商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数54件
当選者数 1,700,766 名
クチコミ総数 17,406,225 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
どらさん
徒然なるままにお試しし、きまぐれのつぼに入れてお取りおき。このまま熟成させてみたならば、おいしい人生になるのかな?
■ブログ きまぐれどらの徒然メモ
■Instagram @dora47ytz
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
梅干は、クエン酸が豊富なので、 栄養素の消化吸収を助けたり、殺菌作用もあることから、 胃なしの食卓には、欠かせません♪ そんなどらの元に…、 紀州梅専門店「五代庵「」さんの 『紀州五代梅の心』さん、いらっしゃい!! 芳香に富み、皮が柔らかく、 果肉が厚いのが特徴の紀州産南高梅 夏の土用干しを終えた梅干を樽に貯蔵して寝かせた後、 本みりんや蜂蜜などを加えた独自の二度漬けで、 通常のはちみつ梅の約二倍の一ヶ月間、 じっくり漬け込み熟成させたそうですよ 高級そうな木箱の中に おすまし顔の高級和菓子のような、梅干が鎮座♪ 普段食べる梅干とは、 まったく違うたたずまいに戸惑いつつ… 梅干を取り出してみました 一粒づつ個包装された袋を開けると… 梅干というより、梅の香りが、フワッと広がります! おっきい! 思わず、大きさを測っちゃいました 1粒でも、存在感がありますね♪ んでは、お茶と一緒に、いっただっきます! もぐ、もぐ、もぐ… う、うんめぇ! 梅だけに? 実は、どら 減塩タイプの紀州梅って、皮がぶよぶよしてるし 化学調味料っぽい味が強く、味がハバラバラなものが多くて 梅干っぽい味が薄い!と思っていて あまり好きじゃないんですよ (;´▽`A`` んでも、この梅干は違う ハチミツが入ってるから、甘いんだけど、 つけ液の中で時間をかけて塩を抜くという 減塩製法で作っているからか? 香りもいいし、ちゃんとまとまった梅干の味もして ホント、美味しい♪ いいものを食べた!と満足感 ( ´艸`) 10粒 3,456円 梅干なんだけど、ちょっとスィーツみたいな雰囲気もあるから、 甘いものがちょっと苦手な殿方に、 バレンタインのプレゼントにしてもいいし、 お世話になっている方や、両親への贈り物にしても、 センスが良い!と思ってもらえそうだし、 塩分が控えめになっていて、優しい味だから、 どの世代にも喜んでもらえそうです♪ とてもイイもの、見つけました♪ 五代庵ファンサイト参加中 続きを見る
1982年のこの日、全国学校栄養士協議会で 1月22日の給食のメニューをカレーにすることに決められ、> 全国の小中学校で一斉にカレー給食が出されたことから、 今日は、『カレーの日』なんだそうです カレーは、甘口派?辛口派? 「カレーは、辛え!」もんだと思ってるので、 辛口カレーの方が食べたいと思っているのですが どらは胃なしなので、胃の代わりに頑張る腸のためにも、 ほどほどの中辛ぐらいのカレーを食べることが多いです ちょっと物足りないなぁと思うことも多いですが、 胃をとった当初は、カレーと言っても香りだけ、 ハヤシライスとカレーを混ぜたような感じとか、 ルーが妙に薄かったりしたものとか、 そういったものを食べていたのに、 11年後の現在は、カレーらしい 普通の中辛カレーを食べているんだから、 だいぶ進歩したなぁと思います そうなってくると、欲が出て、 激辛カレーにも挑戦したくなるけど… 後が怖い気がするので、 程よい辛さと、コクなどを楽しめる 中辛を選ぶことが多いどら家です 食欲があるのは、イイことだ♪ こっちのカレーも美味しそう♪ ということで、モニターに応募♪ ↓ 【20名様モニター募集】新商品 明治「銀座焼チーズカリードリア」 二段仕込みブイヨンで炊き上げたカリーピラフに 北海道産のゴーダチーズとモッツァレラチーズをトッピング また新たなカレーの魅力を感じられそうです♪ ▼本日限定!ブログスタンプ あなたもスタンプをGETしよう 続きを見る ['close']
