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栗まんじゅうさん
美味しいものが大好きです外食で美味しい隠れたお店などを発見すると、もうその日一日が嬉しくて~。自分で作るお家ごはんもコンビニのお弁当も好き食に関心のある方、どうぞよろしくお願いします。〜
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新発売の「Dole(R) マスカットミックス&ヨーグルト」を食べてみました♪ これは、メイドーブランドの協同乳業㈱さんが7月7日に新発売したばかりのものなのです 丁度発売日に合わせて届けて下さいました! 協同乳業さん、ありがとうございます まず、とっても美味しそうなパッケージで心惹かれますよね♪ 全部で6個も送っていただいたので写真を撮っておきます 大好きなマスカットの写真がパッケージにあるので、もう食べる前からワクワクしていました 果物が大好きっていう人にはこういう美味しそうなパッケージを見るだけでもたまらないですよね では食べてみましょう 折角なので、ガラスの容器に移して食べてみました 1つがすごく大きいので食べ応えがあります 買い置きしておけば、不意のお客様が来たときにもすぐにお出しすることが出来て便利ですよね 中には果肉食感ゼリーがたっぷりと入っていて、とても幸せな気分になれます それにフルーツの果肉も入っているので、とっても瑞々しい食感が楽しめます 果肉食感ゼリーは、「ぶどうの女王」とも言われるマスカットオブアレキサンドリアの果汁を使用しているとあって、とってもお味も美味しくぷるぷる感がたまらないです芳醇な風味が食欲を誘います ヨーグルトのお味だけでなくフルーツのお味もたっぷりと味わえる新フレーバーのヨーグルトという感じがしました 特にマスカットのお味が好きな人にはおススメです 甘さも控え目ですが、フルーツソースには、白桃、黄桃、ナタデココ、アロエ葉肉、ぶどう果肉、白ぶどう果汁をバランスよく組み合わせてあるということで、フルーツのジューシーさが堪能出来ます 量は190gもあるのにカロリーはわずか119kcalなので、ダイエット中のおやつにもぴったりですよね デザートは食べたいけれど健康上カロリーが気になるという人や、ヨーグルトと一緒に果物の食感や味わいを楽しみたいという人にぴったりのデザートだと思います 世界最大規模の青果生産販売会社ドールブランドというのも安心感がありますね 中に入っている果肉食感ゼリーとヨーグルトとの相性も抜群で、これまでになかった新食感が楽しめるところがすごく良いと思いました ヨーグルトの酸味が無く、フルーツの甘さが感じられる絶妙なお味がいいですよ ヨーグルトやマスカットが好きという方、是非食べてみて下さいね メイトーブランドのサイトはどうぞコチラから ↓ メイトーファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
今日のランチに、新宿御苑ワイン串揚げダイニングごきげんさんの特製カレーをいただきました! 新宿御苑ワイン串揚げダイニングごきげんさんの基本理念は『ごきげん』なのだそう 『味』『素材』『おもてなし』『空間』でお客さまを『ごきげん』にしたい、というコンセプトでお店のメニューも出しているというから、これは期待出来そうですよね 冷凍の状態で届いたので、真夏でも安心 ダイニングで出している味そのものを食べることが出来そうです 今回、私が食べた特製カレーは国産牛すじと10種類以上のスパイス、厳選された食材のみを使用しているのだそうです パッケージにも「安心安全無添加」と書いてあるので、これはヘルシーなカレーに違いない、と思えるところがまず良いですよね 冷凍状態だったのを冷蔵庫で解凍してから、湯せんにしてご飯の上にかけて食べました 電子レンジでチンしても良いと思いますよ 湯せんにしてごはんの上にかけて、はい、出来上がり! すぐに美味しい特製カレーの出来上がりです 家にいながら、美味しいダイニングのお味が堪能出来るのって嬉しいですよね 食べてみると、牛すじが絶品のカレーでした 牛すじの周囲の部分は特にワインの風味が感じられて美味しかったです ワイン独特の酸味もあって、色々なお味が絡み合って全体のハーモニーを織り成す、まさに絶品カレーでした 牛すじのお味だけではなく、お野菜のお味も感じられました しかも何種類ものお野菜のお味がして、繊維質のお味というのかな、そういう感じのお味でとってもヘルシーさがありました あまりに美味しかったので、アップで撮ってみました とろとろの牛すじが入っているカレー、これは食べる価値アリです 暑い夏をこういう御馳走カレーで乗り切ってみたいですよね 家で牛すじを煮込むのって大変なので、ここまで手間暇かけた特製カレーを家にいながらにして食べられるのは幸せだと思いました この「ごきげん」さんの特製カレーはネットで購入することが出来ます 興味がおありの方はどうぞコチラを ↓ たんぽぽモールファンサイト参加中 続きを見る
