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栗まんじゅうさん
美味しいものが大好きです外食で美味しい隠れたお店などを発見すると、もうその日一日が嬉しくて~。自分で作るお家ごはんもコンビニのお弁当も好き食に関心のある方、どうぞよろしくお願いします。〜
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大黒ヌードルの新フレーバーを一足お先にお試しさせていただきました! 送っていただいたのは、「チリトマト味」と「カレー味」です 今日はまずチリトマト味の方をいただきたいと思います 新フレーバーのチリトマトのパッケージなんですが、こんなに可愛いの♪ 思わず売り場で手にとりたくなるパケですよね ピンク色のカラーが可愛いので、ストックとして置いておいても何だか心がワクワクします トマト味って好きな人が多いんじゃないでしょうか 少し酸味が入るお味が良いのよね食べやすくてあっさりとしていて チリトマト味は、それにちょっとパンチがきいていて、ホットな感じです このチリトマト味は、最近のトマトブームを背景にして、女性の方にトマト味のカップ麺を手軽に味わってもらおうと開発されたものなのですって だからパッケージにもこだわりがあって、女の子好みなんですね スパイシーな美味しさを追求して生まれたお味なのだそう これは夏向けで嬉しいですよね 夏に酸味がちょっとあるトマト味ってどうしても食べたくなりますもん では、さっそく食べてみましょう お湯を注いで3分間待つ、というのは変わりません カップの内側の線まで熱湯を注ぎ、3分間味を想像しながら待ちました この間、とっても待ち遠しいので3分が長く感じられますね いよいよ完成! 麺はスパイシーなスープによく合う幅広麺を使っています とても美味しいですよ スープは、厳選したトマトを使ったトマト風味がすごく感じられるスープですっごく美味しいです ホットなトマトのお味がたまらない! 具材も、彩がいいスクランブルエッグとキャベツが入っていて、豪華な感じです 見た目にも彩鮮やかで良いですね ホットですが、それほど辛いというわけでもなく子供から大人まで幅広い年齢層の人が楽しめるお味になっています スープも美味しいので、私は全部飲んじゃいました 夏の食欲の無いときに食べてスタミナをつけるのもいいんじゃないでしょうか 脂がぎとっとしていた一昔前のヌードルとは違って、あっさり目で健康志向のヌードルです トマト好きな人は必見のヌードルだと思いました 興味をお持ちの方はどうぞコチラへ ↓ SANIFAN! サニファンファンサイト参加中 続きを見る ['close']
豚丼カルビという、十勝名物の美味しい丼がありますが、その具を使ってパスタを作ってみました♪ 豚丼の具(カルビ)は、味がしっかりとお肉についているものなの だから、玉ねぎと茄子を一緒にカルビ肉と炒めるだけで簡単に美味しい味付けになってくれます では、「豚丼の具(カルビ)の野菜パスタパスタ」のレシピを書いておきますね 「豚丼の具(カルビ)の野菜パスタ」(2人分) <材料> 豚丼の具(カルビ)2袋 ご飯のタレ2袋 玉ねぎ;大1個 茄子3個 サラダ油;大さじ2 片栗粉;大さじ2 <作り方> 1.玉ねぎは薄切りにし、茄子は縦に5mmぐらいの細さに切っておきます縦の長さが長い場合には横2つに切っておきます 2.大き目の鍋にお湯を沸かし、スパゲッティを茹でておきます茹で時間の間に38を作ります 3.フライパンに油を熱して、玉ねぎを炒めておきます 4.3がしんなりとしてきたら、茄子を入れ、さらに炒めます 5.野菜を炒めたら、フライパンから野菜を取り出し、今度は豚丼の具を入れて丁寧に焼いていきます 6.豚丼の具が焼けたらフライパンに野菜を返し、肉と野菜をまぜていきます 7.フライパンを熱した火をしばらく弱火にし、そこへ「ご飯のタレ」を入れて熱します 8.片栗粉を水(片栗粉と水は1:1)に溶かしたものを入れて全体的にとろみをつけます 9.スパゲティが茹であがったらざるにあげて水気を切っておきます 10.皿にスパゲティを盛り、上から8をかけて出来上がりです 味付けは、豚丼の具のカルビと、ご飯のタレだけなので、丼ものを食べているのと同じ感覚のスパゲティです♪ 和風の味付けのスパゲティで、しかもカルビがどんどんと上に乗っているのでボリューム満点です 夫にも大好評でしたよ 豚丼カルビとして食べるのが美味しいのはもちろんですが、ちょっと目先を変えたいなと思ったらこういう風にパスタにしてみて下さいね ワインとも相性が結構良かったので、これはおススメですよ それにしても、普段冷凍にしておいて、好きなときに解凍して食べられるこの豚丼の具(カルビ)は、家にストックしておくとホント重宝しますね 興味をお持ちの方はどうぞコチラを →とれたて!美味いもの市 とれたて!美味いもの市ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
