猫と私の好きなもの : お魚の味噌漬…
[2009-10-03 00:00:00][
ブログ記事へ]
>
今日は、友人とのランチが急きょ中止になったので、横浜高島屋に行きました♪横浜高島屋は、創業50周年で、ただ今、セール真っ最中ですhonyankoのお目当ては、もちろん地下の食料品売り場、500円で売られているお菓子をいろいろ品定めしたり、お惣菜やお漬物、つくだ煮などを見て、たっぷり目の保養をしてきました♪で、本日の祝創業50周年のお買物としてゲットしたものは、50周年を記念して500円で売られていたブールミッシュさんの高島屋ロール、新潟加島屋さんの鮭のハラスの塩漬け、京都の粕漬け魚久さんのこだわりセットです!普段は、贈答用の加島屋さんや魚久さんの美味しいお魚を割安でゲットできてとても嬉しかったですで、帰宅して、パソコンを見ていたら、またまた美味しそうなお魚を発見しました♪【越後村上うおや】鮭の味噌漬(4切)です♪鮭は、家族皆が大好きなお魚なので、これは見逃せませんhonyankoの家では、冷凍庫に、そんなに上等のものではありませんがいつも塩鮭は常備していますお弁当にそのまま使ったり、夕ご飯に、ベーコンとキノコをプラスしてマヨネーズもちょっとかけてホイル焼きにしたり、お味噌と…
続きを見る