オニソテはお料理の隠し味♪
[2011-11-22 19:22:46][
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ショップcorcor(コルコル)さま@モニプラさんでは、
のモニターさんを50名も募集されています!
オニソテトは、お料理をする方ならおなじみの玉ねぎの炒め物です
西洋料理の場合、隠し味に使われたり、スープのベースによくつかわれていますよね
でも、これが自分で作るとなると大変なんです
結構炒めたと思って、実際10分近く炒めても、お料理の本に出ているような茶いりしんなりした物体にはならないんですよね><;
でも、このオニソテが入るか入らないかで味は大きく変わるので侮れないのです
ホームヘルパー先で、カレーを作ってと頼まれたら、まず、なにはなくとも、たまねぎの薄切りを作って、お鍋で炒めながら、そしてそれを横目で見ながら、お肉を切ったり、じゃが芋や人参を切ったりします約1時間しか調理時間はないので、気のすむまでのオニソテなんてできませんけれども、それでも、炒めた玉ねぎが入ると、やっぱり手作りは美味しいと人気のカレーができるんですよ♪
なので、オニソテの重要性はとってもわかっているつもりです
もし、モニターさんになれたら、大好きなんですけれども玉ねぎ刻むのが嫌で避けているシャリアピンステーキなんて作ってみたいです
よろしくお願いします
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