サルサ味のお漬物食べてみたいです♪
[2009-05-09 18:51:46][
ブログ記事へ]
株式会社新進様@モニタープラザさんで、
お漬物のしんしんから激辛サルサ風漬物を使ったレシピ大募集!!!
というミッションが出されています♪サルサ味、辛さが独特で、おいしいですよね
夏になると特に辛い味がおいしいので、シンプルな焼肉などにサルサソースは、我が家では大人気です!
サルサ風味の新感覚漬け物「激辛サルサキュウリ&激辛サルサダイコン」ってどんなお漬物でしょうね、とっても興味があります
さて、honyankoが、思いついたのは、このお漬物を使ったひき肉炒めです♪
沢庵や、キムチを炒めたものもとってもおいしいので、このサルサ風お漬物もいためたら、味もしっかりしているから、きっと素敵においしいはずです
なので、牛ひき肉か合いびき肉とこのお漬物を多少細かく切り、いためたら、とってもおいしいと思います
味付けは、お漬物の辛さを見て調節しなければなりませんが、ドライカレーのようにご飯にかけたり、冷奴に載せたり、レタスにチーズやトマトと一緒に載せて食べたり、チーズ味の卵焼きの具にしてもよいかも、色々使いみちがあると思います
あと、もう1つ思いついたのは、アボカドのグラタンです♪
この前、素敵な先輩のお宅で、アボカドのグラタンをご馳走になりましたアボカドをくりぬき、海老とゆでたじゃが芋をホワイトソースであえ、、チーズを載せて焼いたものですとってもおいしかったので、すぐ真似をしましたが、お酒大好きなhonyanko家としては、ここにちょっとだけ辛みがあれば、さらにパンチが効いてお酒にはおいしいかもとなったのですその辛味にピッタリのものが思いつかなかったのですが、このお漬物なら、なんてったって、サルサ味ですから、アボカドとの相性もバッチリでピッタリだわと思います
今までにないメキシカンテイスト♪サルサ風味の激辛漬物新登場!、私も、是非体感してみたいです♪
お漬物のしんしんから激辛サルサ風漬物を使ったレシピ大募集!!! ←参加中
続きを見る
['close']