アンデルセンさんのモニター企画に当選して、「行正り香さんのデンマーク風オープンサンドイッチセット」を送っていただきましたアンデルセンさん、ありがとうございます♪ オープンサンドイッチ、自分で作ったのにこう言うのもおかしいかもしれませんが、とっても美味しかったんですよ 是非皆さんにも味わってもらいたいなって思います セットには、パン3種類と豪華デリカの2種類のお箱から成っていて、それぞれ冷凍、冷蔵で届けられます 詳しくは前回までの記事をお読みになって下さいね 前回は、作ったオープンサンドと使ったデリカとを紹介していましたが途中になってしまったので、今回はそこから書いてみます 前回までの記事はコチラ! → 行正り香さんのデンマーク風オープンサンドイッチセット その1 → 行正り香さんのデンマーク風オープンサンドイッチセット その2 作ったオープンサンドの中で、今日は「鴨のスモークとオレンジ」、「サムソーチーズのミルフィーユ」、「レバーパテとマッシュルーム」、「ソーセージとじゃがいも」をそれぞれ載せてみたいと思います 鴨のスモークとオレンジ 使ったパンはトレコンブロート ルッコラをしき、薄切りした鴨のスモークを3枚のせる オレンジの角切りをたっぷりのせて、ディルを飾ったら出来上がり 今回使ったデリカは「鴨のスモーク」です オレンジとルッコラ、ディルは予め用意しておきます 今回もディルがなかったので、緑の葉はのせませんでした 折角の彩なのですけれどね でも、お味はとっても美味しかったですよ 鴨のひきしまったお肉のお味とオレンジの爽やかな酸味がちょうどよくマッチしてどれだけでも食べられそうな感じでした しかも、使っているトレコンブロートのパンの食感が鴨肉とよく合い、色々な食感が楽しめるオープンサンドになっていました これは、赤ワインでも白ワインでもどちらとも相性が良さそうです! サムソーチーズのミルフィーユ 使ったパンはトレコンブロートです チーズはパンと同じ大きさに3枚切る オレンジは7mmほどの厚さに切り、パンと同じ大きさに切る パンの上にチーズ、オレンジ、チーズ、オレンジ、チーズの順番でのせたら上にブルーベリージャム、レモンの皮の千切りを飾る このオープンサンドで使ったのは、サムソーチーズです オレンジ、ブルーベリージャム、レモンの皮は予め用意しておきます オレンジをパンと同じ大きさにカットするのが私にはちょっと難しく、オレンジを大きくカットしすぎてはみでるような感じになってしまいましたが、お味はバツグンでした サムソーチーズって、こんなに美味しいんですね ちょっとクセのあるチーズですが、オレンジと交互に重ねるととてもオレンジの甘みとチーズのまったり感が引き立って味わい深いんです 上にのせたブルーベリージャムが甘いので、デザートのオープンサンドとしてすごく良いと思いました 私は白ワインを合わせて飲んでいましたが、シャンパンでもよさそう! これは単品でちょっとしたオードブルとして出しても口当たりがさっぱりしているので女の子受けしそうだなと思いました レバーパテとマッシュルーム 使ったパンはフィグ&ピーカンです マッシュルームスライスを34枚のせ、レバーパテは2㎝幅くらいの厚めに切って、上からはちみつ小さじ1とマヨネーズ大さじ1を混ぜたソースをかけ、レッドキャベツスプラウトを飾る あればピンクペッパーをふりかける このオープンサンドで使ったデリカはレバーパテです マッシュルーム、はちみつ、マヨネーズ、レッドキャベツスプラウトは予め用意しておきます レッドキャベツスプラウトが入手出来なかったので、仕方がなく苦肉の策で紫玉ねぎを飾りました 食感も見た目もかなり違ってくるとは思いますが、マッシュルームとレバーパテの組み合わせはとても美味で食感が良かったです レバーパテが濃厚なお味で、御馳走オープンサンドという感じでした 上からかけた、はちみつとマヨネーズのソースがその濃厚さをさらに引き立ててくれて申し分なしの美味しさでしたよ マッシュルームがパテの濃厚さを受け止めていた感じの役割を果たしていました パンがフィグ&ピーカンだったのも良かったと思います お肉系には、ちょっとドライフルーツなどを感じる甘味があるといっそう美味しくなるのよね ぶ厚いオープンサンドですが、全部一緒に口の中に入ると、それはもう夢心地でした 赤ワインとよく合いました ソーセージとじゃがいも 使ったパンはフィグ&ピーカンです 茹でたじゃがいものスライスの上に、厚切りのソーセージを両面きつね色に焼いてのせる