商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数29件
当選者数 1,700,508 名
クチコミ総数 17,386,194 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ほにゃさん
■ブログ 猫と私の好きなもの
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
今日は、風が吹き荒れた神奈川でした 今日、ホームヘルパーに伺うお宅では、週に一度の布団干しを楽しみにされているのですが、あまりに風が強いので、お布団と掛け布団だけ、古いストッキングでしっかりしばって干しました で、お布団干しが簡単になったぶん、押し入れの隅などの掃除をさせていただきました 自分の家ではしないのですが、よそのお宅では急に清潔好きになるのが困ったものです><; で、しっかりお仕事をした後、お昼は大好きなドトールコーヒーショップで、季節限定のミラノサンドをテイクアウトして、素敵なな昼食を楽しみました こちらが、ドトールコーヒーショップ季節のおすすめメニューのミラノサンド 海老ツナトマト、半熟卵です 今日は暑かったので、アイスコーヒーと組み合わせました 今年初めてのアイスコーヒーでしたが、珈琲の香りがとても良くて幸せでした で、ミラノサンドですが、切るとこんな感じで、ツナガトマト味で和えてあります 卵や海老って、なんとなく固定観念でマヨネーズと思いがちなのですが、このツナトマトが大変美味しかったです海老や卵本来の甘さをツナトマトが引き立てるというのでしょうか、とても美味しい組み合わせでした 今度自分で卵サンドを作る時にも、ツナトマトとダブルで入れたいと思いました もちろん、レタスや玉ねぎもたっぷりで美味しかったです いつも残り物で済ませているお昼に、honynko的には贅沢をしたので、午後もお仕事がんばれました とっても美味しいミラノサンド 海老ツナトマト、半熟卵、季節限定メニューのようなので、近いうちにまた食べたいと思っています ドトールコーヒーファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
honyankoも愛用させていただいているマルコメさんの生塩糀は、スーパーでもバンバン売られていますが、粒とこしの2タイプあるのをご存知でしょうか? どちらも酵素の力で素材のうまみを引き出しますが、こしてあるタイプのほうが、ほのかに甘いそうです で、今回はどちらがお好きということですので、早速料理に使ってみました 同じ料理のほうが比較対象しやすいと思いましたが、おかずの種類を増やしたかったので、それぞれ、パッケージについていたレシピ集の中から選んで使ってみました 1 生塩糀です 粒があるおなじみのタイプです レシピ集の中の白和えを作りました 作り方は、お豆腐の水切りをした後、塩糀をお豆腐に塗ってしばらく置きます ごまをすり、その中に、先程の塩糀漬のお豆腐を入れて和え衣を作ります そして、茹でたほうれん草とお揚げとうす甘く煮た人参を加えてあります レシピ集では、甘味は加えてなかったのですが、honyanko家では、ちょっと甘い味の白和えが好きなのでそこはアレンジしました で、お味ですが、塩糀でお豆腐の水っぽさがなくなり、お豆腐のうまみや甘さが引き立つので白和えの衣が大変美味しく出来ます白和えの衣って、一番悲惨なのは、ベチャベチャになることだと思うのですが、糀効果でその心配がなく大変美味しい衣ができます 和え衣にしてしまうと粒も目立たず、見た目も大変美味しそうに出来て満足でした 2 生塩糀 こしです 今回、初めて使いましたこしてあるので粒がありません舐めると確かに、粒ありタイプより、辛さがマイルドな気がします こちらは、レシピ集の中の鶏ハムを作りました 作り方は、鶏の胸肉を薄く開き、生塩糀 こしをもみこみ30分置きます そのあと、一度、水気をふき、オレガノ、胡椒、セージなどを振ってから、ロール状にして、ラップを3重にして、水から煮ました 沸騰したら、弱火で17分、その後、お湯が水になるまで放置したら完成です 個の鶏ハムは、以前、あら塩で作ったことがあるのですが、塩糀で作ると明らかに胸肉が柔らかく、うまみが増してとても美味しいと思いました私は鶏肉の臭いがあまり好きではないのですが、糀で臭いが消えるのもいいなと思いましたし、子供たちからも、しっとりして美味しいと大好評でした で、結果としてはどちらも大変美味しかったです でもあえて選ぶとするなら、我が家は、やや甘めのおかずが好きなので、粒がない生塩糀 こしのほうがマイルドですし、糀、糀していなくていいかなと思いました なので、生塩糀 こしに一票入れたいと思います マルコメファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
