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ひろさん
商品を試して感動したり、色んな人に伝えるのが大好きです!これからも色んな体験をしてみたいです!ブログはまだまだ勉強中です。よかったら遊びにきてね!
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大島椿プレミアムシリーズ シャンプー&コンディショナー&トリートメントが届きました 私が小さい頃、母も叔母もこちらのツバキ油を使っていたので親しみがあるブランドです 赤いツバキのマークを見るだけで「大島椿のブランド」と分かるくらいです 3つのヘアケアシリーズには、 伊豆大島の椿油、(保湿、柔軟、保護成分) ツバキセラミド(補修成分) ツバキ花エキス(潤い成分) ツバキ葉エキス(潤い成分) の4つの椿由来成分が配合されています 無着色、無鉱物油 椿油は、人の手で丁寧に種を取り出し、種だけを木箱にいれ 再度天日干しにして、水分を飛ばし、油だけを搾れるように45日ほどかけて乾燥させます 大さじ1杯でなんと45粒もの種が必要なんだとか 品質管理もしっかりされて、精製の度合いもアイテムごとに変更していると 言うことで、使う側も楽しみですし、こだわりがある商品で使う前から期待大です また安心して使えると思いました 大島椿プレミアムシャンプー 皮脂と同じ成分をふくむ椿あぶらが頭皮の潤いを守り、補修、保湿をしながら 水分のバランスを整えてくれるそうです ノンシリコンシャンプーで、色は透明で、手に取ると流れ落ちるくらいのテキスチャーです 鼻に近づけるとほんのり椿の油の香りがします 上記の量でフワフラの泡が出来ました 泡の質が細かく、刺激も全然ないですし、優しい洗い心地でした ノンシリコンのおかげなのか、シャンプー後、あまりキシまなかったです 頭皮もすっきりしたような気がしました 大島椿プレミアムコンディショナー 椿あぶらが髪表面をコートして、しっとり潤いのある髪にしてくれます 少し柔らかめの乳液のような感じです 髪につけた瞬間柔らかくなったきがしました そのまま5分くらい放置後、洗い流すと、髪がしっとりして指どおりもとてもよくなりましたし、 結構すすいでもしっとり感は保てていました 大島椿プレミアムコンディショナー 椿あぶらが髪表面をコートして、しっとり潤いのある髪にしてくれます 週1の使用が目安なんだそうです シャンプー後適量をなじませます こちらは、しっかりしたテキスチャーで、流れ落ちないクリームタイプです こちらも髪につけた瞬間、髪が滑らかになり、指通りもよくなります こちらもよくすすいだ後も潤い感が結構感じられます 洗髪後、軽くタオルドライをすると、ほんのり油の香りがしました 一回目は少しびっくりしましたが、2回目、3回目使うと慣れていましたし、 完全に乾くと、香りも抜けるので、気になりません 髪もまとまりやすく、指通りもよくなり、ブラッシングもしやすくなりました 以前は乾燥しがちだった髪も適度な潤いが保たれているような気がします パンフレットもありがとうございます 椿の真紅のお花のじゅうたんとても綺麗 丁寧に作る工程も印象に残りましたし、椿の種も見たことがないので勉強になりました 品質管理もしっかりされていることもわかり、安心して使えますし、 乾燥、紫外線の防止、静電気の抑制、熱から髪を守る、キューティクルの損傷の防止 効果もあると言う事なので、今後も使っていきたいなと言う気持ちになりました 興味がある方は大島椿 をチェックしてみてね 大島椿のファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
Pascoの冷凍パン「おうちパン工房 小麦の匠」が届いたよ(≡^∇^≡) 小麦粉の甘みと風味がよい食事パンです パン生地をこねて、成形、焼く前の段階まで作ってくれています 解凍後は、整形、発酵、オーブンで焼くだけなので簡単♪ 通常は材料をはかってこねて、第1第2発酵を終えてようやく焼く作業なので この「おうちパン工房」があれば手軽に焼きたてのパンが楽しめることが分かります 冷凍の段階ではこのくらいの大きさ 作り方も同封されてくるので初心者の方も簡単に作ることが出来ます アレルゲンやカロリーも記載されています 暖かい場所で25度くらいで生地を約分解凍 前日から冷蔵庫で解凍すれば、翌朝は成形からスタートできます 生地の冷たさがなくなったら丸めます オーブンの発酵機能で約分発酵 機能がない方は下記のようにボールの中央にぬるま湯(約40℃)が入った容器をおいて ボールの上にお皿、クッキングシート、成形したパンを間隔をあけて、順に並べて ラップをかけ発酵させるとよいんだって お湯がぬるくなったら取り替えます 目安は成形前の15倍 つやを出したい方は全卵をぬります 私はそのまま素焼きしてみた オーブンをあらかじめ度に温めて約10分焼きます 私はパンの裏があまり焼けなかったので裏返して焼きました 家庭によってクセがあるので調整してみてね ふっくら焼けて美味しそう♪ パンの風味がよく、よい小麦の味がしたような気がします 焼きたてだったので外はほんのりカリッ、中ふんわりで美味しかった♪ 色んな具もはさんでみた こちらは、茹でた卵にマヨネーズと粒マスタードを混ぜたもの バジルをトッピングしてみた こちらは冷めた状態で食べたけど、パンがもっちりしていてしっとりした卵の具材とよく合います♪ とろけるタイプのチーズの上に缶詰のコーンをのせてオーブントースターで焼いてみました オーブントースターで焼いたので、外はカリッ、中がもっちりの食感がより楽しめます♪ コーンの食感としっとりしたチーズの味もよく合います 残ったパスタのミートソースときゅうりをはさんでみた お肉だけど、ミートソースの酸味ときゅうりの食感でさっぱり食べられたし、 このパンの焼き加減がバーガーのパンに似ていて 上記の2つとまた違った味わいのパンが食べられました 小麦の匠のパン自体が美味しいので、いつも何気なく食べている具材が より美味しく感じた気がします♪色んな食材パンにのっけて食べるの楽しい 是非チェックしてみてね♪ Pascoファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
