商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数30件
当選者数 1,700,679 名
クチコミ総数 17,404,656 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
どらさん
徒然なるままにお試しし、きまぐれのつぼに入れてお取りおき。このまま熟成させてみたならば、おいしい人生になるのかな?
■ブログ きまぐれどらの徒然メモ
■Instagram @dora47ytz
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
ここ何日か、30℃をこえない気温で、 クーラーを使わなくても、快適、快適♪p> 今きている台風19,20号の影響で、 また暑くなる可能性があると聞いて、 温度変化についていけるか、今から心配… (;´▽`A`` 「夏の終わり」を感じる瞬間を教えて! 空の青さが、なんとなく変わってきたと感じた時と、 夜に、虫の声を聴き始めた時と、 スーパーに鍋つゆとか、栗や芋を使ったお菓子など、 秋冬商品が並び始めた時でしょうか そして、夏には、 かなり落ちていた食欲が復帰してくる時にも、 夏の終わりを感じます 食いしん坊ですから♪ 夏バテと、機能性おやつで美味しく栄養補給♪ パイナップルの日と、機能性おやつで美味しく栄養補給♪ その2 ↑ こちらのモニター記事の続きです 『コラカフェ 簡単デザートの素』 食事による健康増進の一つの手段として、 美味しく楽しく食べられる『おやつ』に 機能性を付加した『機能性おやつ』のひとつで、 粉末のままでは取りづらいコラーゲンを美味しく補えるデザートの素♪ 今日は、杏仁豆腐をいただきます♪ 小袋に、2人分×3袋 たっぷり作れます♪ こちらも、粉末を、100ccのお湯に溶かします 杏仁の香りが、フワッと香る♪ (´∀`) お次は、牛乳を100cc、混ぜ混ぜ その後、器に入れて、冷蔵庫に2時間以上 3回目となれば、手慣れたもん?? 白くてぷるぷるの杏仁豆腐の出来上がり♪ 本格的な、香りが最高! 自分で簡単に作る時には、アーモンドエッセンスを使うけど、 こちらには、杏仁霜いり なんでも、杏仁霜には、体温と共に暖められると、 身体の細胞中にまで浸透し、傷や炎症を治してしまうほどの 凄い効能があるという成分が含まれているんだとか コラーゲン2000㎎入っているのも嬉しいし 薬膳の成分が入っているのも嬉しいスィーツですね♪ ごちそうさまでした♪ コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中 みんなの回答を見るキャンペーン詳細 続きを見る ['close']
今日は、「パ(8)イ(1)ナ(7)ップル」の語呂合せから 株式会社ドールが制定した、『パイナップルの日』なんだとか パイナップルの好きな食べ方おしえて! サックリした食感と瑞々しさ甘酸っぱさが特徴的なパイナップル どらが好きな果物の一つです 生のパインを、肉と一緒に食べれば、 消化しやすくなると聞いたことがあり、 胃がないどらにぴったりな果物♪と思いつつも、 生で食べるのは、旅行先でのバイキングぐらい 何だか、口の中がイガイガすることがあるのよね… 加工品なら、缶詰をヨーグルトに入れたり、 ぜりー氷菓ドライパインをおやつにしたりするのが好きです♪ ジュースや、チューハイも好き♪ そういえば、パイナップルゼリーを作るときって、 生だとゼラチンが分解されちゃうから、 加熱されたものを使うか、寒天を使うんですってね ↑ こちらのモニター記事の続きです 『コラカフェ 簡単デザートの素』 食事による健康増進の一つの手段として、 美味しく楽しく食べられる『おやつ』に 機能性を付加した『機能性おやつ』のひとつで、 粉末のままでは取りづらいコラーゲンを美味しく補えるデザートの素♪ 今日は、プリンをいただきます♪ カラメルソースがついているのがいいね♪ 粉末を、100ccのお湯に溶かす ポットのお湯でOK!なところがいいね! 牛乳を入れて、よく混ぜ混ぜ♪ その後、容器に入れて、冷蔵庫で待つこと2時間以上 お菓子作り超初心者のどらでも、楽勝、楽勝! カラメルをかけて、いっただっきます♪ ちょっと量が多いように思うのは、2人分だから プリンをいっぱい食べたい!という子供の頃の夢も、 簡単にかなえられちゃいます ( ´艸`) プルンとした感じ、どらの腕じゃ伝わりにくいですが (;´▽`A`` なめらかでおいしゅうございます! ごちそうさまでした♪ コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中 ▼本日限定!ブログスタンプ あなたもスタンプをGETしよう 続きを見る ['close']
