログネタ:お酒は強い?弱い? 参加中10年ぐらい前は、ザルより飲める『枠(わく)』と呼ばれる飲んべぇでしたが、現在のどらは、弱い派!に入っちゃうかな?胃を丸ごととっちゃいましたからねぇ酔いが早く回ってしまい、一定量を飲むと、もうお酒が美味しくなくなっちゃうなので、お酒を飲む量はかなり減っていますその量は、日本酒換算で50㏄未満胃を取る前は、多いときで日本酒3合は軽く飲んでいたから、雲泥の差ですな(;´▽`A``もしも、胃なしになっていなかったら、胃なしになるよりも、もっと体を壊していたのかも…?現在、医師には、「食事を楽しむ程度なら、飲んでいい」と言われているので、遠慮なく?美味しく飲める量を食前酒がわりに飲んでいます胃なしになって、量は飲めなくなったけど、少ししか飲めないんだからと、ちょびっといいお酒を楽しんだりできるし…まぁ、悪いことばかりでもなかったかな?出来ないことを嘆くよりも、できることを楽しんだ方がいいもんね♪半分以上、負け惜しみですが♪<山梨県>「プレミアム メルロ&カベルネ」 モニター10名様募集!クリスマスディナーで、鶏の骨付きモモ焼と一緒にワインをいただいたら、それだけで、特別な夜になりそうですね♪ 続きを見る ['close']
今年の初めごろでしたか『特別なスープ、あなたにあげる♪』ってのがありましたね実は…『特別なスープ、あなたに投げる!』だと思っていたどら(;´▽`A`` そんなことしたら…アチチなんだからっ! ((((((ノ゚⊿゚)ノ それはそれとして ブログネタ:寒くなると食べたくなるのは? 【投稿でドットマネーがもらえる!】 参加中何日か前は暖かかったけど、今日は、シトシト雨で少し肌寒い陽気こんな時に食べたくなるのは、冷えた体を温めてくれるもの♪スープ、鍋、肉まんなどなど、ホカホカの湯気が出てるものが食べたいな♪そんなどらの元に、嬉しいものがご到着~♪モニプラ内のピエトロさんより、【ピエトロファーマーズスープ】様♪北海道産とうもろこしで作るコーンクリームスープ(左)熊本産牛バラ肉と5種野菜のコンソメスープ(右)の2種類♪早速、おやつにいただきます♪レトルトパックを沸騰したお湯の中で、加熱すること3分…出来上がりました♪それでは、アツアツをいただきましょう♪おぉ、コーンが、かなりいっぱい入ってますね♪なんでも、スープにも具材にも、「北海道産スイートコーン」を100%使用しているそうですよ♪どらは、よく粉末のカップスープをいただくんですが粉末スープだと、お湯の量で濃さの調整はできるけど、混ぜ方が悪いと、ダマができやすいんですよね(";A その点、このスープは、レトルトパックだから、問題なし!なめらかなのど越しのスープを飲むと、コーンの自然で濃厚な甘みが口に広がって、美味しい♪いつものカップスープよりも、格段の美味しさで家で手軽に、レストランに行ったような贅沢気分を味わえます♪ごちそうさまでした♪ピエトロファンサイトファンサイト参加中ブログでドットマネーを稼ぐ 続きを見る ['close']
ブログネタ:みかん食べた? 参加中ビタミンCも豊富だし、食物繊維やその他の栄養分も手軽に摂れるこたつの上で常温放置もできるし、なにより、リンゴと違い、めんどくさがり屋などら親爺(おやじじ)殿も一人で皮をむいで食べる!などなど、いろいろ便利な果物みかんが…どらは、まだみかんを食べておりませんいや、食卓には出てくるんですよ?でもねぇ…以前のどらだったら、温州みかんはなぁ、皮をいちいちむいたり、あんな細かいスジを取ったりするもんかい!てやんでい、こちとら、江戸っ子でい!そんなチマチマした作業、やってられっか! 江戸っ子ではありません、念のため… とか何とかいいながら、皮をむいて、スジも気にせず、23房まとめて口の中に入れて、ミカンの果汁を楽しんで、そのままごっくん♪という味わい方をしていたものですが現在のどらは、胃なし消化の悪い皮やスジを取って食べるように指導されてるのなんでも、その繊維が手術跡に引っかかる&詰まることがあるからとか詰まっちゃったら、最悪、再手術になるから…(;´▽`A``だから、皮をむいて、スジを取って…、という感じに食べるんですけどもなんとも、めんどくさい!どら母さんには、「薄皮やスジは、あとで、ペッ!すれば?」と言われるんですが食べた後の見た目がちょっとねぇ…あ、胃があった頃のように、豪快に(適当に?)みかんを食べたいもんです! 缶詰のみかんは普通に食べますが♪とまぁ、最近みかんとはご無沙汰などらですが σ(^_^;)めんどくささを乗り越えられるような美味しさのみかんなら、是非とも、食べてみたい!と思うのですそこで…≪吉田産温州みかん3kg≫愛媛みかん発祥の地から産地直送でお届けします「みかんの産地」といえば、愛媛!その愛媛みかんの発祥の地町吉田町のみかん栽培には200年以上の歴史があるんだとかなんでも、吉田特有の段々畑と潮風によって、抜群の美味しさになるんだそうですよ10月上旬1月温州みかんが最高においしい時期!美味しい時期に収穫されたものを、産地直送するんだから、めんどくささなんて苦にならない美味しさかも?ぜひ、食べてみたいです♪ 続きを見る
<<前の5件 95 96 97 98 99 100 101 102 103 次の5件>>