商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数28件
当選者数 1,701,709 名
クチコミ総数 17,395,498 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
Haru*sさん
丁寧なレビューを心がけていますスイーツ・和菓子が大好きですよろしくお願いします┏○))
■ブログ ハルハルの興味津々
■Instagram @xxdhmasngixx
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
signcountinput="part" dataentrydesignpart="limited011_heading" dataentrydesigntag="h2" dataentrydesigntype="heading" dataentrydesignver="1541" style="displayflex;margin8px 0;fontweightbold;color#333;letterspacing001em;fontsize20px;lineheight14;minheight28px;linebreakloose;wordbreakbreakword;justifycontentflexstart;textalignleft">炊き込みご飯は最強料理 私はおでんが大好き! ちくわとお豆腐こんにゃくがあればいい 我が家のおでんには厚揚げが入りません 代わりに木綿豆腐をいれるねん 大根も入れるけど最近は高いからね ダンナの分だけかも ダンナは大根じゃがいも玉子と平天が好き 小さいお鍋で作るんやけどそれでも煮汁は絶対余る 余った煮汁でひじき炊いたりもするねんけど その後もやっぱり余るねんな (;´∀)・・ァハハハ・・ハハ・・ハ そやから最後は エリンギとうすあげ入れて炊き込みごはんを作ります 炊き込みごはんは煮汁を全部使える最強料理! かくし味に玉露園のこんぶ茶を 飲んでよし料理で使うもよし 玉露園「お徳用こんぶ茶」 おすすめはこんぶ茶を入れて焼く卵焼きやけどね! かれこれ30年以上前スナックでバイトしてるときに お客さんに言われて作ったのがこんぶ茶入りの卵焼き エエエヽ(゚Д゚)ノ !!!!こんぶ茶を料理に使うん? 20代の私にはカルチャーショックのような出来事でした 飲むだけやと思ってたこんぶ茶を 初めて料理で使ったのがこの時の卵焼き 割った卵に直接入れるより お水でとかしたこんぶ茶で卵液を作ると ふわっとしておいしい 通常サイズは50g お徳用サイズは95g入りです 提供:玉露園ファンコミュニティ【レシピ投稿募集新年に縁起が良い『お徳用こんぶ茶』モニター150名様大募集!】 ご縁をいただきありがとうございました♪(´▽`) 続きを見る
signcountinput="part" dataentrydesignpart="limited011_heading" dataentrydesigntag="h2" dataentrydesigntype="heading" dataentrydesignver="1541" style="displayflex;margin8px 0;fontweightbold;color#333;letterspacing001em;fontsize20px;lineheight14;minheight28px;linebreakloose;wordbreakbreakword;justifycontentflexstart;textalignleft">お家居酒屋 昨夜はダンナも娘も居なくてひとりで『お家居酒屋』を楽しみました お風呂上りにひとりで飲むことは多々あるけれど(笑) ただ飲んでるだけでつまみは、ほとんど用意しない 「飲むなら食うな 食うなら飲むな」 まるで標語のようやけど私の中での決まり事でした (;´∀)・・ァハハハ・・ハハ・・ハ 20代の頃は、すきっ腹で飲んで酔っぱらうのが好きやってん 今は飲むって言っても酎ハイ350mlを12本なんで酔うことは無いけどね でも昨夜は珍しくつまみを用意 ドンキのオートミールを買いに行った後スーパーで値引き(オール3割引き)シールの貼られたお惣菜を買ってきてん ☑イカのにぎりずし盛り合わせ☑イカの唐揚げ☑もずく酢☑即席切り干し大根のスープ 1人でにぎりずしを食べるなんてめっちゃ贅沢でしたわ もずく酢には、こんぶ茶を少々入れてますポン酢のカドが取れてまろやか 普段はオートミール生活なんで夜にお米を食べることが珍しい イカのにぎり寿司があるのでオートミールを抜いた即席スープを用意 お寿司には必ず汁物が無いとアカンねんわ 即席スープ切り干し大根をもみ洗いしてハサミで切りこんぶ茶とわかめのふりかけを入れてお湯を注ぐだけ オートミールの場合はオートミール30gに水を入れてレンチン2分その後に具をのせてお湯を注ぎます スープだけなら2分もかかりませんお湯を沸かしてる間に具の用意ができます 切り干し大根は多めが旨し! 今回使ったこんぶ茶は玉露園の『減塩こんぶ茶』ですモニターでいただきました ありがとうございますヾ(´∀`)ノワーイ 提供:玉露園ファンコミュニティ【レシピ投稿募集夏もこんぶ茶『減塩こんぶ茶』の使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】 続きを見る
