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栗まんじゅうさん
美味しいものが大好きです外食で美味しい隠れたお店などを発見すると、もうその日一日が嬉しくて~。自分で作るお家ごはんもコンビニのお弁当も好き食に関心のある方、どうぞよろしくお願いします。〜
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マンナンライフさんの「蒟蒻畑ビューティーカシス」を3個モニターとして送っていただきました ありがとうございます♪ で、早速食べてみましたよ 蒟蒻畑ビューティーカシスは、忙しい女性に嬉しい朝食なのです! チアパックになっているから、手軽に摂取できるところも嬉しい 朝、バッグにしのばせておいて駅などで食べる事もできちゃいますね カロリーもわずか80KCalなので、ダイエット中の人でも大丈夫です! 腹もちのいいフルーツこんにゃくと、キレイの素になるカシスとで、朝からパワーも全開になれそう カシスポリフェノールは130mgも配合されています これは期待できそうですよね 何と言ってもカシスは抗酸化作用が高いので知られていますからね しかも、この「ビューティーカシス」に使われているのは、特にポリフェノール含有が高く程よい酸味と濃厚な味わいが特徴のニュージーランド産カシスなのですって! 女性のキレイを応援してくれる、そんな蒟蒻畑のビューティーカシスを毎朝摂取していたら、何だか調子よくなってきそうですよね お味もとっても優しいお味で、カシスそのままのお味が活かされています 人工甘味料などを使っていないという拘りもとても嬉しいです 食物繊維11g、ナトリウム52mg、リン17mg、カリウム85mgなども含まれています 私は3日続けて朝飲んでみたのですが、美味しいし、時間をとらなくて良いし、とっても気に入りました♪ パン食にプラスして食べても良いんじゃないかと思いますよ マンナンライフファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
特選松阪牛専門店やまとさんから、黒毛和牛100%特製ハンバーグ2個セットを送っていただきました モニター当選なのですが、私の大好きな黒毛和牛とあって、食べる前からテンションが上がっていました A5等級黒毛和牛100%ハンバーグ2個セットということなので、これはお味には当然期待しちゃいますよね 何でも、A5等級の中でも厳選した牛肉を使用しているので、肉汁が川の如くあふれだし、ひとくち食べれば黒毛和牛の旨味が口の中いっぱいに広がるということなので、とっても食べるのが楽しみでした 出来上がったハンバーグはこんな感じ♪ 赤ワインとよく合う大人のハンバーグです ものすごく上質なお肉を使っているので、お肉の旨味がたっぷり ハンバーグの中に美味しい肉汁がギュッと詰まっているので、ナイフで切るたびに肉汁がジュッとでてきました ハンバーグにかけるソースの作り方も一緒に入っていた用紙に載っていたので、その通りに作ると、これがまた美味しいの! ハンバーグの旨味を最大限に引き出してくれるような美味しいソースが出来ました 赤ワインとも相性抜群のハンバーグとそのソースになったので、この日の夕食はとても美味しかったです 黒毛和牛100%ハンバーグということで、この日は私も気合いを入れて付け合わせを頑張って作りました にんじんのグラッセとブロッコリー、それにポテトサラダです ハンバーグとは付け合わせも相性がよくてホッとしました やはり野菜も沢山一緒に食べるとより美味しく感じます このハンバーグ、送られてきたときには冷凍で届きました なので、冷蔵庫でゆっくりと解凍してから焼きました 作り方も添付の用紙に書いてあったので、見ながら作りましたよ 1.フライパンを中火に熱してハンバーグを並べます焼いた時に中央だけが膨らまないように中央をニュッと凹ませます 2.片面に焼き色がついたら裏返しにし、もう片面にも焼き色がついたらフライパンに蓋をして35分蒸し焼きにします 3.中央が膨らんできたら、真ん中に竹串等を刺して透明な肉汁が出れば焼き上がりです赤っぽい肉汁だったらもう少し焼くと良いでしょう 4.フライパンからハンバーグを取り出し、そのフライパンに赤ワインを100cc入れて、良く熱しアルコールを飛ばします木べらでこそぐと良いですよ 5.アルコールを飛ばしたら、フライパンにソースの材料(醤油大さじ3、ウスターソース大さじ2、砂糖小さじ1、みりん大さじ2、トマトケチャップ50cc)を入れて、少し煮詰めて完成です 6.