tatamebajp/user_images/20180816/16/dora47/11/2a/p/o0320024014248640552png"> 毎日、暑い日が続きますね! そんな時に活躍するのが、エアコン 今日、フィルターを掃除したので、 部屋が少し、さわやかな気がします♪ エアコンの温度でもめたことある? どら部屋にいる時は、どらが基準だけど、 食事の時は、どら親爺(おやじぃ)殿が基準 どちらかというと、暑いよりは寒い方が強いので、 それでもめることはありません どらは、居候の身なので できるだけ、つけないようにはしているんです 午前中は、部屋の温度が32℃を超えるまで、 『やせ我慢大会』と称して、 保冷剤を首に巻いたり、扇風機を使ったりしていたら、 体調を崩したら、電気代以上かかるから、 いい加減冷房をつけなさい! と、どら両親に注意されちゃうどらでした (;´▽`A`` ちなみに、どらの部屋のエアコンの温度設定は27℃ 寝ているときなどは、無意識に温度を下げていて、 体が冷えて目が覚めることもしばしば… 胃の代わりに頑張る腸を冷やしたくないんだけどな… そこで、こちらのモニターに応募♪ ↓ 保温だけじゃない!暑い寒いをちょうど良いに温度調節する不思議な腹巻 どらは、胃切除手術後、 お腹の保温と、傷口の保護も兼ねて、 腹巻をしていたんですけど、 夏は暑くて、つけていられない でも、こちらの温度調節ウエストウォーマーは、 保温だけじゃない、暑い寒いを 「ちょうどイイ♪」快適さに調節してくれる 進化系の腹巻なんだそうですよ これなら、夏でも冬でも、1年中快適に お腹を保護してくれそうです♪ みんなの回答を見るキャンペーン詳細 続きを見る ['close']
暦の上では秋なので、 「残暑が厳しいざんしょ!」と、寒いダジャレを言って、/p> まわりの空気を冷やしたい今日この頃 (;´▽`A`` 夏バテしてる?あなたの症状と対策を教えて! 35℃をこえたり、湿度が85%以上になったりして、 食欲が落ち気味になっているせいか 7年ぶりくらいに、30㎏台に突入しそうな勢い そういえば、最近の昼のおやつは、 ご褒美アイス(氷菓)だけだな… このままじゃ、深刻な夏バテしそう…、何か、対策しないと!! そんなどらの元に… 株式会社ニッタバイオラボさんより、 『コラカフェ 簡単デザートの素』、ご到着♪ 食事による健康増進の一つの手段として、 美味しく楽しく食べられる『おやつ』に 機能性を付加した『機能性おやつ』のひとつで、 粉末のままでは取りづらいコラーゲンを美味しく補えるデザート♪ 今日は、チョコな気分なので、こちらを作ってみます! 小袋に、2人分×3袋 たっぷり作れますね♪ 90℃のお湯100ccに、小袋一つ分を、1分ほど混ぜ混ぜ 思ったよりも早く溶け、ココアのいい香りが、ふんわりと♪ 暑いから、お湯を沸かすのもつらいけど、 ポットのお湯が使えるのがイイね♪ 次に、牛乳100ccを入れ、混ぜ混ぜ ちょうどいい感じに、温度が下がってきたかな? 容器に入れて、冷やして固めます♪ ちょっぴりムラがあるのは、ご愛嬌… お皿に盛り付ければ… お菓子作りの超初心者のどらでも、 簡単&手軽にコラーゲン入りのデザートが出来上がり♪ では、いっただっきます♪ とっても、ぷるぷるで、 口に入れると、すぐとろけるから、 食欲が落ちていても、するっと食べられちゃう♪ 美味しくコラーゲンが2000㎎も摂れて、 明日の朝のお肌の調子が良くなっちゃうかも??? ( ´艸`) 甘みがさほど強くなく、 ダンピング症候群も起きずに食べられたから、 胃なしの栄養補給のおやつにも、イイかも! 大変美味しかったです、 ごちそうさまでした♪ コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中 みんなの回答を見るキャンペーン詳細 続きを見る ['close']
今日は、2016年から制定された 山に親しむ機会を得て、 山の恩恵に感謝する国民の祝日である、『山の日』 「海の日もあるなら山の日も」ということで制定運動が起こった お盆前の8月12日とする予定だったが、 日航123便墜落事故と同じ日であるとして反対され、 8月11日とした8月11日という日附に特に意味はないそうですよ 8月には、お盆休みがあるけど、 6月には、祝日がないので、 6月でもよかったんじゃないかな?と思うどらです 6月15日は、千葉県民の日で、高校までは、休みでしたが 山は見るのと登るの、どっちが好き? 小学校中学校高校の遠足で、 筑波山には、ちょくちょく登ったことがあります 頂上に立った時の爽快感は格別なんですが 『そこに山があるから』と、登りたくなるタイプじゃないし 今は、貧血もあるんで、ちょっと控えたいところ 山は、登るものじゃなく、見るもの、かな 山の姿を愛でながら、温泉に浸かり、 山の幸を味わいたいなぁ♪ 食いしん坊ですから♪ 山間部といえば、蕎麦が美味しいイメージ♪ ということで、こちらのモニターに応募♪ ↓ 【信州本手打ちそば】十割そばと二八そばの食べ比べモニター募集 第3弾 10名様 山の麓の田舎そば 輔丸さんのお蕎麦は 国産の玄蕎麦を100%使用して 無添加にこだわっているんだそうな 蕎麦つゆも化学調味料や 食品添加物は使用していないそうですよ なんでも、冷蔵生そばは、作り置きせず 打ったその日に発送するから、 お店でしか味わえない本物の蕎麦を味わえるんだって♪ こだわりぬいたそばを、 ぜひとも、味わってみたいです! ( ´艸`) ▼本日限定!ブログスタンプ あなたもスタンプをGETしよう 続きを見る ['close']
<<前の5件 32 33 34 35 36 37 38 39 40 次の5件>>