商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数31件
当選者数 1,701,095 名
クチコミ総数 17,397,804 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
栗まんじゅうさん
美味しいものが大好きです外食で美味しい隠れたお店などを発見すると、もうその日一日が嬉しくて~。自分で作るお家ごはんもコンビニのお弁当も好き食に関心のある方、どうぞよろしくお願いします。〜
■ブログ 美味しい冒険♪
■Instagram @manjyuukuri
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
本日、お天気なのでコスメのお買いものお腹がすいたのでランチをドトールで食べてきました♪ ミラノサンドBが新しくなったの「ミラノサンドB 海老とスモークサーモンタルタルソース」を試してみました ワタシ、海老もスモークサーモンもタルタルソースも大好きなので、食べる前から期待大のメニューでした! ミラノサンドはセットメニューで、ドリンクがつけられます 今日は暑かったので、アイスコーヒーにしてみました とても初夏にフレッシュでいい感じのシーフード系ミラノサンドです ぷりっとした海老にしっとりとしたスモークサーモン、それにフレッシュなタルタルソースは相性抜群 きっと誰もが好きになる味だと思いました 半分にカットしてあるところです シャキシャキのレタスもたっぷりと味わえてフレッシュさ満点 スモークサーモンの上に特製タルタルソースがかけてありますが、この特製タルタルソースはレモン風味でとても美味しいです 爽やかな風味のタルタルソースで、コクの中にもさっぱり感があって食べやすいですよ こちらの写真では海老も見えていますね レタスの上にスモークサーモン、海老が載っていて、その上からタルタルソースがかかっていて、さらにその上にはエンダイブ、トレビスがトッピングされていて結構具が豪華だと思いました 海老のぷりぷりとした食感と、スモークサーモンのしっとりとした食感、それにレタスのシャキシャキ感が口の中でハーモニーを奏でてくれる、そんな一品です これは海老好き、スモークサーモン好き、タルタルソース好きにはたまりません! 彩りもキレイで、目で見ても美味しいサンドでした 海老とスモークサーモンのオレンジカラー、レタスの淡いグリーンが食欲をそそります 初夏に向けて、こういう爽やかなミラノサンドは嬉しいですね シーフードがとっても美味しい「ミラノサンドB 海老とスモークサーモンタルタルソース」でした♪ ドトールコーヒーファンサイトファンサイト参加中 ドトールコーヒーショップ 続きを見る ['close']
新品種みかん、「春峰(しゅんぽう)」という品種のみかんを送っていただきました 和歌山で作られた新品種で、清見と水晶文旦を交配してできたものだそうです 春をつげる「爽やかさ」と、品のある「甘さ」を兼ね備えた、とっても美味しいみかんです 我が家には、柑橘系の植物が比較的多くあり普段から育てているので、こういうところでも興味津々なのです 春峰(しゅんぽう)を作った橋詰農園さんでは、柑橘全てに魚粉などの有機質肥料を充分与え、美味しさと安全を追求した栽培を心がけて下さっているそうです しかも、今回送っていただいた春峰は、鮮度がとてもよくて箱を開けると柑橘系のいい香りがふわっとしてきました もぎ取りの味そのままをパッキングして下さっているのがよくわかります 早速食べてみました! 私、みかんは外側の皮だけでなく内側の皮も全部剥いて食べるのが好きなんです なので、全部剥いてからいただきました♪ 外側の皮はとても薄くて剥きやすかったです 皮はマーマレードにしても美味しく食べられるそうですよ 全部内側の皮をむくとこんな感じ 見た目も鮮やかなビタミンカラーで元気をもらえるようです では食べてみましょう うん、とっても爽やかでみずみずしくて美味しいです 程良いみかんの甘さと、ハッサクのような清々しさが味わえます 口に入れると爽やかな甘みが品よく広がるので、どれだけでも食べられちゃいます ものすごく鮮度がよくて美味しかったのでビックリしました 大きさは普通のみかんとは全然違って、八朔ぐらいの大きさなので食べ応えがあります♪ 柑橘の好きな人なら、きっと誰でも好きになる味だと思います 春峰(しゅんぽう)、美味しいのでこの時期に美味しい柑橘類を食べたいという人におススメなのです そうそう、中に種が入っていたので蒔いてみるつもりです 実はならなくても観葉植物にはなるかもしれないですよね(笑) 春峰(しゅんぽう)に興味のおありの方はどうぞコチラを http//wwwhashizumenouencom/ ブランドコレクションファンサイト参加中 続きを見る ['close']
