どらさんのプロフィール

どらさんのプロフィール画像
どらさん

徒然なるままにお試しし、きまぐれのつぼに入れてお取りおき。このまま熟成させてみたならば、おいしい人生になるのかな?

■ブログ
きまぐれどらの徒然メモ

■Instagram
@dora47ytz

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

草食系 or 肉食系? [2010-05-01 00:00:00][ブログ記事へ]

ブログネタ:あなたは草食系?それとも、肉食系? どっち? 参加中 自分から行動するよりは、 待ってしまうことの方が多いので、 どちらかというと、草食系でしょうか  σ(^_^; 続きを見る

カキフライ♪

[2010-04-29 19:03:29]

揚げたてを食べて、牡蠣のうま味が口に広がると、口福を感じます♪ ビールが定番だとは思うけど、梅酒にはクエン酸が含まれる分、 牡蠣の栄養分である亜鉛などのミネラルの吸収率があがるから、 体にも嬉しいおつまみだと思います♪

海鮮 vs 山菜 [2010-04-29 00:00:00][ブログ記事へ]

ブログネタ:海鮮と山菜どっちが好き? 参加中 春の山菜の天ぷらは、ほのかな苦味が美味しいと思うし、 秋のきのこは、天ぷら、炊き込みご飯や汁物で 香りや食感、うま味を堪能できるし 続きを見る

海鮮 vs 山菜の画像(1枚目)
フレー!フレー!カレー! [2010-04-28 00:00:00][ブログ記事へ]

ブログネタ:なにカレーが好き? 参加中 かつて、土鍋カレー などを作っていたどらです 冒険してみるのも、また楽しかったりするけど、 やっぱり、玉ねぎを飴色になるまで、じっくりと 続きを見る

材料を入れて、炊くだけ♪ [2010-04-27 11:54:02]

1人暮らしのときに、よく作っていたメニューです といだお米に、潮吹き昆布(千切りのもの)一つまみと、 ばらしたしめじを入れて炊くだけ♪ 昆布のうま味と塩味がちょうどいい、炊き込みご飯が出来上がります   余ったきのこがあれば、それも入れちゃえば、 きのこのうま味もプラスされるし、見た目も豪華になります