だしって大切・・・・。
[2009-10-19 12:43:25][
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【こだわり商品研究所】こだわりの「だしシリーズ」モニター大募集! ←参加中「だし」って一口に言っても、いろいろな種類がありますよねーカツオもあれば、昆布もあるし減塩、薄味の食事療法を行っていく上で「だし」っていうのは非常に重要なアイテムなのです「だし」を利かせた味にすることによって、お塩もお醤油も、お砂糖も少しで良いのですぉ私の場合、毎朝のおみそ汁は「いりこ」を煮出してだしをとります煮物は昆布とカツオからでも忙しい時には「顆粒だし」や「だしパック」も利用していますよぉ(根が横着なので)ただ、こういった「便利だし」を使う時には無添加の安全なものを買うように心がけているのですが、スーパーには見あたらないことも゚・,。゚・,。★゚・,。゚・,。゚・,。゚・,。★゚・,。゚・,。゚・,。゚・,。★゚・,。゚・,。モニプラさんでみつけた株式会社リツメイコーポレーションさんのだしシリーズは、和風、中華、欧風の3種類あって、どれも安全安心なものばかりそれぞれの特長は、次の通りです和風だし静岡県焼津港に上がるかつおのなかで脂の少ない23㎏程度のかつお節旨味の多いということで、評価が高い羅臼の昆布 四国伯方島で、昔ながらの製塩法によってつくられた天日塩を焼き塩にしたミネラルたっぷりの塩遺伝子組み換えをしていない北海道の甜菜糖など、厳選した原料化学調味料、たんぱく加水分解物質などは加えていませんほんものに近いが、カンタン便利な顆粒の「和風だし」ですおみそ汁はもちろん、うどん、おでん、煮物お使いください 欧風だし牛、豚、鳥などの肉エキスを使わないで、野菜のうまみで欧風のダシをつくりました洋風料理のだし、スープの素として最適です!にんにく、玉ねぎを主に野菜の旨みを活かした洋風だしです洋風の煮込み料理に、また朝のスープにお使いいただけます化学調味料(アミノ酸等)、遺伝子組換え素材は使用していません中華だしやはり、畜肉素材不使用の中華だしです貝類、野菜、スパイスの旨味を生かし、中華料理の味を引き立てます化学調味料(アミノ酸等)、遺伝子組換え素材は使用していません野菜炒め、チャーハン、中華スープ等に!和風のお料理はもちろん、中華、欧風とどの種類のおだしも安心して使えるのが嬉しいですよね!育ち盛りの子供達のためにも、家族の健康管理にもだしシリーズを使ってお料理したいですね!
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