ハンバーグにソースをかけて出来上がりです ソースがまた絶品だったので、いっそうハンバーグを美味しくいただけました ソースは少し余ったので、とっておいて別の日に使おうと思っています 美味しい肉汁が出ているので、きっとステーキなんかにも合いますよね 届いたときの状態ですが、このような黒いお箱に入って届きました とっても高級感があります 中には、昔ながらのお肉やさんを思い出させるような包装紙でさらにくるんだお肉が 包装紙の中からは、竹の葉でくるんである冷凍のハンバーグが登場しました こういう包装なら親しい人への贈り物として利用も出来そうだなと思いました ハンバーグが好きな人へ、贈ってあげると大喜びされること間違いなしです もちろん、ハンバーグ大好きなら自分用の御褒美ハンバーグとして食べてみるのもおススメです 興味をお持ちの方はどうぞコチラを → 特選松阪牛専門店やまとさんハンバーグ 手作り、無添加なので、安心安全なところも嬉しいですね 特選松阪牛専門店やまとファンサイト参加中 続きを見る ['close']
石屋製菓さんの「リッチホワイトチョコバウムTSUMUGI(つむぎ)」をモニターさせていただきました 石屋製菓さんと言えば、あの銘菓「白い恋人」であまりにも有名ですが、今回試食させていただいた「リッチホワイトチョコバウムTSUMUGI(つむぎ)」も「白い恋人」に負けないぐらいとっても美味しかったですよ チルド(冷蔵)状態で届けていただきました! こういう温度管理も徹底しているところが信頼置けます 箱からお皿に出したところはこんな感じです まず、見た目、ものすごく美味しそうですよね 真っ白なバウムクーヘンで、とってもキレイ 思わず「うわあ」と声が上がってしまいそうな、そんなバウムクーヘンです 縦に1/8ぐらいにカットしてみると、ちょうど一口大になります 送っていただいたクーヘンのサイズは、二人で食べきるのにちょうどいいサイズのものだったのでカットしやすかったです 表面が小麦粉の感じが出ていて、とっても食べたくなります では食べてみましょう 一口食べると、味わい深い甘みとコクが口いっぱいに広がります 目をつぶって食べると、この何とも言え無いミルク感のある濃厚なコクをもっと堪能したくなります 生地に練り込んであるのは、「白い恋人」で使われているホワイトチョコレートなのだそうです どこか懐かしい味がすると思ったら、そういうことだったんですね なので、「白い恋人」が好きな人はこの「TSUMUGI(つむぎ)」もきっと美味しいと思うはず! 生地がしっとりとしたバウムクーヘンで、口当たりが良いですし子供からお年寄りまで誰もがきっと好きになる食感だと思います しかも、白い恋人のホワイトチョコレートが何層にも重なっているのだから、これはもう言うこと無しですね 甘さも思ったよりも控え目ですよ それに口当たりが軽いのも嬉しいですね 軽いので、どれだけでもパクパクと食べられそうです ご家族で大き目の「リッチホワイトチョコバウムTSUMUGI(つむぎ)」を購入して、みんなで楽しくテーブルを囲むのも良いですよね この日のテーブルはこんな感じ お友達が遊びに来てくれたので、一緒に食べてお話も沢山して楽しいヒトトキを過ごせました やっぱり、美味しいものを食べている時って、一番笑顔になれますよね 二人であっという間に「リッチホワイトチョコバウムTSUMUGI(つむぎ)」は完食しました 夢中になって食べていたのですが、話題は白い恋人と、このリッチホワイトチョコバウムTSUMUGI(つむぎ)のことばかり 「何て美味しいのかしら」、とか、「うん、幸せ」とか、言いながら笑顔で仲良く食べられてとても良い時間を過ごせました 石屋製菓さん、今回モニターに選んで下さってありがとうございました この「リッチホワイトチョコバウムTSUMUGI(つむぎ)」の美味しさ、是非一度食べてみてって言いたいですね 興味を持たれた方はどうぞコチラへ 石屋製菓ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
