結婚式で出すおにぎりは♪
[2009-07-02 18:04:52][
ブログ記事へ]
ハウスウェルネスフーズ株式会社様@モニタープラザさんの
結婚式でだすとしたら、どんなおにぎり?
に参加します♪
今のお嫁さんたちはどうされているのかよく判らないのですが、
honyankoがはるか昔にお嫁さんになった頃は、お嫁さんはあまり披露宴で食事が取れないので、花嫁さんは控え室でおかあさま手作りの小さなおにぎりを食べてお腹をなだめていた記憶があります
恥ずかしながら、honyankoは、昔から大喰らいでしたから、おなかがすいた、もっとおにぎり食べたいと騒いで、母や着付けの人に笑われた恥ずかしい記憶があります><;
さてさて、そんなhonyankoですが、もし、幹事さんになって、結婚式で出すおにぎりを考えるとしたら、もちろん、一番シンプルな塩結びを出したいと思います
もちろん、ただの塩結びではなく、とっても上等なお米をたいて、塩も吟味して、海苔も美味しいものを用意して、極上の塩結びを作りたいです
結婚式といえば、花婿さんも、花嫁さんも、どちらもそれぞれのご両親が手塩にかけて育てられた人同士の縁結びですから、塩結びがピッタリだと思います
また、塩結びのサイズは、ごく小さなものにして、数を多く出したいです
というのも、披露宴では、他のご馳走も出るでしょうし、ウエディングケーキも食べたいですからね
小さな美味しい塩結び、それが,私が出したいおにぎりです♪
サプリ米と考えよう!結婚式でだすとしたら、どんなおにぎり? ←参加中
続きを見る
['close']