eborder="0" height="234px" sandbox="allowsameorigin allowscripts allowtopnavigation" scrolling="no" src="https//ameblojp/s/embed/reblogcard/dora47/entry12343661542html?reblogAmebaId=dora47" width="100%"> 疲労回復、血流改善、抗酸化作用、ダイエット効果、便秘解消などなど、健康にいい効果があると言われる黒酢ですが、どらは、匂いがちょっぴり苦手… (;´▽`A`` 紀州梅専門店「五代庵」さんの『梅黒酢』をモニター中『その1』では、飲む方法を試してみましたが、今回は、主に食べる方法を試してみました! まずは…どらの定番?ともいえる、ヨーグルトにかけて カップヨーグルトに、小さじ1杯よく混ぜて食べると、黒酢の風味があまりしなくて、ほのかに香る梅の香りが、(∀)イイネ!!クエン酸の力で、カルシウムの吸収がアップしてるといいな♪ 次は、ぽん酢で 醤油 …小さじ5 梅黒酢…小さじ4 みりん…小さじ2 ラー油を混ぜて、餃子のたれにしたら、黒酢が肉とあって、さっぱりウマーい♪ほのかな梅の風味も、いいね♪寄せ鍋の時にも、使ってみようっと 最後は、寿司酢で ご飯3合分 梅黒酢…大さじ2 砂糖 …大さじ1 塩 …小さじ1/2 昆布茶 …小さじ1/2 (あれば) 寿司酢の材料を混ぜて、ご飯に合わせ、えび、椎茸、レンコンなど、てきとーな具材で、ちらし寿司にしてみました♪ ほのかな梅の香りが、春を先取りしてる感じがする♪ 、 黒酢や梅が好きな人は薄めて飲みものとして、それ以外でも、調味料としても使えるのがイイですね♪ どらは…、飲むより、調味料として使いたい派 1週間ぐらい試してみて、特に体調に変化はないけども徐々にすっきりした元気な体になるといいなぁお試しさせていただき、ありがとうございました! 詳しい情報は、こちら♪ ↓ 五代庵ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
1946(昭和21)年のこの日、 NHKラジオで「のど自慢素人音楽会」が開始されたことから>今日は、『のど自慢の日』なんだそうです あなたの十八番を教えて どら家の面々は、音程や歌詞をテキトーに 編曲(変曲?)するのが好きなんで、 それをずーっと聞かされているどらも、影響されてしまい、 あまり歌がうまく歌えない… (";A なので、人前で歌うのが苦手なのですが、 珍しくカラオケに行った時には、 爆風スランプの「RUNNER」や、 ZARDの曲を歌うことが多いです 誰ともかぶらないんですよ そういえば、わがむらさきいろの街にも、 「のど自慢」が来たことはあるけど、 どらは、予選にも出ていません… σ(^_^;) そこで、代わり?に、のどごし自慢に応募! ↓ 【テーブルマーク】冷凍うどんで華やかフォトジェニックキャンペーン テーブルマークさんの冷凍うどんは、 打ちたてゆでたての一番おいしい時に急速冷凍しているから、 こだわりのコシや風味を楽しめるのが、(∀)イイネ!! 「フォトジェニック」は苦手だけども… 参加することに意義がある?? ぜひ、挑戦してみたいです! ( ´艸`) ▼本日限定!ブログスタンプ あなたもスタンプをGETしよう 続きを見る ['close']
今日は、米に関係する民間企業やJA等でつくる 「ごはんを食べよう国民運動推進協議会」が 2000年11月に制定し、2001年から実施した『おむすびの日』 日附は公募で選ばれ、阪神大震災では ボランティアの炊き出しで被災者が励まされたことから、 いつまでもこの善意を忘れない為、 1月17日を記念日としたそうですよ そういえば、「おむすび」と「おにぎり」は、 地域的には「おむすび」が東日本に、 「おにぎり」が西日本にやや偏っているんだとか 接頭辞「お」を除いた「にぎり」が 江戸前寿司に用いられるために、 東では「おむすび」が強くなったそうです 語感は、「おむすび」の方が好きですが、 食べられれば、どっちでもいい、と思うどらでした ( ´艸`) 食いしん坊ですから♪ おむすびの具、好きなのは? 酸味があるものにすれば、 胃がなくても、消化が助かるかな、と思うので、 ちらし寿司を薄焼き卵で包んだ茶巾寿司風が好き でもこれって、具って言えるのか?? んでも、シンプルに梅干もイイ! ということで、こちらのモニターに応募♪ ↓ 贈答に人気の紀州五代梅の心10粒をモニター10名様 芳香に富み、皮が柔らかく、 果肉が厚いのが特徴の紀州産南高梅 夏の土用干しを終えた梅干を樽に貯蔵して寝かせた後、 本みりんや蜂蜜などを加えた独自の二度漬けで、 通常のはちみつ梅の約二倍の一ヶ月間、 じっくり漬け込み熟成させたそうですよ 大粒らしいので、おむすびの具にするには、 ボリュームがありすぎな気もするけど…美味しそうです♪ コンビニでおむすびを買うなら、明太子♪ ▼本日限定!ブログスタンプ あなたもスタンプをGETしよう 続きを見る
<<前の5件 54 55 56 57 58 59 60 61 62 次の5件>>