どらさん
徒然なるままにお試しし、きまぐれのつぼに入れてお取りおき。このまま熟成させてみたならば、おいしい人生になるのかな?
■ブログ
きまぐれどらの徒然メモ
■Instagram
@dora47ytz
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
ししゃもは好きだし、美味しいとは思うんです でも、贈り物と考えると、相手を選びそうな感じがするな ししゃものことに詳しい人なら、喜んでくれると思うけど、 知らない人にとっては、やすい贈り物と思われそうだから それはそうと 普段は、スーパーでキャベリンを食べているけど 11月頃に、いつもの店で北海道フェアがあって、 「本物のししゃも」を買ったことがあるのです 輸送状態や、保管状態、調理方法などなど、いろんな要因があるし、 本当に「本物」だ 続きを見る
自分自身で食べると仮定するのなら、 「海のミルク」と呼ばれる牡蠣を選びますね 厚岸の牡蠣を食べたときの美味しさは、まだ十分記憶に残っていますもん♪ ただ、父の日に贈るとしたら… かなり悩むけど、時鮭のほうでしょうか 両親は広島出身で、牡蠣の美味しさは十分知ってるけど、 それゆえ、牡蠣にあたったときのつらさも、何回も経験したそうで 生牡蠣をプレゼントしたら、喜んでくれるとは思うけど、 ちょっとフクザツな表情をしそうな気がするんです ^^;)> 続きを見る
上にかけるソースによって、種類があって飽きないし カロリーも上がってくるので、 あまり量が食べられない胃なしとしては、 パスタって、ありがたい食材です (^_^)v オイル味のシンプルな感じも良いし、 和風味も、サッパリと食べられそうだし、 カルシウムが豊富だし、カロリーも高いから、クリームソースも捨てがたい♪ いろんな野菜を煮込んで栄養を凝縮してる作るトマトソースも、魅力的♪ …とまぁ、どれも美味しいから、パスタを選ぶ時は、 どの味も食べたく 続きを見る
1人暮らしのときに、よく作っていたメニューです といだお米に、潮吹き昆布(千切りのもの)一つまみと、 ばらしたしめじを入れて炊くだけ♪ 昆布のうま味と塩味がちょうどいい、炊き込みご飯が出来上がります 余ったきのこがあれば、それも入れちゃえば、 きのこのうま味もプラスされるし、見た目も豪華になります
もっちもちのうどん、しかも短めのものなら、 きな粉+黒蜜で、デザート風にするといいかも あとは、イタリア風に、 パスタソースを絡めていただきたいです