今日は夫ルンちゃんと恒例のドトールデートに♪ とっても気に入っているドトールのお店があって、ついつい出掛けてしまうのよね お目当ては、4月4日から新しくミラノサンドCになった「チキンと生ハムのアボカドソースゆず胡椒風味」でした そろそろ暑くなってきたので、私はセットドリンクはアイスコーヒーで ミラノサンドCの「チキンと生ハムのアボカドソース」は、とっても野菜のシャキシャキ感が楽しめるところがいいです! 一口ほおばると、柔らかい鶏肉と一緒にレタスやシャキシャキ野菜の歯ごたえを一緒に感じられるので、とっても美味しかったです しかも、私の大好きな生ハムがレタスの上に載っていて、ソースが美味しいのでこれはもうたまらない感じです 蒸し鶏が柚子胡椒味を含んだ優しい味のアボカドソースであえてあるところも嬉しいです この「チキンと生ハムのアボカドソースゆず胡椒風味」はすごく美味しいので、是非また食べに行こうと思っています 夫も色々な味が楽しめるところがいいね、と言って美味しそうに頬張っていました 半分にカットしてある断面を撮ってみました シャキシャキする野菜が沢山うつっていますよね これに、レタス、生ハム、蒸し鶏とくるので、ヘルシーだし美味しさ満点です まだ4月4日に新発売されたばかり! こんなに美味しいの、早く食べちゃおう! ゆず胡椒風味というところもいいですね ちょっとだけ、舌にピリっとくる感じが嬉しいミラノサンドでした ああ、また食べに行きたいです ドトール公式サイトはコチラ ↓ ドトールコーヒーショップ ドトールコーヒーファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
おとといの夕食、マカロニを使ったサラダと鶏肉の塩麹オーブン焼きにしてみました サニーレタスと玉ねぎのスライス、それにミディトマトとマカロニをまぜただけの簡単サラダです このマカロニを使ったサラダに、モニターで使わせていただいている阿蘇バジルペーストをそのままかけただけなのですが、ものすごく美味しかったですよ パスタ料理とは相性がもともといいとは思っていましたが、パスタを使ったサラダとも相性抜群 夫と美味しい、美味しいね、と言ってパクパク食べてしまいました 阿蘇バジルペーストは、有機培地を使用して阿蘇の伏流水で育てた自社栽培の農薬不使用のスイートバジルをふんだんに使用しているのだそうです 素材にもこだわり、地元南阿蘇村のニンニク、最高級スペイン産バージンオリーブオイル、モンゴル産のオアシスソルトを使用しているのですって 香りがいいので、食欲がどれだけでもすすみます お味もドレッシングみたいで、濃厚でコクがあって、そのままお肉やお魚にかけても良さそうなペーストです トーストにつけてみても美味しそうだと思いました さすがは、平成22年度熊本県農産物加工食品コンクールで銀賞を獲得しただけのことはあると思います 一度使ったらやみつきになりそうな美味しさです 九州ムラコレ市場ファンサイト参加中 続きを見る
阿蘇バジルペーストを使って、パスタを作ってみました もともと、バジルペーストだからジェノベーゼソースなわけでパスタとは相性抜群なのです 今回は、トマトベースのソースと一緒に使ってみました 「トマトジェノベーゼソースパスタ」といったところでしょうか <材料(2人分)> 玉ねぎ(大)1個 トマトのホール缶1個 アスパラガス1束 ヤングコーン1束(適量) むきえび1パック 阿蘇バジルペースト大さじ4 好みのパスタ250g バジルの葉2本分(1本は煮込む、1本は飾り) <作り方> 1.玉ねぎをみじん切りにして、フライパンに大さじ3のオリーブオイルを熱し、炒めていきますあめ色になるまでしっかりと炒めます 2.1のフライパンに、トマトのホール缶を加えますトマトは木じゃくしでつぶしながら、じっくりと煮込んでいきます水200CC程度とバジルの葉1本も一緒に入れて、1時間じっくりと煮込んでいきます 3.トマトソースを作っている間に、アスパラカス、ヤングコーン、むきえびをそれぞれ別に茹でておきます 4.トマトソースが出来上がる直前に好みのパスタを茹でておきます 5.盛りつけて出来上がり パスタをお皿にもったら、トマトソースをたっぷりとかけ、アスパラカス、ヤングコーン、海老を飾り付けますトップに阿蘇バジルペーストをたっぷりとかけて、出来上がり 家にバジルの葉があれば、バジルの葉も飾ります バジルペーストをかけた部分をアップにしてみました 味はエキストラバージンオリーブオイル、塩、黒コショーが感じられます ものすごくバジルの風味が豊かで美味しいです海老ともトマトとも相性抜群なので、とっても美味しいパスタになりました! この阿蘇バジルペーストは、農薬不使用バジルをふんだんに使用しています 我が家のバジルも農薬は一切使っていないので、とっても嬉しいです スイートバジルを粗めにミキサーにかけるので、生バジルの存在感があります!とれたてのバジルを使ったソースに近いので、これはたまりません その他の原料にもこだわり、最高級のスペイン産エキストラバージンオリーブオイル、地元南阿蘇村の香りの強いニンニク、そして内モンゴル産の湖から採取した天日塩など厳選した素材を絶妙なバランスで調合した一品なのだそうです 安心安全な食品って嬉しいですよね大好きです 今回は、トマトジェノベーゼソースパスタを作ってみたのですが、次回は何に使おうか、楽しく迷っています この阿蘇バジルペースト、とっても美味しいですよ 興味がある人は、詳細はコチラに載っているので見てみて下さいね 九州ムラコレ市場ファンサイト参加中 続きを見る
<<前の5件 15 16 17 18 19 20 21 22 23 次の5件>>