新生活に便利なアイテムをいろいろ取り揃えているK+dep(ケデップ)さんのホームページを拝見しました 実は、長女が我が家から離れる日も近いので、今、ちょうど調理器具などを買っています なので、とても真剣に検討させていただきました で、一番欲しいのが、耐熱皿トースターシリーズです ホットプレートで、パンの横で使えるそうなので、卵料理や、ウィンナーを温めたりと朝忙しい時に重宝しそうです長女は、今のところ、お弁当も頑張るなどと殊勝なことを言っていますが、何せ、お台所ビギナーなので、こういうお任せタイプの調理器具があると便利だろうなと思って選びました 二番目に欲しいのが、食器保存容器ですなんと、蓋の中央のつまみを押すだけで真空になる優れものなのです最初の頃って、どうしても作りすぎますから、保存容器必要と思っていたのですが、どうも武骨なデザインが多くて残念だったのですが、こちらは見た目も可愛いので、長女も気に入ってくれそうです 三番目は、グツグツマルチパンです同じシリーズの耐熱セラミック鍋を使っているのですが、とにかく材料への日の通りがやさしくて、美味しく出来るので、何かというと使っています長女は、まだ家族の人数が少ないので、この大きさがあれば十分かなと思って選びました もちろん、この他にも魅力的な商品が沢山あります ぜひ、皆さんも、ご覧になってください 【K+dep(ケデップ)】新生活にも便利!まちかど情報室で紹介人気のあの商品! ←参加中 続きを見る ['close']
今から90年前になる1924年創業のコロンバンさんの原宿焼きショコラを頂きました♪ 洋菓子にしては珍しく、茶色とグリーンに原宿の判子が押されたマニッシュな箱です この箱の中に、ずっしりとしたチョコレートが5個入っていて630円で買えます 中を開けるとこんな感じで、真ん丸な形が可愛いです 一見、一粒が小さいのねと思われるかもしれませんが、食べてみると、チョコがかなり濃厚なので、この大きさがベストです で、お味ですが、焼きショコラの名前の通り、ふわふわのチョコレートの部分とカリカリの焼きショコラの食感の対比が美味しいです もちろん、このまま食べるのも美味しいですが、30秒ほどレンジで温めるのも、お勧めです(カリカリは温めてもカリカリで、でも他はフワッとしていて美味しいです) 東京地区限定発売なので、東京のお土産に悩まれている方には、ぜひお勧めしたいです 有名店のコロンバンのチョコなので、どなたにも喜ばれると思います通販でも買えるようなので、honyankoも、地方の親類への手土産に利用したいと思っています また、箱が男っぽいですし、お味も大人っぽいので、ホワイトディのプレゼントに男性から女性に差し上げるのにもぴったりだと思います とても美味しいので、ぜひ、ぜひお試しください モニプラ運営事務局ファンサイト参加中 続きを見る
ビタミンCたっぷりが嬉しいC1000は、2月6日がお誕生日だそうです で、そのお誕生日の記念の記事を書いたら、可愛い絵本とクリップのお福分けを頂きました♪ クリップは、C1000の瓶の形とテレモンの形をしています ちょっと可愛すぎて、書類を挟まずに机の中にしまいたいのですが、幸せのお福分けなので、honyankoもケチらずに皆さんに配る書類のクリップに使いたいと思います(^^)v 絵本『きいろいきもち』は、オムニバス形式で、マンがあり、ツイートあり、エッセイありと盛りだくさんです でも、どの部分から読み始めても、読むと心がふんわり丸くなります つぶぴよちゃんとレモシー君が、色々な場面で大活躍していて、そうそう、若い時ってこんな風に思ったなどと昔が懐かしくなったりします どの部分も優しい気持ちが書かれているので、タンポポが野原や道のわきにぽっと咲いているのを見つけた時のような喜びを与えてくれる絵本です 今日も雪まじりの神奈川ですが、『きいろいきもち』を読むと、誰かのために何かをしたくなりますなので、honynakoも、家族のためにこれから美味しい晩御飯を作りたいと思いますもちろん、その前にC1000をグイッと飲んで、身体にも元気を補給したいと思います ハウスウェルネスフーズファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 5 6 7 8 9 10 11 12 13 次の5件>>