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栗まんじゅうさん
美味しいものが大好きです外食で美味しい隠れたお店などを発見すると、もうその日一日が嬉しくて~。自分で作るお家ごはんもコンビニのお弁当も好き食に関心のある方、どうぞよろしくお願いします。〜
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ただ今、美容医療専門のお医者様から意見を聞いて作られたという、感動美容液の「セルディアモイストエッセンス」のモニターをさせていただいています <セルディア モイストエッセンス 30ml> この美容液には、7つの有用成分が含まれているのだそう! ◎「浸透型ビタミンC」;肌サビを防ぎ、明るく透明感のある肌へ導いてくれます ◎「低分子コラーゲン」;潤いを与え肌をしっかりと保護してくれます ◎「グリチルリサン酸」;抗炎症作用、抗アレルギー作用を持ち、ニキビや肌荒れを防いでくれます ◎「植物性セラミド」;肌のバリヤー機能を補いながら、柔らかくします ◎「天然乳酸」;肌に潤いを与えながら、新陳代謝を整え、明るくします ◎「オウレンエキス」;抗炎症作用、抗アレルギー作用を持ち、ニキビや肌荒れを防いでくれます ◎「ピロリドンカルボン酸」;優れた保湿作用を発揮し、肌を乾燥から守ってくれます この中でも注目度大なのが、「浸透型ビタミンC」なのだそう 最新型ビタミンC誘導体の「Funcos CIS」というものを採用しているからなのですって 「Funcos CIS」は、これまでにない高い浸透性と供給性を併せ持ち、お肌を1トーン明るくするブライトニング効果が期待できすのですって そして、さらに、コラーゲン生産を促す作用や、紫外線によるコラーゲンの減少をくいとめる働きという点で、従来の水溶性誘導体に比べて上昇しているというから、これは期待できそうですね! さて、これまでに使った感想を書いてみます 容器は使いやすいプッシュ式 手で直接さわらないので衛生的なのがいいと思います 美容液なのですが、手にとると、流れてしまうような水に近いテクスチャー 無色透明です この10日間、使っているのですが、だんだんと肌の調子がよくなってきているのがわかります どんなスキンケアを使っても乾燥が激しく、今1つ化粧ノリもよくなかったのですが、この美容液を使い出してからは、かなりいい感じになってきました 使う順番としては、化粧水の後に使って、この美容液の後に乳液やクリームを使うという順番になります 一度塗りだと保湿感がもう少し欲しいなと思ったので、2度使いをしています これだと、かなり保湿がしっかりと出来ているなという印象を持ちます 肌奥までしっかりと浸透しているという手ごたえがあるので、使い続けていくと期待大だと思います 今までのところ、ハリ感が若干ですがアップしてくれて嬉しいし、保湿もしっかりと出来ています 朝のメイクのノリもよくなったので、さらにまた使い続けて様子を見たいと思います このセルディアモイストエッセンスに興味をもたれた方はどうぞこちらへ フレッドオンラインショッピングサイト セルディアのファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
今週末も夫ルンちゃんとドトールデートに行ってきました! 毎週、ドトールへ行って昼食を食べるのが恒例行事の我が家です 今日は、期間限定のミラノサンド、「グリルチキンとトマトのソース」を食べてみました♪ ミラノサンドって、期間限定のがちょくちょく変わるのが魅力的なんですよね さて、今回のグリルチキンとトマトのソース、ものすっごくボリュームがあって美味しいです グリルチキンの何とジューシーなこと!それに温かいのが何とも言えず作りたてって感じがしていいです チキンの旨みとトマトのさっぱりとした組み合わせが何とも言えず美味しく感じます 断面はこんな感じで、チキンのボリュームがわかると思います チキンとレタスの間には、マヨネーズ味濃厚なポテトがサンドされていて、これもチキンのコクをいっそう引き出しているようでウマウマでした それにしてもトマトソースがあっさりとしていながらも、チキンのコクとジューシーさにマッチしているのが印象的で美味しいミラノサンドでした これ、美味しいので定番ミラノサンドにして欲しいなって思うぐらいです 今日は寒めの日だったので、このあたたかいグリルチキンとトマトのソースのミラノサンドでパワーが出ました ドリンクはホットコーヒーにして、こちらも美味しくいただきました あ、美味しかったので来週もきっとドトールデートでこれを食べると思います ドトールコーヒーファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