何度か家の庭の桃のことを書いていますが、結局今年食べられたのは3個だけでした 1個は台風で落ちてしまって食べられなかったんですよねあ、残念 桃に葉っぱがついているあたり、とても新鮮さを感じます この写真を撮ったあと食べたのですが、とても美味しかった やっぱり採れたては鮮度が違います ウチの桃、無農薬だし化学肥料も一切あげていないんです だから小ぶりだし、実が大きくならないのかな? でも、果樹園を作っている夫の方針で、農薬は一切使わないって決めているようです だから、普段買う果物にもこだわりがあって、なるべく無農薬の野菜や果物を売っているお店で買い物をしていますよ 健康に良いものを誰だって食べたいですもんね 今回、モニプラさんで、化学肥料除草剤を一切使わず農薬使用を57回までに抑えた健康な桃を栽培しているという木村農園さんと藤原農園さんの岡山の桃を見ました 岡山と言えば桃、桃と言えば岡山ですよね! こういう安心出来る果物が全国に出回ればみんな幸せになれますね しかも、安心安全なだけでなく、お味も大きさも全てそろっているのがプロの生産者さんの桃 ウチでは趣味で夫が作ってくれていますが、やはり大きくはならないしお味ももっと美味しいものがあると思います サイトに岡山の桃の写真がのっていたのですが、ものすごく美味しそうなんです! とにかく大きいです プロの生産者の方が手塩にかけて育てた無農薬の岡山の桃を是非ともモニターしてみたいです 【3名様限定】岡山県の白桃モニタープレゼント出荷! ←参加中 続きを見る ['close']
花の香酒蔵さんの発泡清酒『花の香702スパークリング』を美味しく飲ませていただきました 前回は、お刺身と鳥皮と一緒に食べて口の中が爽やかになってとても相性が良かったことを書きました その時の記事はコチラ → 発泡清酒『花の香702スパークリング』 今回は、和食ではなく、ちょっと洋食と合わせてみました はい、「トンカツ」と「マグロとアボカドのサラダ」と一緒に、「花の香702スパークリング」を楽しみました 瓶がキレイなので、食卓の上に出しておいても華やいだ感じのテーブルになるところが嬉しいです♪ まずはトンカツを食べながら飲んでみました 口当たりが良いので、トンカツのような脂っぽいものでも爽快感が味わえるため、どんどんと食べ進んでいけました フルーティーな香りがふわっとするので、お肉のジューシーさも一層味わい深く感じられます マグロとアボカドのサラダ と一緒に楽しんだ時には、ホント、もう最高という感じでした マグロとアボカドのサラダの味付けは、オリーブオイルとレモン汁とお醤油とわさびなのですが、それらの複雑な味と爽やかな「花の香702スパークリング」とがとてもよく合い、美味しいハーモニーを奏でてくれました 夏には、やはり発砲清酒がどんな料理とも相性が良いですね これから猛暑が続きますが、夕食を美味しく食べるために「花の香702スパークリング」のような発泡系の清酒があるとより食欲も増進されて健康的に夕食をいただけると思いました 花の香酒造MONIPLAファンサイト参加中 続きを見る
最近、女性に大人気の発砲清酒ですが、花の香酒蔵さんの『花の香702スパークリング』という発泡清酒をモニターさせていただきました! 夏の季節には、普通の日本酒や焼酎もいいけれど、発泡清酒があると口当たりがとてもよくて食欲も一層すすみますよね 『花の香702スパークリング』は、まずボトルのカラーとラベルがキレイなのがとても良いです ボトルの首かけにも、美味しそうな料理と『花の香702スパークリング』とが一緒に並べてある写真がのせられていたので、洋食と相性の良さそうな発砲清酒だなとすぐにわかりました ボトルのカラー、ラベルのカラフルさなど、とってもセンスが良いので、このボトルなら食卓にそのまま置いておいても楽しくなりそうですよね しかも女性が好みそうなデザインだと思うので、家での女子会などに持っていくととても話題を集めそうな感じです ワイングラスに注いで飲んでみました シュワっとはじける微炭酸の泡が夏には嬉しいです 冷して飲んだところ、キリリとして美味しい日本酒ならではの飲み心地が楽しめるとともに、微炭酸の心地良い刺激が口の中に広がり、とても味わい深いお味でした そのまま飲んでも良いですが、やはり美味しいお料理と合わせて飲みたいですね お刺身と鳥皮とを一緒に食べたのですが、どちらとも相性が良かったように思います 鳥皮は脂っぽいですが、スパークリングのシュワッという泡とお酒の持つキレとでお料理が食べやすくなり、とても美味しくいただけました この日は、関のいさきが手に入ったので、一緒にいただきとてもお刺身の良さが引きだせたお酒だと思いました よく冷えた『花の香702スパークリング』と、身の引き締まったお刺身とを一緒に口の中に入れているときには、もうただ幸せな気分でした フルーティーさがある華やかな味わいなので、お魚料理だけでなく鶏肉やパスタなどとも相性が良さそうだと思いました 飲み口もとても爽快で、キレがあるので飲みやすいお酒です 702の由来は、オレンジのような華やかな香りを出す清酒酵母7号酵母を使用したシリーズという意味合いのようで、その特徴は発砲タイプだということです 次回、飲むことがあったらオードブルなどを作って乾杯したいものです とってもフルーティーで美味しい『花の香702スパークリング』ですが、詳細はどうぞコチラから! ↓ 花の香酒造MONIPLAファンサイト参加中 続きを見る
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