昔からの言い伝え・・・ トマトは栄養…
[2009-09-28 00:00:00][
ブログ記事へ]
ワイン並のお値段!「おいしいトマトジュース」モニター大募集♪【有機家】 ←参加中
トマトは 生でも煮ても焼いても美味しいですね
トマトの赤い色に含まれているリコピンは、
老化の原因と言われている活性酸素を退治してくれ
熱にも強く、ジュースやソースにすると体内への吸収がUPします
がん予防、生活習慣病などにも効果がありますのよ
カリウムは、体の中に多く塩分があると
余計な塩分を外に出す働きがあり、血圧を下げる効果があります
風邪の予防にも効果があり タバコを吸われる方は、
ビタミンCが失われていくのでトマトをお勧めします
ビタミンCは、肌を形成するコラーゲンを作り出し
肌の張りを保つので 小ジワの予防にも効果があり、
オリゴ糖と植物の色素や苦味の成分のポリフェノールの
働きにより細胞内のメラニン色素量が低下して、
シミソバカスの予防にもなります
ペクチンは、コレステロール値を下げ、
水溶性食物繊維が腸内環境を整えて便秘を解消しますよ
続きを見る