商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数49件
当選者数 1,700,936 名
クチコミ総数 17,389,738 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
栗まんじゅうさん
美味しいものが大好きです外食で美味しい隠れたお店などを発見すると、もうその日一日が嬉しくて~。自分で作るお家ごはんもコンビニのお弁当も好き食に関心のある方、どうぞよろしくお願いします。〜
■ブログ 美味しい冒険♪
■Instagram @manjyuukuri
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
先日、モニター当選した「猿梅まろやか猿梅ひかえめ」を使って料理を作ってみました 使ったのは「まろやか」2個ですチキンをオーブンで焼いた上に、梅ソースをかけるだけの簡単さ チキンの下味は、お酒とお醤油少々 オーブンでこんがりと焼けたら、上にごまを振って さらにその上から、まろやか梅2個、ごま油大さじ2、酢少々、お酒大さじ1をまぜたものを上からかけます(^∇^) この「まろやか」梅はとっても美味しい 食べやすいので、おやつにもいけそうなのです この梅はネットからでも購入できるのが嬉しいです 以前、和歌山の美味しいものをよく買っていた「わいわい市場」というのがあるのですが、そこからも買えるようです 紀州猿梅本舗 わいわい市場店 紀州猿梅本舗ファンブロガーサイトに参加中 続きを見る ['close']
rascal&ENTRY_ID=10259473398&ENTRY_END_DATE=2009/05/13" width="1" /> モニタープラザの紀州猿梅本舗さんが行っていたキャンペーン企画に当選して 梅干をいただきました こちらは、7個の味の違う梅干が入っているお試しセットだよ お試しセットといっても、梅干1つがすごく大きいから高級感アリアリ(^∇^) こちらは、数個入りの梅干セット 「まろやか」味と「ひかえめ」味だそうです そのまま食べても美味しいだろうけれど、料理にも使いたいなあ さっそく今晩使ってみたいと思います 作ってみたら、またブログにアップしますね 紀州猿梅本舗さん、どうもありがとうございます 紀州猿梅本舗ファンブロガーサイトに参加中 ブログネタ:お元気ですか? 参加中 このブログネタ、ちょっと書きにくいです 「お元気ですか」と言われれば 「はい、ありがとうございますそちらはいかがですか」としか言えないような 一体、何を書けばいいのですかね?? 年齢的なせいか、「お元気ですか」はよく使う言葉です 堅苦しい言葉ではなくて、常識的な挨拶ですね きっとブログネタ提供者は若者なんだな 続きを見る ['close']
モニタープラザさんの「ダロワイヨジャポン」さんから 「72" size="4">あなたとマカロンの出会いはいつですか? 」 というお題がでているので書かせていただきます ワタシが「マカロン」と出会ったのは、30年ほど前(^∇^) 今のように、クリームがサンドされているビスケットのようなマカロンではありませんでした 家で作れるお菓子の本が家にあり、その中に載っているお菓子を時間があるときに作っていました 当時学生でしたからね、時間も食欲もあったのですね その中に「マカロンの作り方」というレシピがあったのです それまで一度も「マカロン」というものを食べたことがなかった私 30年前ですから販売もされていなかったように思います 材料を見てみると 「卵白」と「グラニュー糖」「レモン汁」で簡単に出来るということだったので(記憶によると) すぐに出来るものだろうと思って、早速作ったのでした 卵白を泡立て、かためのメレンゲを作り、そこに少しずつお砂糖を加えていく それだけだったように思います お砂糖の入った卵白を、天板の上に流し込んで焼くだけ 何とも簡単なお菓子だなあと思ったものでした 出来上がりの「サクッ」とした食感は、現在の市販のものとそれほど変わらなかったように記憶しています 最初に食べた「マカロン」と名前がつくものは自分で作ったメレンゲのお菓子でした 今では、色とりどりで美しいマカロンが、有名店からぞくぞくと販売されていますね こんなに華やかなお菓子になろうとは、昔は思いませんでしたよ ダロワイヨ さんの歴史を読むと 「今や日本でも超人気スイーツとなった『マカロン 』はダロワイヨが日本で初めて、20年以上も前から販売して来たもの」との記載がありました でも、もしかして、「マカロン」を日本で作っているのは私の方が先なのでは(^▽^;) 神をもおそれぬ発言のようですが、30年前にワタシが家でこっそりと「マカロン」という名のお菓子を作ったっていうのは事実なんで というか、料理本が一番先だよって言われそう(^▽^;) 出来が全然違うのでくだらないことを言って比べてはいけませんが、多分マカロンというお菓子は昔からあって、このクリームをはさんだタイプを初めて作ったのがダロワイヨさんってことなのかなあと推測 →こちらは、今年はじめにあったメイクアップイベントで出していただいた「ダロワイヨ」のマカロン 「ヴァニーユ」「ショコラ」「テ ヴェール」です とても美味しくいただきました(^∇^) フランス王家にも愛されたダロワイヨ 、その伝統ある美食を今一度食べてみたいです(^∇^) 特に、上の写真以外の種類に興味があります ダロワイヨのマカロンはコチラでも買えるようです → ダロワイヨオンラインショッピング モニタープラザさんでは、今このダロワイヨのマカロンのモニターを50名募集しています きれいなマカロン、食べてみたいですよねo(^▽^)o 是非みなさんも応募してみてはいかがでしょうか 【ダロワイヨ】フランス王家が愛した美食★自慢のマカロン試食モニター大募集♪ ←参加中 続きを見る
