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栗まんじゅうさん
美味しいものが大好きです外食で美味しい隠れたお店などを発見すると、もうその日一日が嬉しくて~。自分で作るお家ごはんもコンビニのお弁当も好き食に関心のある方、どうぞよろしくお願いします。〜
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アンデルセンさんのモニター企画に当選し、「行正り香さんのデンマーク風オープンサンドイッチセット」を送っていただきましたその時のレポです♪ 行正り香さんのデンマーク風オープンサンドイッチセットには、豪華デリカセットとパンのセットが入っていて、デリカの方は冷蔵で、パンの方は冷凍の状態で届きます 行正り香さんのデンマーク風オープンサンドイッチセットを作り方の紙を見ながら楽しく作ったところ、案外とキレイに出来ました 一人分はこんな感じです 詳細は前回書いたので、良かったら読んでやって下さい →行正り香さんのデンマーク風オープンサンドイッチセット その1 全部でオープンサンドイッチは7種類あります 1つ1つ、どの食材を使って作ったのか詳しく載せてみますね サーモンディルとクリームチーズ 使ったパンは、ソフトカーネラグブロート 写真、手前がぼけてしまって失敗しました作っている途中だったので大目に見てやって下さいね(;^_^A パンと同じ厚さに切ったクリームチーズに、サーモンディルスライスをくるりと丸めてのせる 水にさらした紫玉ねぎとディル、ケーパー、千切りにしたレモンの皮をのせたら出来上がり 送ってもらった材料としては、次のものを使いました サーモンのディルマリネ デンマーク クリームチーズ あと、写真を撮り忘れたのですが、ケーパーもここで使いました! 紫玉ねぎ、千切りにしたレモンは自分で用意しました ディルがなかったので、チャービルで代用してみました(^∇^) このサーモンディルとクリームチーズ、とっても美味しかったです クリームチーズとサーモンってすごく相性が良いのですよね しかも、上にのせた紫玉ねぎとケーパーがサーモンのお味をとっても引き立ててくれていて上品な仕上がりになっていると思いました 白ワインにも赤ワインにも、どちらにも合うと思います♪ 私は白ワインを飲んでいたのですが、クリームチーズが濃厚なので赤でも良いなとビビッときました クリームチーズ、トマト、卵 使ったパンは、ソフトカーネラグブロート パンと同じ厚さに切ったくチームチーズの上に薄切りのトマトをのせ、ゆで卵をのせる 粗塩をかけたらレモンオリーブをまわしかけ、クレソンの葉をのせる ここでもクレソンの葉が手に入らなかったので、上にのせたのはまたもやチャービルです デリカの中でここで使ったのは、クリームチーズだけ 残りのトマトとゆで卵は家にいつでもある材料なので揃えるってほどでも無いのが良いですね 美味しいオープンサンド、これならすぐに作れちゃいますよ レモンオリーブオイルは、レモン汁をしぼってオリーブオイルとまぜて作りました クリームチーズとトマトと卵の組み合わせ、つくづく美味しいなって思いますね しかも、パンの食感が一層その美味しさを引き立ててくれていました クリームチーズのような柔らかいチーズには、柔らかさの中にもちょっと食べ応えのあるソフトカーネラグブロートがとてもよく合うと思います 簡単に作れて見た目にも可愛いオープンサンドなので、クリームチーズ、トマト、卵の組み合わせはすごく良いですね ローストポークとじゃがいも 使ったパンは、トレコンブロート 1/4にカットしたローストポークの上に、茹でたじゃがいもを薄切りにして3つに重ねてのせる 上から粗塩、レモンオリーブオイルをかけ、チャービルをのせる デリカの中で使ったのは、ローストポークです ヒュッゲ ローストポーク じゃがいもは予め茹でておく必要があります ローストポークがとっても美味しく、茹でたじゃがいもとも相性抜群でとても食べやすかったです 上から粗塩とレモンオリーブオイルとで味をつけたのですが、これがまたじゃがいもの素朴な味わいを一層ひきだしてくれていました それに、このローストポークは絶品でそのまま食べても美味しそうでしたよ とっても赤ワインと合うお味のオープンサンドでした トレコンブロートの優しい味わいもそのまま活かされている1品でした 長くなってきたので、また次回に続きます アンデルセン クラブファンサイト参加中 続きを見る
