北海道では秋が旬!とびきり美味しい&…
[2009-09-05 22:47:04][
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モニタープラザさんの北海道 あじらく (味わい楽座)さん企画に参加していますなんと今回の企画は、フルーツの王様メロンにも勝る甘さ!!!産地直送朝もぎとうもろこし 谷口農場のピュアホワイト&ゆめのコーンがモニター出来るということしかも身体に嬉しい『特別栽培とうもろこし』をそして今回の参加テーマは『秋が旬の北海道あじらくのとうもろこしをブログで紹介してください』ということはぃ♪現在は事情があって岡山の実家へ居候している私ですが、自宅は北海道そして私も北海道のすばらしい商品を一人でも多くの方に知ってもらいたいので、微力なブログですが協力しますよちなみに『えっとうもろこしの旬が秋?!』と思われた方もいらっしゃるのでは???そう、本州では夏が旬ですよね父が畑で植えているとうもろこしもそうです(笑)でもね北海道の旬は秋なんですよその理由は、とうもろこしの旬は南から北上するためなので北海道は秋に旬を迎えるんです(なんだか桜前線と同じですねちなみに北海道の桜の満開は5月)でもね北海道に住み始めてから3年目の私ですが、北海道では、大地に霜が降りる前までとうもろこしの収穫ができるとはすみません今回初めて知りましたなんだかどさんこ美鈴さんには、いつも新鮮な情報を教えてもらえるので、企画に参加する度にお勉強になり、そしてどんどん北海道通になっていく私ですちなみに今回モニター出来る産地直送朝もぎとうもろこし 谷口農場のピュアホワイト&ゆめのコーンは北海道の中でも特に美味しいとうもろこしだって、あじらくさんで取り扱いされている商品ですからo(^▽^)o~♪そしてその美味しさの最大特徴は糖度18以上のフルーツコーンということちなみにこの甘さはメロンにも勝る甘さということ信じられますか!?また、“ゆめのコーン”とは粒皮がとっても柔らかい、黄色いコーンそして“ピュアホワイト”とは生でも甘くてみずみずしい、真っ白なコーンしかも黄色のとうもろこしの花粉が白のとうもろこしについてしまうと、真っ白のとうもろこしは出来なくなるので真っ白な“ピュアホワイト”はとっても作るのが難しく、そして超貴重品なんですよなのでなかなかスーパーでも見ないですし、食べたことがある方も少ないのでは???ちなみに私は真っ白いコーンは食べたことがありませんそしてさらにあじらくさんでは“ゆめのコーン”と“ピュアホワイト”のもぎたての美味しさが全国の人に届くように3つのこだわりがうんHPをじっくり隅々まで拝見しながら記事を書いていたら私が一番食べたくなってきました(^▽^;)ちなみに先にも書きましたが現在実家に居候中の私そして実は父親が畑にとうもろこしを植えているんですこれが、正直思った以上に美味しいです(笑)畑直送なのでとっても新鮮ということもあるのでしょうが、どうやら種がよいそうです父曰く、『ちょっと高い種を買ったから美味しいでしょ』ですってそれをささっと塩ゆでして食べたり、ポテトサラダやラーメンに入れて食べたりしていたのですがもぉそのとうもろこしも夏の終わりと共に終盤でもね両親にはもっともっと美味しいとうもろこしをたべさせてあげたいわけですよそして父には来年はもっと、もっと美味しいとうもろこしを作ってほしいんですなので両親に産地直送朝もぎとうもろこし 谷口農場のピュアホワイト&ゆめのコーンを食べてもらい、北海道の実力&谷口さんの実力を見せつけたいと思いますので、どうかご縁がありますよにそして食べ方はやはりまずは塩ゆでして、みんなで味比べかしらその後は、大好きなチーズコーントーストでも食べたいですが、ちょっと勿体ないかな以上、秋が旬産地直送朝もぎとうもろこし 谷口農場のピュアホワイト&ゆめのコーンの紹介でした北海道の秋の旬!谷口農場の朝もぎとうもろこし“ゆめのコーン”&“ピュアホワイト” ←参加中
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