アンクールさんの「シュートリフショコラ」をモニターとしていただきました! アンクールさんは、香川県丸亀市にあるこだわりのお店なのです 卵は、斉藤養鶏場の「瀬戸の夜桜」を、牛乳は徳島県産の「旨みコクにあふれた牛乳」を、 粉は4種類の小麦粉をお菓子で使い分けをしており、 水は、「アルカリイオン水」を使っているという、 まさに原材料にこだわった素敵なお菓子やさんなのです 今回、シュートリュフショコラ、堪能しました! 届いたときには、冷凍状態で届きます なので、食べる前には解凍してからいただきます 常温で30分1時間位、冷蔵で45時間が目安なのだそうです 半解凍でアイスケーキとして食べても美味しいのだそう! 我が家では夫とお茶の時間に、普通に解凍していただきました 上にココアパウダーが載っていて美味しそうです では、食べてみましょう カリッとした食感のシュー皮の中にぎっしりと生クリームがつまっています! 外側はシュー皮というよりはチョコレートみたいな感じの食感なので、すごく新鮮に感じます 今まで食べたことがない新しいジャンルのシュートリュフかもしれませんね 甘いと言っても、かなり甘さひかえめなので、どんどんと食べられます 一気に2個ぐらい食べたくなります 何より、中にクリームがつまっていて、その美味しいこと! カカオパウダーのほろ苦さともマッチしていて本当にとろけるような舌ざわりでした 冷凍保存で一ヶ月持つというから、これも嬉しいですね 買っておくと不意のお客様がきても重宝しそうです アンクールさんの商品は、「そのまんま通販」というサイトで購入できます 興味がおありの方はこちらを御覧下さい 特産ギフトのそのまんま通販ファンサイト参加中 続きを見る
昨日、手作りこんにゃくに初めてトライしたのですが、その時のつづきです 手作りこんにゃくの素「蒟蒻つくりませんか」1袋を半分に分けてそれぞれ青海苔、唐辛子を入れて、説明通りの手順でどうやら、蒟蒻の塊が6個できたところまでが昨日のレポです → ◎手作りこんにゃく大作戦 その1 さて、この蒟蒻をどうやって食べるのかってことが大事ですね 青海苔と唐辛子を折角入れたので、まずは「さしみ蒟蒻」としてカットして食べることにしました! 手前側が、唐辛子入りの蒟蒻、むこう側のが青海苔入りの蒟蒻です さしみ醤油でいただいたのですが、本当にお刺身みたいな食感なんです 唐辛子がぴりっとパンチがきいていて、唐辛子のさしみ蒟蒻は夫にも大好評でした 青海苔のさしみ蒟蒻も、青海苔の風味がとても香ばしく美味しかったです 冷やして食べたので、まだまだ暑い夏には最適でした さしみ蒟蒻は大成功、という感じで嬉しかったです 関係ないですが、写真で添えてあるのは家庭菜園のバジルです彩りに使いました さてさて、まだ手作り蒟蒻は残っています 夕食のメニューが肉じゃがだったので、お汁を吸って美味しくなるだろうと思い、入れてみました 肉じゃがのお汁と蒟蒻はとても相性がいいので、これもなかなか好評でした 特に青海苔を入れた方の蒟蒻は万能だと思いましたよ 香ばしいので、肉じゃがを食べていてもその風味が感じられ、食欲がいっそう出てくるようでした 「さしみ蒟蒻」と「蒟蒻入り肉じゃが」を作りましたが、どちらも美味しかったので、大満足でした いや、手作りこんにゃくがこれほど楽しいなんて! 家でできるから、味付け蒟蒻が自分で作れるところが嬉しいですね 手作り蒟蒻に興味をお持ちの方はどうぞコチラへ 寒天本舗ファンサイト参加中 続きを見る
「おうちで、こんにゃくが作れる!」 これは、お料理好きな人ならチャレンジしてみたくなりますよね 今日は、手作りこんにゃく大作戦の日となりました 手作りこんにゃくの素はコチラこれ1袋で500gのこんにゃくができちゃいます!すごいです! 用意するものは、この「蒟蒻つくりませんか」1袋、ボール、鍋、水500CC、かきまぜるへらかスプーン、だけということなので、これなら私でも出来そうって思いました 袋には、「おススメレシピ」として「さしみ蒟蒻」が載っていて、あらかじめ、青海苔、胡麻、唐辛子を入れると色々なカラーと味のさしみ蒟蒻が楽しめるとあったので、私もこれにトライ! 「蒟蒻つくりませんか」の中の粉を半分に分け、半分には青海苔を、もう半分には唐辛子を入れることにしてみました 「蒟蒻の作り方」STEP1は、1袋を500CCの水にとかし、ヘラかスプーンで沈澱しないようにとろみがでるまでゆっくり(約2分)かきまぜ、そのまま1時間放置する、との記載がありました まずはここまで、半量の250CCずつの水に青海苔入りのと唐辛子入りのとに分けて入れてかきまぜて放置しておきました 写真は、青海苔入りのもの、唐辛子入りのもの、それぞれの写真です さて、1時間ほど放置しました 次は、作り方STEP2です 放置後、鍋に1リットル位のお湯を沸かし、お玉1杯程度の大きさにして、中火で5分10分茹でた後、火をとめそのまま20分位放置しますこれで出来上がり 茹でているところの写真です それぞれ大きさがお玉1杯×3回分になったので、全部で蒟蒻の塊が6個あります やわらかめの蒟蒻なら5分、普通なら7分、固めなら10分ということなので、私は10分茹でてみました そして完成! 本当に、蒟蒻が出来てきてる!嬉しいっ! この達成感は何だろう、と手作りのよさをしみじみ味わったのでした 蒟蒻の形はいびつだけれど、何だかとっても楽しく作れて充実感もあったので、手作りしてみるっていいなあと思いました さて、この蒟蒻をどうするのでしょうかつづきます 「蒟蒻つくりませんか」に興味をもたれた方はどうぞコチラへ 寒天本舗ファンサイト参加中 続きを見る
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