シチリア産有機栽培のレモン果汁 を使…
[2010-01-11 19:54:54][
ブログ記事へ]
株式会社大八宗久(だいはちむねひさ) 和方堂(わほうどう)さま@モニプラさんの
シチリア産有機栽培のレモン果汁 を使ったお料理大募集に参加します♪
レモンは、お料理に時々使いたくて買うのですけど、結構半分ぐらい使って残りはシワシワにしてしまったりすることも多いhonyankoです><;
なので、果汁だけのレモンは使いやすそうで、とっても魅力的です
レモンを使ったお料理と言えば、エスニック風のサラダなんかいかがでしょうか
春雨や、野菜、シーフードをナンプラー入りドレッシングで和えただけのものですが、とってもお酒が進むサラダです本当はパクチーなんかを入れると本格的なのですが、我が家は、パクチーを食べるとお腹を下す家族がいるので、パクチー抜きですでも、ナンプラーを入れて、エスニック風をちょっぴり味わっていますで、ナンプラーの味を深めてくれるのが、レモンなんですなんでかわからないんですけど、お酢ですとナンプラーの味が強すぎるのですが、レモンを入れるとナンプラーの味がいい感じに中和されて、不思議なくらい、とってもとっても美味しいです
あと、お菓子でしたら、寒いこの時期は、レモンスフレの熱々なんて美味しそうですね
酸っぱくて甘いレモンそのもののようなお菓子を作ってみたいなと思います
honyankoが思いつくのはこんなお料理ですが、他の方はどんなお料理なのでしょうか
皆さんのお料理を見るのもとっても楽しみです♪
【お料理アイデア募集♪ 】本当に美味しい!シチリア産有機レモン果汁で何作る? ←参加中
続きを見る
['close']