マヨネーズとディル(なければバジルや青じそ)のみじん切りを合わせてたっぷりのせる このオープンサンドで使ったデリカは、ソーセージです 厚切りにしてフライパンで両面焼いたソーセージはとても美味しかったですよ 茹でたじゃがいも、ディルのみじん切りにマヨネーズを加えたものは、予め用意しておきます 茹でたじゃがいもとソーセージってとても相性が良いですよね オープンサンドの中でアツアツの具をのせているのがコチラだったので、真っ先に食べました マヨネーズのお味がソーセージのコクを引き立たせてくれていました パンがフィグ&ピーカンだったのも、ソーセージの旨味をより一層際立たせてくれていて良かったと思います 赤ワインと合わせて楽しくいただきました 全部で7種類のオープンサンドを作りましたが、どれもとても美味しかったです でも7種類全部食べるとものすごくお腹いっぱいになります! たかがオープンサンドと侮るなかれ 立派なお食事ですね しかも、ワインも白、赤両方用意すると、さらに楽しめるってものです 友人も大満足して食べてくれました 作るのも楽しかったし、自分でもこんなに素敵なオープンサンドが作れるんだという自信にもなります この「行正り香さんのデンマーク風オープンサンドイッチセット」、お客様がいらっしゃる時や、ちょっとお洒落なサンドイッチを家族で食べたいと思ったときに利用したいものです すっごくおススメなので、是非見てみて下さいね ↓ アンデルセン クラブファンサイト参加中 続きを見る
アンデルセンさんのモニター企画に当選し、「行正り香さんのデンマーク風オープンサンドイッチセット」を送っていただきましたその時のレポです♪ 行正り香さんのデンマーク風オープンサンドイッチセットには、豪華デリカセットとパンのセットが入っていて、デリカの方は冷蔵で、パンの方は冷凍の状態で届きます 行正り香さんのデンマーク風オープンサンドイッチセットを作り方の紙を見ながら楽しく作ったところ、案外とキレイに出来ました 一人分はこんな感じです 詳細は前回書いたので、良かったら読んでやって下さい →行正り香さんのデンマーク風オープンサンドイッチセット その1 全部でオープンサンドイッチは7種類あります 1つ1つ、どの食材を使って作ったのか詳しく載せてみますね サーモンディルとクリームチーズ 使ったパンは、ソフトカーネラグブロート 写真、手前がぼけてしまって失敗しました作っている途中だったので大目に見てやって下さいね(;^_^A パンと同じ厚さに切ったクリームチーズに、サーモンディルスライスをくるりと丸めてのせる 水にさらした紫玉ねぎとディル、ケーパー、千切りにしたレモンの皮をのせたら出来上がり 送ってもらった材料としては、次のものを使いました サーモンのディルマリネ デンマーク クリームチーズ あと、写真を撮り忘れたのですが、ケーパーもここで使いました! 紫玉ねぎ、千切りにしたレモンは自分で用意しました ディルがなかったので、チャービルで代用してみました(^∇^) このサーモンディルとクリームチーズ、とっても美味しかったです クリームチーズとサーモンってすごく相性が良いのですよね しかも、上にのせた紫玉ねぎとケーパーがサーモンのお味をとっても引き立ててくれていて上品な仕上がりになっていると思いました 白ワインにも赤ワインにも、どちらにも合うと思います♪ 私は白ワインを飲んでいたのですが、クリームチーズが濃厚なので赤でも良いなとビビッときました クリームチーズ、トマト、卵 使ったパンは、ソフトカーネラグブロート パンと同じ厚さに切ったくチームチーズの上に薄切りのトマトをのせ、ゆで卵をのせる 粗塩をかけたらレモンオリーブをまわしかけ、クレソンの葉をのせる ここでもクレソンの葉が手に入らなかったので、上にのせたのはまたもやチャービルです デリカの中でここで使ったのは、クリームチーズだけ 残りのトマトとゆで卵は家にいつでもある材料なので揃えるってほどでも無いのが良いですね 美味しいオープンサンド、これならすぐに作れちゃいますよ レモンオリーブオイルは、レモン汁をしぼってオリーブオイルとまぜて作りました クリームチーズとトマトと卵の組み合わせ、つくづく美味しいなって思いますね しかも、パンの食感が一層その美味しさを引き立ててくれていました クリームチーズのような柔らかいチーズには、柔らかさの中にもちょっと食べ応えのあるソフトカーネラグブロートがとてもよく合うと思います 簡単に作れて見た目にも可愛いオープンサンドなので、クリームチーズ、トマト、卵の組み合わせはすごく良いですね ローストポークとじゃがいも 使ったパンは、トレコンブロート 1/4にカットしたローストポークの上に、茹でたじゃがいもを薄切りにして3つに重ねてのせる 上から粗塩、レモンオリーブオイルをかけ、チャービルをのせる