アンデルセンさんのモニターに当選し、「行正り香さんのデンマーク風オープンサンドイッチセット」を送っていただきました パッケージは冷凍と冷蔵の2つにわかれていて、冷凍するのはパン類、冷蔵するのはオープンサンドイッチの材料となるものでした 「行正り香さんのデンマーク風オープンサンドイッチセット」の作り方の書いた紙も一緒に入っていたのでその通りに作ってみました STEP1.素材を揃えて準備しましょう 卵を人数分(1人1/2個)茹でて冷ましておく じゃがいも(小)を茹でて冷ましておく 野菜フルーツを洗って水気を切っておく (トマト、ルッコラ、ディル、紫玉ねぎ、レッドキャベツスプラウト、クレソン、チャービル、オレンジ、レモンなどなければあるものでよい) この素材を揃えて準備するという段階で、ちょっと困ったことが ルッコラ、ディル、レッドキャベツスプラウト、クレソンは近くのスーパーだと入手出来ませんでした 仕方が無いので、ベビーリーフとチャービルとで代用したものが多いです 材料がそろったらあとはお楽しみの時間が♪ パンを用意して順番に具をのせていくだけです 出来上がったオープンサンドイッチはこんな感じです 白ワインを合わせてみました これで一人分です 友人の分と2人分を一緒に作ってパーティー気分を味わえましたよ このサンドイッチ、作っている時もとっても楽しめます 何より火を使わないから失敗が少ないし安心ですよね 行正さんおすすめのサンドイッチは 「パンをお皿に見立てて、具材をたっぷりとのせたオープンサンドイッチ」 だそう アンデルセンのパンの中でも 「フィグ(ドライイチジク)やピーカンナッツが入ったものやゴマ、ライ麦、ヒマワリの種などが混ざった歯ごたえのある健康的なパンがおすすめ」 とのことで、今回使ったパンは、本当にヘルシーさを感じました 使ったパンはこちらの3種類 まずは、「フィグ&ピーカン」 「フィグ&ピーカン」は、ドライイチジクとピーカンナッツをたっぷり加え自然の甘みのあるロールパンですチーズやワインともよく合います 次に「トレコンブロート」 「トレコンブロート」というのは、小麦全粒粉ライ麦粉黒ゴマをバランス良く混ぜ合わせたデンマークの伝統的な食事用パンだそうです そして「ソフトカーネラグブロート」 「ソフトカーネラグブロート」は、ライ麦粒、丸麦、ひまわりの種がぎっしり朝にランチにお弁当に、デンマークの主食とも言うべきパンなのだそうです 作り方のSTEP.2の「パンの準備をしましょう」というのが書いてありました 「フィグ&ピーカン」は4枚に丸くスライスする 「トレコンブロート」、「ソフトカーネラグブロート」は両端を切り落とし、1/2にカットする 全てのパンの上面にマヨネーズとマスタードを塗る ここまで終わったら、後は楽しみながら具を順番にのせていってオープンサンドイッチを完成させていきます 今回のセットの中に入っていた豪華な材料をのせておきます ヒュッゲ ローストポーク ・・・1 ヒュッゲ ベーコン入りソーセージ ・・・1 ボーンホルム島のマスタード(クラシック)・・・1 ケーパー ・・・1 サーモンのディルマリネ ・・・1 鴨のスモーク ・・・1 レバーパテ ・・・1 デンマーク サムソーチーズ(スライス) ・・・1 デンマーク クリームチーズ ・・・1 私の大好きなデリカが沢山入っていたので大感激! 鴨のスモークと、サーモンのディルマリネは特に大好物なので、これを使ってオープンサンドを作れるのかと思うとワクワクしました 材料は6人分なので、パーティーをする時にぴったりですよね これらデリカが冷蔵のBOXに入っていて、パンが冷凍のBOXに入っていて届けられました お箱もとてもきれいな状態だったので、お料理好きな人にプレゼントしても喜ばれそうですね デンマーク風オープンサンドは、久しぶりに丁寧に作ったので、次回1つ1つ作り方を紹介したいと思います アンデルセン クラブファンサイト参加中 続きを見る
[2014-06-21 21:43:11]
私のところに来たのは、ラディッシュの種でした では、早速種蒔きといきましょう 何と、種を袋から取り出して蒔かなくても良いみたいで 斜めに紙を土にさして、これで完成です! 水やりはどれぐらいの頻度でやれば良いのかよくわからないのですが、とにかくラディッシュが育つように祈ります 頑張ってね、ラディッシュちゃん! …続きを見る ['close']
