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ほにゃさん
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新潟のおせんべい、あられ、おかき専門店のみゆき堂本舗さんでは、 当店人気の4種類お煎餅詰め合わせを10名の方にプレゼントしてくださるそうです 人気のおせんべいは、 お煎餅の定番の味ですが、とても口どけのよい 「塩せんべい」 限定で入っている甘醤油味のおせんべい 「しょうゆせんべい」 やわらか大豆がごろっと入った食感のよい 「熟成丸大豆」 歯の弱い方も、これならペロリと食べちゃう 「胡麻かき餅」 だそうです! どれもとっても美味しそうですが、honyankoが食べたいのは「胡麻かき餅」です 胡麻が大好きなのもありますが、かき餅は、お煎餅の中でもお米の味がダイレクトに出て大好きだからです♪ 歯が弱い方でも食べれるというかき餅なら、サックリ噛みきれて、お米の味を堪能できると思うので、頭の中でどんなにおいしいんだろうと妄想しています! おせんべいは、大好きなので、毎日のように食べています! 自分も食べていますが、honyankoは、ヘルパーさんですが、美味しいお米で作られたおせんべいは、お年寄りの栄養補助食としても使っていますスナックなどと違い、油分が少なく、また原材料がお米なので、腹もちもよいので、大活躍しています!歯がないお年寄りでも、しがんでいる間に、柔らかくなるので、美味しいお米の製品であれば、お年寄りにも大人気です! お年寄りに固いものは×と思われる方も多いようですが、おせんべいは硬くてもしがんだり舐めている間に柔らかくなりますし、口の中でお米の味に変わるので、お勧めです♪ やはり日本人は、お米が好き、せんべいが好きというのは、私がうかがっている90歳のおじいちゃまのセリフですが、honyankoも深く賛同していまーす♪ 新潟のお煎餅屋から、当店人気のお煎餅4種類詰め合わせのモニターを10名様 ←参加中 続きを見る ['close']
アンジェ web shopが販売されている『SALZBURG ザルツソルト』のガーリック ソルトで、お料理をしてみました♪ 本日、honyankoが作るのは、クリームシチューです! 作り方は、相も変わらずとっても簡単です ① 玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジンをサラダ油で炒め、コンソメで煮込みます ② ホワイトソースを別に作り、①のお鍋の材料が柔らかくなったら入れます ③ 鶏肉に、ガーリック ソルトをまぶしつけ、グリルで焼きます ④ 焼けた鶏肉を②のお鍋に入れて、しばらく味をなじませたら出来上がりです 全部の工程を入れて、20分もあればできます ホワイトソースを缶詰やルーで作れば、さらに時間短縮できると思います 出来上がりは、こんな感じです! チキンにガーリックの味がしっかり付いていますし、グリルする分、普段のシチューより短時間で、なおかつ鶏肉が軟らかく美味しくできました! 恐るべし、ガーリック ソルトの実力です! お料理なさる方でしたら、ガーリック ソルトはまりますよー! ぜひ、ご自分で体験されることをお勧めしまーす レシピコンテスト!ハーブをブレンドした天然岩塩「ザルツソルト」レシピ大募集 ←参加中 続きを見る ['close']
厚岸漁業協同組合直売店 エーウロコ様では、 厚岸漁協直送!北海道厚岸産あさり を5名の方にプレゼントしてくださるそうです 転勤で北海道に住む兄嫁からの情報によれば、北海道のあさりと言えば、厚岸産と言うぐらいとっても有名なあさりだそうです 厚岸産 殻あさりのHPを読ませていただいたら、 プランクトンが豊富で水温が低いので、ゆっくりじっくり栄養を蓄え、うまみが凝縮されるそうです あさりも人間と同じく、苦労したほうが味わいのあるおいしさになるのでしょうね honyankoは、貝には目がありませんが、 あさりも、もちろん大、大、大好きです! もし、幸運にもいただくことができたら、おみそ汁とあさりご飯を作りたいです あさりご飯は、あさりを酒蒸ししたおつゆに薄口しょうゆで味付けをし、みじん切りにした油揚げを入れて炊き上げます ご飯が炊けたら、酒蒸ししたあさりを殻から身をはずして、ご飯に混ぜ、アサツキなどの細ネギをたっぷり載せていただきます♪ 貝のうまみがギュッと出てとても美味しい味ご飯です! あさりが大好きな皆さん、あさりの素敵なレシピをお持ちの方、厚岸産 殻あさり要チェキラでーす 漁解禁!北海道水揚量NO1 厚岸産あさり!【厚岸漁協直売店エーウロコ】 ←参加中 続きを見る
