商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数55件
当選者数 1,700,766 名
クチコミ総数 17,406,225 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
どらさん
徒然なるままにお試しし、きまぐれのつぼに入れてお取りおき。このまま熟成させてみたならば、おいしい人生になるのかな?
■ブログ きまぐれどらの徒然メモ
■Instagram @dora47ytz
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
1977(昭和52)年のこの日、小西六写真工業(後のコニカ)が 世界初の自動焦点(オートフォーカス)カメラ「コニカC35AF」を 発売したことから、「オートフォーカスカメラの日」だそうな 「ジャスピンコニカ」という愛称で呼ばれ、 誰でもピンぼけせずに撮れるということで、 それまでカメラに縁のなかった 女性や中高年層の市場を開拓したそうですよ ちゃんとしたカメラ、持ってる? 古めのコンパクトデジカメなら持っていますが、 一眼レフとか、本格的なものは持ってないです もっぱら、モニター記事用に使っていますが 風景写真とか、撮りに行きたいですねぇ その前に、腕を上げないとですな (;´▽`A`` まずは、近所で練習かな? カメラの練習になりそうな??? こちらのモニターに応募♪ ↓ おせちやお弁当に!かまぼこ飾り切りモニター大募集! かまぼこは、普通に切って食べても美味しいけど、 飾り切りしてあれば、目で見ても美味しい♪ 流行語大賞の候補にもなった、 インスタ映えってこんな感じなのかしら?? インスタをしてないので、ようわからん ▼本日限定!ブログスタンプ あなたもスタンプをGETしよう 続きを見る
今日は、「い(1)い(1)ふ(2)し(4)」の語呂合せから、 食品メーカーヤマキが制定した『鰹節の日』だそうです 鰹節、どんな料理にかける? 鰹節って、世界一固い食べ物といわれるぐらいなので、 あんな塊、どうやってかけて食べるんじゃ?と K味噌で、だしつゆの開発をしたことがあるので、 ついつい、ツッコミを入れてしまいます Σ\( ̄ー ̄;) 多分、お題の鰹節は、 削り節のことだとは思うんですけどね σ(^_^;) どら母さんとの買い物の際、 「なんで同じ削り節なのに、値段が違うん?」 という会話が、しょっちゅうあるんです カビ付けを繰り返した鰹節(枯節本枯節)を削った鰹節削り節と、 カビ付けしていない「荒節」を削ったかつお削り節の 2種類があって、 鰹節削り節のほうが手間がかかる分 うま味が強いけど、ちと高いんだよ、と 説明をしてみたりするどらです ま、どらに味の違いが分かるか?といわれると、 うん、どうかな、と思ってしまいますが うんちくを語らずにはいられない… (;´▽`A`` かけて食べることを考えれば お好み焼き、冷ややっこ、湯豆腐、お浸しなど それぐらいしか、思いつかないです σ(^_^;) どら家では、昆布と鰹節でだしをとるよ♪ そういえば、以前、 こんなポテチの食べ方をしたっけ ↓ あつあつにした、うす塩味のポテチに、 削り節を振りかけると、だしの味が合わさって、 とっても美味しかったなぁ♪ その時と同じ、湖池屋さんのモニターに応募♪ ↓ 【先行モニター】湖池屋新商品無添加のうす塩味を100名様にプレゼント! うまみ調味料香料は一切使わず、 老舗湖池屋が職人のプライドをかけて作り上げtている、 『KOIKEYA PRIDE POTATO』シリーズ 今回の新商品は、 じゃがいも本来のおいしさを引き出す 三種の塩(焼塩、藻塩、平釜炊きの塩) さらに、日高産昆布と国産まぐろ節の旨みを重ねた やみつきになる新スタンダードなポテチだそうですよ ぜひ、味わってみたいです♪ ▼本日限定!ブログスタンプ あなたもスタンプをGETしよう 続きを見る ['close']