牛乳は、そのまま飲んだり、シリアルにかけたりほぼ毎日飲んでいます カロリーは気になるものの、どちらかと言うと成分無調整を好む私 今回タカナシ北海道の釧路根室低脂肪牛乳が「美味しい」と言うことなので 私も試してみようと思いました パッケージの牛さんが「美味しいミルクあるよ」と言ってるみたいでインパクト大 生乳100%使用と言うのも嬉しい 北海道の釧路根室地区産生乳のみを使用しているとか より美味しそうに感じます ピュアフィルター製法と言う気になる文字も発見 パッケージの側面に分かりやすく説明文が書いてあった 生乳を脂肪分の少ない部分と多い部分に分離 少ない部分はピュアフィルターを通してろ過(除菌)、 多い部分はUHT殺菌(超高温殺菌) その後両方を合わせ、最後に99℃15秒間殺菌する製法 一般的な超高速殺菌の牛乳よりも低い温度で殺菌することが可能になり 風味の影響も軽減できたとか また遮光パッケージを採用しているので美味しさがしっかり守られているのも嬉しいし 安心して飲める気がします 早速飲んでみた(^^)/ 低脂肪牛乳なので通常の牛乳より濃度はさっぱりしていますが、しっかり生乳の味がします 今まで飲んだ低脂肪牛乳は少しパウダーのような粉っぽさや独特の甘みが舌に残りましたが、 タカナシ北海道の釧路根室低脂肪牛乳はフレッシュな牛乳の味がして且つ さっぱりしていてとても飲みやすいですし、甘みも自然で美味しい 低脂肪牛乳の固定観念がどっかいっちゃいました 100mlあたり45キロカロリーで低カロリーなのも嬉しい 200ml飲んでも90キロカロリーなんだよ シリアルにかけても食べやすいです 通常の牛乳より濃度もあっさりしていて美味しかった 近くのお店で販売されるといいな♪ タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中 続きを見る ['close']
アンデルセンのパンとジャムが届きました 月の新商品で、フェルベールさんのジャム&石窯食パンです く品川駅中のアンデルセンでバケットを購入しているので、 今回新商品を試すことが出来て本当に嬉しいo(〃^▽^〃)o 石窯食パン 冷凍で配達されます 丈夫な箱に入ってきました フェルベールさんのジャムは、別便で常温で届いた バラ風味のフランボワーズですラッピングもギフトボックスも可愛い プレゼントにもいいなと思いました ジャムのリボンと布のデザインも可愛い このジャムを作っていらっしゃる方は、リーフレットにも紹介されている クリスティーヌフェルベールさん アルザスの摘みたての果実を使い、愛情をこめて少しずつ丁寧に手作りしているジャムなんだとか 手作りなので、大量生産には向かず、日本で販売できる店舗は限られていましたが、 皆さんにパンと一緒に紹介したい…と言うことでアンデルセンがクリスティーヌさんにお願いしたそうです そして2012年に思いが届き、アンデルセンで販売できるようになったとか 品川駅のアンデルセンでジャムが販売されているので気になってみてたんだけど、 こういうエピソードがあったんですね 今回初めて知りました 石窯食パンもフワフワで美味しそう 常温で時間自然解凍後、オーブントースターでトーストします 石臼挽きの小麦全粒粉を加えた生地を自家製酵母で発酵 広島アンデルセンの石窯で焼き上げたパンなんだって トースト前もフワッとしている感じがします なにもつけなくてもこのまま食べても美味しい噛むほど味が出てくるような気がします フランボワーズジャムです バラ風味でアルザスの赤いフランボワーズにバラをあわせてつくっているのだとか フタを開けたとき、ほんのりバラとフランボワーズの甘酸っぱい香りがしました 鮮やかな赤色も綺麗です 甘酸っぱくて美味しいо(ж>▽<)y フルーティで甘酸っぱさの中にバラの香りがするとってもお洒落なジャム 酸味と甘みのバランスがとてもいいなと思いました パンはトーストしたものと、レンジで温めたものにジャムをぬって食べました トーストは、外はカリッ、中もっちり 温めたものは、酵母の旨味とほのかな酸味がより感じられます それにフランボワーズジャムをのせると、違った美味しさが楽しめます 今までパンの味をしっかりかみ締めたことがないんです 石窯食パンは味がしっかり感じられますし、フランボワーズジャムも気品と華やかさがある ジャムで、ホテルの朝食パンのように感じました ある日の朝食です この日は石窯食パン フランボワーズジャムにサラダ、オレンジジュースを食べました 美味しかったですこちらのジャムはパンにつけてもいいし、お菓子作りにもいいなと思いました アンデルセン クラブファンサイト参加中 続きを見る ['close']
クリーム系のパスタが大好きですパスタとクリームの旨味とコクがとても合うような気がします私がパスタ料理で最初に覚えたのがクリーム系だったこともありますし、リッチな味わいが好きなので選びました
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