モニタープラザさんで、ハウスウェルネスフーズ株式会社 さんから「リフレッシュ」についてのお題が出ているので、書いてみます(^∇^) 毎日単調なことをしていると、それだけで結構ストレスがたまりますよね そういうときに大事なのはリフレッシュ ワタシの場合、リフレッシュ方法は2つあります 元気があるときには、スポーツクラブで思いっきり汗を流します すっごくいい気持ちですよ ランニングマシンで10キロぐらい無心で走るぐらいのことをすれば 何だかんだと、うだうだ思っていたのがウソの様に吹っ飛びますヾ(@^▽^@)ノ 疲れて何も考えられない状態なのかもしれませんが、とにかく気持ちがしゃきっとして切り替えていこうという気になれます もう1つのワタシのリフレッシュ方法は、ずばりカメラです カメラを持ってシャッターを切る これだけのことなんですが、すごく心が晴れやかになります 被写体が美しい風景だったり、心癒される小動物だったりすれば もう最高 いやなことは1つも思い浮かんだりしません こういう清清しい気分になれることは、ビタミンC入り飲料を飲んだときの「ちょっと酸っぱい爽やかさ」に似ています C1000の5月発売の新商品を試そう!あなたのリフレッシュ方法教えてください! ←参加中 続きを見る ['close']
昨日、「森永の甘酒をつかった簡単★絶品レシピ試食会」が開催され、イベントモニターとして参加させていただきました(^∇^) 森永さんの甘酒については、どうぞこちらを → 森永甘酒サイト 美味しいもの大好き、甘酒大好きなので張り切っていました(^∇^) 今回、近藤幸子先生によるクキイングデモがあるというのでワクワク 近藤先生ってこんなに素敵な女性(=⌒▽⌒=) ↓ 今回の試食会で作っていただいたメニューは5品 「鶏肉の甘酒照り焼き」 「季節の野菜の甘酒漬け」 「甘酒シフォンケーキ」 「甘酒白玉入り冷やしおしるこ」 「甘酒とフルーツのスープデザート」の5品 このうち、デモで見せていただいたのは、「鶏肉の甘酒照り焼き」と「甘酒白玉入り冷やしおしるこ」でした 最初から最後まで全部見られたのは「鶏肉の甘酒照り焼き」でしたので、教えていただいたレシピを書いてみます <材料> 鶏もも肉 1枚 A 甘酒 1/2缶 醤油 大さじ1 にんにく (すりおろし)少々 しょうが (すりおろし)少々 <作り方> 1.鶏もも肉は暑い部分に包丁を入れ、川側をフォークなどでまんべんなく刺す 2.甘酒と醤油をあわせたAに、10分つけこみます 3.鶏肉についたAの汁気をきり、フライパンで皮を押し付けるようにし、鶏肉を香ばしく焼いて取り出します 食べやすい大きさに切ります ※ここがポイント → 鶏肉の汁気を切るときに、手でぎゅっとしぼるようにするといいそうです ※ここがポイント → 先生の裏技皮をフライパンに押し付けるときに、上から鍋をのせると便利 ↓焼けたところとっても美味しそうです 4.残ったAをフライパンに要れ、トロミがつくまで煮詰める 5.器に鶏肉を盛り付け4をかけます さて、先生によるデモの後、楽しい試食会 「甘酒白玉入り冷やしおしるこ」 これは、フリーズドライの甘酒を水で溶き、白玉粉に加えたものです 白玉が上品な甘さと香りのあるものになって、とっても美味しかったです おしるこもフリーズドライの製品を使用しています おしるこの変わりに、森永抹茶あずき(フリーズドライ)を使うと、「甘酒白玉入り冷やし抹茶」が出来上がります 「甘酒とフルーツのスープデザート」 アジアンテイストのお料理 食物繊維の豊富なりんご、いちじく、それにクコの実が入った、ヘルシーなもの これらの果実を甘酒で煮てあります 加熱したフルーツが好きな人には、とっても向いていると思います 温度は冷たくてもそのままでも、どちらでもOKとのことなので 私は夏に、これ、寒天でかためて冷やしていただいてみたいなって思いました アイスやヨーグルトといっしょに食べても相性がよさそう、とのことでした 「鶏肉の甘酒照り焼き」 上で教えていただいたレシピをのせたものです 食べると、すっごく鶏肉がやわらかくて美味しかったです 甘酒の香りで、いつもの照り焼きがワンランクアップするという、ありがたいお料理 先生は、みりんのような感覚で使っていくといい、ということをおっしゃっていました そう言えば、テリがいいですね 私も、この照り焼きのお料理は簡単にまねできそうに思ったので、さっそく今度作ってみたいと思います 「季節の野菜の甘酒漬け」 こちらは野菜を切って、甘酒と米酢、塩をまぜた中につけこむだけの簡単さ 冷蔵庫で半日おくだけで、美味しいお漬物ができます 食べたカンジ、とっても新しいおつまみというカンジ どれだけでも食べられそうなのがいいです おやつにもこれはなかなかいいかも、と思いました 「甘酒シフォンケーキ」 これはシフォン生地に甘酒(フリーズドライ)がはいっています クリームは普通の生クリームね 軽い生地で油分が少ないので、パクパクいただけちゃいます 全部、レシピをいただいたので、これから1つ1つ勉強して作ってみようと思います そして、帰るときには、森永さんから豪華なお土産をいただいちゃいました 中身をみると、甘酒(缶)と甘酒フリーズドライがしっかり入ってる これで、家で復習して料理が作れます森永さん、どうもありがとうございました とっても楽しく、有意義なレシピ試食会でしたo(^▽^)o → 森永甘酒サイト モニタープラザでクチコミ中! 続きを見る ['close']
<<前の5件 64 65 66 67 68 69 70 71 72 次の5件>>