このBlogを訪問してくださり、ありがとうございます♪986072" class="detailOn" href="//ameblojp/dora47/image1233013126213489986072html"> 本日より… Blog開設14年目突入! Σ(・ω・ノ)ノ! めっちゃ飽きっぽいどらが、 ここまで長く、Blogを続けられてきたのは、 読んでくださる皆さまのおかげでございます 本当にありがとうございます m(_ _ )m これから先、どんなことがあるかなんて、 誰も、何もわからないけどもどらの生存証明の一つとして、 ゆるゆると続けていけたらいいな♪と思います 心も体も文章力も、今ひとつ成長力が弱いどらですが、 これからも、よろしくお願いします m(_ _ )m 。o゚・,。。o。o゚・,。。o。o゚・,。。o それはそうと、1970(昭和45)年のこの日、 名古屋市郊外に日本ケンタッキーフライドチキンの 第1号店がオープンしたことから、 今日は、『フライドチキンの日』なんだそうです そういえば、 唐揚げとフライドチキン、どう違うんだろう?? ま、どっちも美味しく食べますが♪ フライドチキン、どの部位が好き? フライドチキン、といわれると、 骨付き!と思ってしまうどらがいます ( ´艸`) どらが好きな部位は…、 やっぱりジューシーさがある、モモでしょうか♪ パリッとした皮の味わいも好きなので、 食べにくいけど、手羽先も捨てがたいです あぁ、久しぶりに食べたいなぁ♪ こちらのモニターに応募してみました♪ ↓ チョコレートバイヤーみりオススメ!大人気”チョコミー” 10名さま ←参加中 『幸福のチョコレート』の中から 「贈ってもらえたら幸せになれる!」と思うチョコレートは… バン ヘッケ オレンジピールチョコかな♪ 肉厚のオレンジの酸味と甘み、 ほろ苦チョコの絶妙バランスが味わえるそうな おしゃれなティータイムにも、 贅沢にワインのお供にしてもよさそうです♪ ▼本日限定!ブログスタンプ あなたもスタンプをGETしよう 続きを見る
今日は、凸版印刷が1995年に、ピザを イタリア文化のシンボルとしてPRする日として制定した『ピザの日』ピザの原型であるピッツァマルゲリータ誕生に関係した、 ウンベルト1世の妻マルゲリータの誕生日なんだそうですよ ピザの生地はカリカリ派?ふわふわ派? 以前は、ふわふわの生地のほうが 食べごたえがあって、好きだったけども 今は、胃なしで量を食べることができないから、 カリカリの生地のほうが 体積が少なくなりそうで、イイかも♪ 食欲があるのはイイことだ♪ ピザといえば、イタリア料理 イタリア料理って、野菜を煮詰めたソースを使っているし、 体積の割にカロリーが高いから、 少ししか食べられない胃なし的には、 栄養が摂りやすいんでは?と思っています そこで、こちらのモニターに応募♪ ↓ 【アクリブランド商品】チーズが香ばしいこだわりのグラタン3点セットモニター募集 オーブンで焼き上げたチーズが香ばしい、 ラザニア、ドリア、ミートグラタンの3種類 自分で、本格的に作るとなると、 かなりの手間がかかるけど、 冷凍食品なら、本格的な味わいが 手軽に楽しめるから、いいね♪ ▼本日限定!ブログスタンプ あなたもスタンプをGETしよう 続きを見る ['close']
1959(昭和34)年のこの日、 通学する児童を交通事故から守るための 学童擁護員(緑のおばさん)の制度がスタートしたことから、 今日は、『緑のおばさんの日』なんだそうです 緑のおばさん、見たことある? 最近は、見ていませんが、 子供の頃は、よく見かけていましたよ 現在は、地元のご老人たちが 通学路の見守りをしているのを見かけます 同じ千葉県内では、困った見守り人もいたけど ボランティアに励む大人たちをみて、 他人を大切にする優しい大人になってくれるといいな どらは、どんな見本になるのかな…? σ(^_^;) いい見本になれるよう、頑張ろう! (。+・`ω・´)キリッ 『緑』つながりで、こちらのモニターに応募♪ ↓ 『京都黒豆ちょこ』モニター30名様大募集♪ 京都丹波で育った最高級の黒豆<<新丹波豆>>に クロレラ入りのホワイトチョコレートをくるんで 香ばしくほろ苦い大人の味わいのチョコレートにしたそうな ただおいしいだけではなく 栄養の宝箱と呼ばれるクロレラが入ってるのも、(∀)イイネ!! ぜひ、食べてみたいです! ▼本日限定!ブログスタンプ あなたもスタンプをGETしよう 続きを見る
<<前の5件 59 60 61 62 63 64 65 66 67 次の5件>>