マンナンライフさんの「蒟蒻畑ビューティーカシス」を3個モニターとして送っていただきました ありがとうございます♪ で、早速食べてみましたよ 蒟蒻畑ビューティーカシスは、忙しい女性に嬉しい朝食なのです! チアパックになっているから、手軽に摂取できるところも嬉しい 朝、バッグにしのばせておいて駅などで食べる事もできちゃいますね カロリーもわずか80KCalなので、ダイエット中の人でも大丈夫です! 腹もちのいいフルーツこんにゃくと、キレイの素になるカシスとで、朝からパワーも全開になれそう カシスポリフェノールは130mgも配合されています これは期待できそうですよね 何と言ってもカシスは抗酸化作用が高いので知られていますからね しかも、この「ビューティーカシス」に使われているのは、特にポリフェノール含有が高く程よい酸味と濃厚な味わいが特徴のニュージーランド産カシスなのですって! 女性のキレイを応援してくれる、そんな蒟蒻畑のビューティーカシスを毎朝摂取していたら、何だか調子よくなってきそうですよね お味もとっても優しいお味で、カシスそのままのお味が活かされています 人工甘味料などを使っていないという拘りもとても嬉しいです 食物繊維11g、ナトリウム52mg、リン17mg、カリウム85mgなども含まれています 私は3日続けて朝飲んでみたのですが、美味しいし、時間をとらなくて良いし、とっても気に入りました♪ パン食にプラスして食べても良いんじゃないかと思いますよ マンナンライフファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
特選松阪牛専門店やまとさんから、黒毛和牛100%特製ハンバーグ2個セットを送っていただきました モニター当選なのですが、私の大好きな黒毛和牛とあって、食べる前からテンションが上がっていました A5等級黒毛和牛100%ハンバーグ2個セットということなので、これはお味には当然期待しちゃいますよね 何でも、A5等級の中でも厳選した牛肉を使用しているので、肉汁が川の如くあふれだし、ひとくち食べれば黒毛和牛の旨味が口の中いっぱいに広がるということなので、とっても食べるのが楽しみでした 出来上がったハンバーグはこんな感じ♪ 赤ワインとよく合う大人のハンバーグです ものすごく上質なお肉を使っているので、お肉の旨味がたっぷり ハンバーグの中に美味しい肉汁がギュッと詰まっているので、ナイフで切るたびに肉汁がジュッとでてきました ハンバーグにかけるソースの作り方も一緒に入っていた用紙に載っていたので、その通りに作ると、これがまた美味しいの! ハンバーグの旨味を最大限に引き出してくれるような美味しいソースが出来ました 赤ワインとも相性抜群のハンバーグとそのソースになったので、この日の夕食はとても美味しかったです 黒毛和牛100%ハンバーグということで、この日は私も気合いを入れて付け合わせを頑張って作りました にんじんのグラッセとブロッコリー、それにポテトサラダです ハンバーグとは付け合わせも相性がよくてホッとしました やはり野菜も沢山一緒に食べるとより美味しく感じます このハンバーグ、送られてきたときには冷凍で届きました なので、冷蔵庫でゆっくりと解凍してから焼きました 作り方も添付の用紙に書いてあったので、見ながら作りましたよ 1.フライパンを中火に熱してハンバーグを並べます焼いた時に中央だけが膨らまないように中央をニュッと凹ませます 2.片面に焼き色がついたら裏返しにし、もう片面にも焼き色がついたらフライパンに蓋をして35分蒸し焼きにします 3.中央が膨らんできたら、真ん中に竹串等を刺して透明な肉汁が出れば焼き上がりです赤っぽい肉汁だったらもう少し焼くと良いでしょう 4.フライパンからハンバーグを取り出し、そのフライパンに赤ワインを100cc入れて、良く熱しアルコールを飛ばします木べらでこそぐと良いですよ 5.アルコールを飛ばしたら、フライパンにソースの材料(醤油大さじ3、ウスターソース大さじ2、砂糖小さじ1、みりん大さじ2、トマトケチャップ50cc)を入れて、少し煮詰めて完成です 6.ハンバーグにソースをかけて出来上がりです ソースがまた絶品だったので、いっそうハンバーグを美味しくいただけました ソースは少し余ったので、とっておいて別の日に使おうと思っています 美味しい肉汁が出ているので、きっとステーキなんかにも合いますよね 届いたときの状態ですが、このような黒いお箱に入って届きました とっても高級感があります 中には、昔ながらのお肉やさんを思い出させるような包装紙でさらにくるんだお肉が 包装紙の中からは、竹の葉でくるんである冷凍のハンバーグが登場しました こういう包装なら親しい人への贈り物として利用も出来そうだなと思いました ハンバーグが好きな人へ、贈ってあげると大喜びされること間違いなしです もちろん、ハンバーグ大好きなら自分用の御褒美ハンバーグとして食べてみるのもおススメです 興味をお持ちの方はどうぞコチラを → 特選松阪牛専門店やまとさんハンバーグ 手作り、無添加なので、安心安全なところも嬉しいですね 特選松阪牛専門店やまとファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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