井村屋さんの「お赤飯の素」のアレンジモニターに選ばれました この「お赤飯の素」はレトルトパウチタイプで、お米と混ぜるだけで簡単にお赤飯が楽しめちゃうという優れものなのです前回は、「ツナとあずきの炊きこみご飯」を作ってみました! その時の記事はコチラ → ◎井村屋さんの「お赤飯の素」 その1 今回は、私の大好きなきのこ類とまぜて炊きこみごはんを作ってみたくなったので、「舞茸とあずきの炊きこみご飯」にしてみました 材料は、お米(もち米を使いました)3合、「お赤飯の素」1袋、舞茸1パックだけです これらを炊飯器に入れて水を炊飯器の規定量まで入れて炊くだけ! こんなに美味しそうな「舞茸とあずきの炊きこみご飯」が完成しました お味もとっても美味しかったです あずきのほくほく感と、舞茸の食感、それにもち米のふっくらとした感じが何とも言えず美味しかったです 普通のお赤飯でも美味しいのですが、プラス一品で色々な食感が味わえるようになるので、このちょい足しレシピはおススメです ちょっと目先を変えたいときに重宝するので、「お赤飯の素」をストックしておくと良いのではないでしょうか そうそう、前回も書いたのですが、この「お赤飯の素」には4つの特徴があるんです 1.白米と一緒に炊飯器で炊くだけでOK → 原材料にもち粉、寒天が入っているのですって もち米を使うとさらに美味しく出来るらしいですが、白米でOKというのは嬉しいですよね 2.赤穂の天塩を使用 →ほどよい塩加減の美味しさに出来上がります 3.レトルトパウチタイプ → 調理後の後片付けが簡単で、しかも、保存がききます 賞味期限が1年というから、ストックしておいても良いですよね 4.無着色、北海道産小豆を100%使用 → 安心安全なのは嬉しいですね おまけに北海道産の小豆なので、美味しく炊きあがると思います 美味しいし、品質もお墨付きなので、子供からお年寄りまで安心して口に出来る、そんな嬉しいパウチが「お赤飯の素」なのです 今回、ちょい足しレシピが好評だったので私は家にいくつかストックしておこうと思っています いつものご飯がこの「お赤飯の素」を入れるだけで豪華版になるので、何かのお祝いの時に炊いても良いですよね 井村屋さんの「お赤飯の素」、おススメなのです 井村屋 モニプラ王国ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
井村屋さんの「お赤飯の素」を使って、アレンジレシピを作るというモニターに選ばれました! この「お赤飯の素」はパウチに入った使い切りタイプで、とてもお赤飯が手軽に作れるんです 今回、4個いただきました この「お赤飯の素」の特徴は4つ! 1.白米と一緒に炊飯器で炊くだけでOK → 原材料にもち粉、寒天が入っているのですって もち米を使うとさらに美味しく出来るらしいですが、白米でOKというのは嬉しいですよね 2.赤穂の天塩を使用 →ほどよい塩加減の美味しさに出来上がります 3.レトルトパウチタイプ → 調理後の後片付けが簡単で、しかも、保存がききます 賞味期限が1年というから、ストックしておいても良いですよね 4.無着色、北海道産小豆を100%使用 → 安心安全なのは嬉しいですね おまけに北海道産の小豆なので、美味しく炊きあがると思います こんなに良いことづくめの「お赤飯の素」、使ってみたくてウズウズしていました 作り方も、パウチの裏面に書いてあるので、迷うことも無いのが良いですね アレンジレシピも何を作ろうかなとかあれこれ考えたりしましたよ 早速、「ツナとあずきの炊きこみご飯」を作ってみたのでレポします 炊飯器の中に、普段通りのお米と、この「お赤飯の素」と、ツナ缶の中身と水を入れて炊くだけで簡単に、「ツナとあずきの炊きこみご飯」が出来ちゃいました 私はより美味しく食べたかったので、もち米を使いました もち米を使う場合、水が普段のお米を炊く時よりも少なめになるので、このあたりだけ注意すればあとは同じです コチラ、炊飯器の中に材料を入れたところです 最初は、「これで本当に上手く炊きあがるのだろうか」と少し心配でしたが 炊飯器の炊きあがりの音がなってみてみると、ほら、この通り! 炊きたての「ツナとあずきの炊きこみご飯」です 美味しそうですよね! では食べてみましょう 普通のお赤飯だけでももちろん美味しいのですが、ツナが加わって味に広がりがでているような気がします ツナとあずきの旨味が、一口食べるごとに口いっぱいに広がっていき、とても幸せな気分になれました 食感も嬉しい ツナのほろっとした食感と、あずきの食感と、おこわの食感と、3種類の違う食感が十分楽しめて満足できました 夫も、「目先が変わっていて、すごく美味しいね」と大絶賛 お赤飯のアレンジをしたのは生まれて初めてですが、こんなに美味しいものだったとは 井村屋さんの「お赤飯の素」のような便利なものがあるのだから、どんどん使って美味しいものを作ろうと思ったのでした! 「お赤飯の素」1パックで、3合分のお米(もち米)を使うようになっていますお茶碗6杯分ぐらいでしょうか なので、かなり食べ応えがあるのもとっても良いと思いました 井村屋 モニプラ王国ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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