signcountinput="part" dataentrydesignpart="limited011_heading" dataentrydesigntag="h2" dataentrydesigntype="heading" dataentrydesignver="1541" style="displayflex;margin8px 0;fontweightbold;color#333;letterspacing001em;fontsize20px;lineheight14;minheight28px;linebreakloose;wordbreakbreakword;justifycontentflexstart;textalignleft">玉露園の濃いグリーンティー ずっと家に居てると今日何曜日やったけ?って思うとがしばしば そやから休日なのかもわからん始末 世間はゴールデンウイークなんやと今日気付きました みなさまゴールデンウイークをいかがお過ごしですか? 嬉しい郵便物が届きました 玉露園のモニター当選ヾ(´∀`)ノワーイ 今回いただいたのは 国産原料100%宇治抹茶20%配合された玉露園「濃いグリーンティー」 グリーンティーといえばなんとなく冷やして飲む感じやけど 年中冷たい炭酸水ばかり飲んでいるので せっかくやから温かいグリーンティーを飲んでみようとお湯を沸かしました 玉露園の濃いグリーンティーは甘いだけじゃない 口に含むと舌の上で少し苦みを感じる大人のグリーンティーって感じ 温かいグリーンティーを飲んでて思いついたのが 抹茶ぜんざい ぜんざいを作ろう!って思うとお餅とあんこが必要やけど 家にダンナが買ってきた市販の団子があったので 団子と玉露園の濃いグリーンティーで 即席抹茶ぜんざいを作ってみた 抹茶ぜんざいを作る 作り方 団子とあんこを別々に分けておく お椀に玉露園の濃いグリーンティーを ティースプーン12杯入れてお湯を注ぐ 取っておいた団子とあんこを お好みで入れて完成 これをレシピと呼ぶのもおこがましい(笑) 甘いだけじゃなく苦みも感じる濃いグリーンティーなので フライドポテトにシャカシャカしたらどんな味になるやろ? フレンチトーストに濃いグリーンティーを粉砂糖の代わりに使ったらどんな味になるやろう? っていろいろ想像してしまいました 今度試してみよっと また報告しますね 提供:玉露園ファンコミュニティ【レシピ投稿募集大好評の抹茶飲料『濃いグリーンティー』の使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】 続きを見る
豆乳グルトのレビューを書いたばっかりだけど、モニプラさんのぞいたら、マルサンアイさんのイベントが始まってました えっと今回のイベントは 【マルサン】ホットで飲みたいひとつ上の豆乳 紅茶 24名様プレゼント【Instagram】 参加申し込み締め切り、2日前ってなってたから17日締め切りですInstagramでの参加になります 豆乳紅茶6本セット 24名様の募集です 早速申し込んできました! 当たるといいな【マルサン】ホットで飲みたいひとつ上の豆乳 紅茶 24名様プレゼント【Instagram】 続きを見る
玉露園のこんぶ茶をいただきましたbajp/blog/ucs/img/char/char2/098gif" width="16"> こんぶ茶って「ドライマウス」に有効らしいです! こんぶ茶に含まれるグルタミン酸などの「うまみ」成分が味覚を刺激して唾液を分泌させるそうで レモンや梅干しを食べた時に感じる「酸味」よりも「うまみ」成分の方が唾液が分泌される時間が長く続くため効果が高いそうですよ ( )φメモメモ 今回いただいたのは玉露園「お徳用こんぶ茶」お徳用なので内容量は95gとたっぷりサイズです ところが私、久しぶりのモニターだったのにアメブロのパスワードを忘れてしまい、ブログにログインできなくてレビューも書けなくなっておりました(ノД`)ハァ… SNSをいろいろ使うとパスワードの管理が難しい皆さんは どうしてるんでしょうか? ということで もとい! 私、こんぶ茶大好きです私の場合 お茶でいただくというより 料理に使う方が多いんだけど むかし 昔 二十歳の頃にバイトしていたお店で 私キッチンを担当してたんだけどこんぶ茶を料理の隠し味に使うって、その時教えてもらって目からうろこだったんだよね! だってお茶は飲むものやん! でも確かに昆布でダシってとるもんね! こんぶ茶って 昆布でできたお茶やから エエだしになるわなって私、20代の時悟りました(笑) それ以来 料理に使って30年以上経ちます 煮物はもちろんだけど、なんといっても一番のお勧めは玉子焼き! こんぶ茶のみの卵焼きこれは是非とも試してほしいのですお塩の代わりに、こんぶ茶だけを使う卵焼き! うまし!! 玉露園のこんぶ茶は ※1顆粒タイプ(カルシウム入りです) お湯にさっと溶けますが、卵焼きを作る時は卵液が冷たいので 少量のお湯でこんぶ茶を溶かしてから卵液に入れないと溶けにくいので要注意です! 昨日の夕食は、ワカメスープと、山盛りレタスのサラダ ワカメスープには、※1のスプーン量でこんぶ茶を入れています只今私、ダイエット中です! 昨年末より2kgも増えた(ノД`)ハァ… 体重も夏場なら落とせやすい?んだけど、冬場は寒くて汗をかくまで動けないし!(言い訳だけは人一倍言うのよね) お正月に食べ過ぎました!飲みすぎました!チャミスル飲みすぎました!!('ω')ノハイ 寒いのにサラダを食べるのか?と言われそうだけど、便秘解消には、この山盛りレタスが私には効果覿面翌日中にスッキリしますでも最近、レタスってホント高いよね 玉露園のHPでは お気軽レシピも公開中ですよ 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
1 2 3 4 5 次の5件>>