ココナッツチップスのおつまみ♪
[2009-10-23 20:19:15][
ブログ記事へ]
おつまみ研究所様より、
ココナッツチップスをいただきました♪
ココナッツチップス、始めていただきましたが、ほんのり甘くて、かすかな塩気もあり、そのままいただいても大変美味しいおつまみです
BUT、それでは申し訳ないので2品ほどおつまみ考えてみました
一品目は、カキと大根のなます+ココナッツチップスです♪
大根を千六本にして、塩を当て、水気を絞ったら、柿の千切りと合わせ、寿司酢で和えますお皿に盛りつけた後、ココナッツチップスをてっぺんにトッピング!
さっぱりとした甘酢のなますの味にココナッツチップスの独特な甘みと硬さがいいアクセントになる一品です
二品目は、クリームチーズボール+ココナッツチップスです♪
こちらはクリームチーズをただまるめて、ココナッツチップスを貼り付けるだけチョー簡単ですが、チーズの酸味とココナッツチップスの甘みがなかなか癖になる味わいかと思います個人的には、クリームチーズの味が軽めのものを選んだほうが相性がよいかと思います
どちらもとっても簡単ですが、焼酎やワインに合うおつまみではないかと思うのですが、いかがでしょう
honyankoの家では、おつまみとの相性などあまり考えずに、みな飲んだり食べたりしているので、正確な情報ではないかと思いますが、家族からの評判は上々でした
山善商会有限会社様、美味しいおつまみをありがとうございました
まだ、半分ぐらいは残っているので、大事に使わせていただきます
おつまみ研究所ファンブロガーサイトに参加中
続きを見る