北海道 あじらく (味わい楽座)で扱われている、 産地直送朝もぎとうもろこし 谷口農場のピュアホワイト&ゆめのコーンをいただきました♪ 朝もぎ?と思われる方もいるかもしれませんが、 とうもろこしは、気温が高くなると呼吸が盛んになり、栄養の自己消化が活発になり味が劣化するため、冷気が漂う早朝に収穫することが、鮮度を守る鉄則なんだそうです! (同封されいたパンフレットにそう書いてありましたので、受け売りです♪) 他急便のお兄さんも、揺らさないで持ってきましたよとでのお届けです 農場の方、宅急便屋さんのおかげで、 鮮度抜群のとうもろこし、緑の皮もみずみずしく、我が家に到着しました! こちらが、ピュアホワイトです 皮をむくと、オフホワイトの粒がぎっしりと並んでいます 生食もできますと書いてありましたので、一粒食べたら、皮が軟らかくとっても甘くてびっくりでした さっそく大きなお鍋にお湯を沸かし、5分ほど茹でてみました 茹で上がりは、こちらのようになります オフホワイトから、クリーム色に変身です! 食べてみました! かじると、リンゴをほおばった時のように、口の中に甘い果汁?(とうもろこしのおつゆ?)がシュワッと広がります甘いのですが、べたついた甘さではなく、まさに、さわやかな甘露という言葉にふさわしいみずみずしさです 一粒一粒を包んでいる皮が軟らかいので、食感も普通のとうもろこしとは違い、サックリした食感です 家族一同、こんなとうもろこし食べたことないねと大感激でした! こちらがゆめのコーンです 皮をむくと黄色とオフホワイトのコントラストが鮮やかなバイカラーです こちらも端のほうまで、粒がつやつやしていて、一粒一粒がパンパンとしてみずみずしいです こちらも、とても柔らかいので、お勧め通り、5分ほど茹でました 茹で上がりは、こちらのようになります つやつやしておいしそうですよね 食べてみました! 本当に甘い、甘いとうもろこしでした ピュアホワイトの甘さがさわやか甘露だとすれば、こちらは、まさに甘露なのです 口の中にひろがるこの甘みは、何物にも代え難く、一口食べては、美味しさと嬉しさで思わずため息が漏れてしまいました ピュアホワイトもゆめのコーンも、とても美味しいとうもろこしで、家族一同大満足でした! 実は、今日から、夫がインドへ単身赴任でしたので、しばし日本とお別れする日のご飯にこんな美味しいとうもろこしを食卓に出すことができて、本当に嬉しかったです 北海道のとうもろこしは、今が旬だそうです! 来年のシルバーウィークにも、丹精込めて作られたとうもろこしをぜひ食べたいなと思っています 北海道 あらじくファンブロガーサイトに参加中 続きを見る
ヒーリングプラザさんから、 Walkinng TherapyというCDをいただきました♪ こちらは、名前の通りウォーキングをするときに聞くと、脳へのよい刺激になるCDですhonyankoは、難しいことはわからないのですが、そもそもウォーキングをすることで、脳内からは、不眠やイライラ、うつと言った心と体の悩みを解決してくれる「セロトニン」と言う重要な物質が出るそうなのですが、このCDを聴くことで、ウォーキングに最適なリズムやテンポで歩け、「セロトニン」がよりでやすくなるそうです♪ 偉そうなことを言えるほど、ウォーキングをしていないのですが、私ごときへなちょこでも、ジムで30分歩いていると、ちょっとハイになるので、そういった気分が、このCDを聴くことで盛り上がるのかしらと勝手に解釈しています><; 実際に、まだウォーキングのときには聞いていないのですが、パーカッションの軽快な音なので、掃除機をかける時に聞いたら、かなり、アップテンポに仕事が終わっていい感じでした ここのところ、ジムに行ってもしばらくウォーキングをさぼっていたのですが、IPODに落としたので、次回はこのCDを聴きながらウォーキングを楽しみたいと思っています 素敵なCD、ありがとうございました ちなみにこのCD,9月15日に発売されているようですので、興味のある方は、ぜひ、一度試聴をお勧めしまーす♪ ヒーリングプラザファンブロガーサイトに参加中 続きを見る ['close']
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