デリカの中で使ったのは、ローストポークです ヒュッゲ ローストポーク じゃがいもは予め茹でておく必要があります ローストポークがとっても美味しく、茹でたじゃがいもとも相性抜群でとても食べやすかったです 上から粗塩とレモンオリーブオイルとで味をつけたのですが、これがまたじゃがいもの素朴な味わいを一層ひきだしてくれていました それに、このローストポークは絶品でそのまま食べても美味しそうでしたよ とっても赤ワインと合うお味のオープンサンドでした トレコンブロートの優しい味わいもそのまま活かされている1品でした 長くなってきたので、また次回に続きます アンデルセン クラブファンサイト参加中 続きを見る
アンデルセンさんのモニターに当選し、「行正り香さんのデンマーク風オープンサンドイッチセット」を送っていただきました パッケージは冷凍と冷蔵の2つにわかれていて、冷凍するのはパン類、冷蔵するのはオープンサンドイッチの材料となるものでした 「行正り香さんのデンマーク風オープンサンドイッチセット」の作り方の書いた紙も一緒に入っていたのでその通りに作ってみました STEP1.素材を揃えて準備しましょう 卵を人数分(1人1/2個)茹でて冷ましておく じゃがいも(小)を茹でて冷ましておく 野菜フルーツを洗って水気を切っておく (トマト、ルッコラ、ディル、紫玉ねぎ、レッドキャベツスプラウト、クレソン、チャービル、オレンジ、レモンなどなければあるものでよい) この素材を揃えて準備するという段階で、ちょっと困ったことが ルッコラ、ディル、レッドキャベツスプラウト、クレソンは近くのスーパーだと入手出来ませんでした 仕方が無いので、ベビーリーフとチャービルとで代用したものが多いです 材料がそろったらあとはお楽しみの時間が♪ パンを用意して順番に具をのせていくだけです 出来上がったオープンサンドイッチはこんな感じです 白ワインを合わせてみました これで一人分です 友人の分と2人分を一緒に作ってパーティー気分を味わえましたよ このサンドイッチ、作っている時もとっても楽しめます 何より火を使わないから失敗が少ないし安心ですよね 行正さんおすすめのサンドイッチは 「パンをお皿に見立てて、具材をたっぷりとのせたオープンサンドイッチ」 だそう アンデルセンのパンの中でも 「フィグ(ドライイチジク)やピーカンナッツが入ったものやゴマ、ライ麦、ヒマワリの種などが混ざった歯ごたえのある健康的なパンがおすすめ」 とのことで、今回使ったパンは、本当にヘルシーさを感じました 使ったパンはこちらの3種類 まずは、「フィグ&ピーカン」 「フィグ&ピーカン」は、ドライイチジクとピーカンナッツをたっぷり加え自然の甘みのあるロールパンですチーズやワインともよく合います 次に「トレコンブロート」 「トレコンブロート」というのは、小麦全粒粉ライ麦粉黒ゴマをバランス良く混ぜ合わせたデンマークの伝統的な食事用パンだそうです そして「ソフトカーネラグブロート」 「ソフトカーネラグブロート」は、ライ麦粒、丸麦、ひまわりの種がぎっしり朝にランチにお弁当に、デンマークの主食とも言うべきパンなのだそうです 作り方のSTEP.2の「パンの準備をしましょう」というのが書いてありました 「フィグ&ピーカン」は4枚に丸くスライスする 「トレコンブロート」、「ソフトカーネラグブロート」は両端を切り落とし、1/2にカットする 全てのパンの上面にマヨネーズとマスタードを塗る ここまで終わったら、後は楽しみながら具を順番にのせていってオープンサンドイッチを完成させていきます 今回のセットの中に入っていた豪華な材料をのせておきます ヒュッゲ ローストポーク ・・・1 ヒュッゲ ベーコン入りソーセージ ・・・1 ボーンホルム島のマスタード(クラシック)・・・1 ケーパー ・・・1 サーモンのディルマリネ ・・・1 鴨のスモーク ・・・1 レバーパテ ・・・1 デンマーク サムソーチーズ(スライス) ・・・1 デンマーク クリームチーズ ・・・1 私の大好きなデリカが沢山入っていたので大感激! 鴨のスモークと、サーモンのディルマリネは特に大好物なので、これを使ってオープンサンドを作れるのかと思うとワクワクしました 材料は6人分なので、パーティーをする時にぴったりですよね これらデリカが冷蔵のBOXに入っていて、パンが冷凍のBOXに入っていて届けられました お箱もとてもきれいな状態だったので、お料理好きな人にプレゼントしても喜ばれそうですね デンマーク風オープンサンドは、久しぶりに丁寧に作ったので、次回1つ1つ作り方を紹介したいと思います アンデルセン クラブファンサイト参加中 続きを見る
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