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ふににさん
スイーツと旦那様が大好きな主婦です。自称万年ダイエッターの保湿マニア☆ヨロシクですー。
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ホットケーキ大好きっ子 にゃちですホットケーキはねー美味しいですよねおやつにも、昼食にもなっちゃうステキなホットケーキいっぱい食べちゃうぞ♪焼きながら食べちゃうぞフフフすごいのモニプラで発見!↓森永製菓株式会社さんの「森永製菓の食品9品詰合せセット」 ホットケーキミックスとか、牛乳で飲むココアとか色々入ってるみたいですよ♪甘い物好きにはたまりませんな私は、今までホットケーキミックスを使って色々なホットケーキを作ってきましたフィッシュソーセージ入りウサチャン顔型ブルーベリードライフルーツ入り旦那様が作ってくれた愛情ホットケーキなどなどどれも楽しく作って美味しくいただきました♪でもねこんな風には作れないの↓なにこの一枚のボリューム!フワフワ感私が作るとどーしてもペッタンコになっちゃうんですよそこで!!森永ホットケーキミックスのサイトで紹介されてた、”ふっくら美味しいホットケーキの焼き方レッスン”動画を見て作ってみました結果はコレだ↓私でも作れたよスゴイでしょ?形は少しイビツだし大きさも揃ってないけど、いつもよりふっくら焼きあがりました♪もっと練習して、いつか見本写真どーりのホットケーキ作りたいな焼き方を知りたい方は、サイトへGO!↓森永ホットケーキミックス皆でホットケーキ職人になっちゃいましょー!職人の技でふっくらホットケーキに挑戦! ←参加中 続きを見る ['close']
不思議大好きな にゃちです今回は、謎解きに挑戦!!これは何でしょう?↓画像を見る限り、美味しそうなゼリーなんだけど牛乳プリンとか?ヒント食べ物ではありません!お風呂で使いますとろりをそのままで楽しんだり、冷蔵庫で冷やしてぷるぷるにしてみたり濃厚で贅沢、ミルキな感じ♪うるおいたい人必見です!旦那様の答えは「石鹸」 私は「入浴剤」どっちか当たってますかー??(ω)ドキドキこの不思議な物体は、モニプラで発見したんです↓株式会社 石澤研究所さんの「発売前の新商品」えー詳細は極秘って気になるー謎の答えは私が当選したらわかります【石澤研究所】発売前のマル秘商品 体験レポートしてみませんか? ←参加中 続きを見る ['close']
昨日、旦那様は午前中1人でお出かけしてましたブログも一段落して、時間が空いたのでロングタイプ骨盤美腹ベルトを着けて、コアリズムしてみました!装着 コアリズム開始基礎編ですw腰をフッテ腹筋に力を入れて腰が固定されているので、すごく動かしやすい!順調ですでも、だんだん動きが激しくなってくるとこんなになっちゃいました↓ベルトがどんどん動いて上がってきて、ウエストにくい込んでる苦しいです何度戻してもウエストにこんなんじゃコアリズムできないよーそこで考えましたもー少し全体的に下にずらして装着してみたらどーだろ?下げてみた↓最初は、ちょーど腰骨の上部分にベルトがきていたんですが、中心部分まで下げてみましたおお!安定感が増したこのままエクササイズ開始あまり下に下げると動きにくいかな?と思ってたけど、そんな事もなくコアリズム終了後見ると、前の部分が多少めくれてはいましたが、ベルト部分はほとんど動いていませんでした!!⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ ヾ(o´Д`)ノ ヒャッホーウ♪あれですね体型は皆それぞれ違いますから使って試して、自分に合ったベルトの位置を見つけるのだー!!私の場合は下腹がポッコリ出てるので、山から谷へポッコリからウエスト部分にベルトが落ちていってしまったんですね(ロ)ハッ!!そーか!ベルトのズレとかが気になる人はコレを使えばいいんですね↓ベルト付骨盤美腹ガードル太ももから全部キュっと引き締めて、ベルトもキッチリ固定したい人は、ベルト付骨盤美腹ガードル使用するときに柔軟性があるのはロングタイプ骨盤美腹ベルト柔軟性つまり、多少体型が変わっても(太っても?)使えるって事さwダイエットしてても、色々あって体型変動しますからねふむふむさーこの調子でコアリズム頑張ろ骨盤美腹シリーズのパレットSANファンブロガーサイトに参加中 続きを見る ['close']
9月25日に当選メール届いたんですが、いまだ届かない商品母の滴-極-気長に待つ事にしますもし届いたらまた書きますフローレスオンラインストアファンブロガーサイトに参加中
私のオススメとっておきの「秋の味覚」ご紹介しまーす東北宮城に嫁いで知ったメニューですこれを食べなきゃ秋じゃない!!秋になるとスーパーでセット商品が出る宮城県内でも地域によって作り方が違う各家庭の味があるそんな一品多分どこのご家庭も自分家のが一番美味しい!と思っている事でしょうw使うメイン食材は、鮭と腹子(イクラ)を使いますその「秋の味覚」の名ははらこ飯もーこれが絶品なんですよ♪母上様より我が家の味を受け継いで、毎年私の味も取り入れつつ作っています何年後かに、それが我が家の味になるよーに私の作ったレシピ2009毎年微妙に分量更新中w 材料 鮭 画像参照腹子 画像参照 専用つゆ 画像参照(200ml)砂糖 多めみりん 適量酒 50cc水 200cc(煮汁に使う水)※水量は好みで調節うちは濃い味 専用のツユがなくても、だし醤油でも作れます ①鮭の皮と骨を取って薄く切る 骨はピンセットで全部取る 皮は包丁ではがして、皮に残った身を剥ぎ取る ②塩水の中で腹子をバラバラにする 水の温度は40度くらい 爪を立てずに指先で押しながら ※水につけると、少し腹子が白くなるけど煮汁に通すと消えるので問題なし ③専用つゆ+水+砂糖+酒+みりん で鮭の切り身を煮込む 砂糖みりん多目に 煮るときは少し濃い味でOK 中火で約5分(臭みがとれるまで) ↓ ④ハラコを網にのせて煮汁に通す 強火で一度沸騰させてから中火にして ハラコを乗せた網を5秒程度左右に振りながら煮汁に通す 臭みが消えなければ+5秒 やりすぎると白くベチャっとなるので注意 ↓ 煮汁からあげて少しするとツヤツヤになります ⑤残りの煮汁と水でご飯を炊く 細かい鮭の切り身も一緒に炊く うちは3合炊く場合 水460cc煮汁80ccで炊いてます 煮汁の分量はお好みで炊き上がったら味見をして、味が薄かったら煮汁を煮立ててご飯に適量回し入れて味を調節する(↑この場合煮汁を入れてから5分以上炊飯器の中でご飯を蒸らしてから食べてね) ⑥炊き上がったご飯の上に切り身とハラコをのせて完成 でけたーコレを作ると、旦那様はカレー皿で2杯くらいおかわりします皆大好き!秋限定の宮城の郷土料理「はらこ飯」美味しいよ♪クチコミ情報発信サイト「モニタープラザ」【モニタープラザクチコミ推進企画】とっておき「秋の味覚」をオススメしてください! ←参加中 続きを見る ['close']
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