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るいともさん
好奇心いっぱいのおばちゃんです。素敵な物を見付けたら、迷わずブログでご報告♪
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■Instagram @ruitomo1955
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モニプラさんで、ショップコルコルさんの「和風だし」をお試しさせてもらいました 普段は、顆粒だしを使ってしまうことが多いけれど、やっぱりだしの美味しさはいまひとつ ショップコルコルさんの「和風だし」は、 焼津産の本枯れ鰹節 焼津さんの鯖節 宮崎県産の原木栽培椎茸 熊本県産のうるめ鰯節 利尻産の天然昆布 なんとも贅沢な素材から作られたこだわりのだしパックタイプ 嬉しい嬉しい化学調味料無添加の和風だしなんですよ こちらに3パックのサンプルが入っていたのですが、今夜はそのうちの一袋を使って、茶わん蒸しに挑戦 鍋に2カップの水を入れだしパックをイン 沸騰後2分ほどに出して火を止めてさましておく 卵を3個溶きほぐし、だしと薄口しょうゆ塩みりんで味付け 鶏肉と海老シメジに薄口しょうゆとみりんを振り掛け下味をつけたものを器に入れ、銀杏も殻をむいてイン 一度こして滑らかになった卵汁をはって、湯を4センチほど張った大なべで、1分ちょい強火6分ほど弱火でふたをして蒸らすだけ 仕上げに三つ葉を散らします 書くと面倒なようですが、蒸し器を使わず大なべで蒸し挙げるのでお手軽です 汁物より茶わん蒸しのほうが家族がよろこぶので、我が家では良く作ります 茶わん蒸しも、いつもは顆粒だしを使うけど、「和風だし」で作ると、やっぱり一味違いますね 12分に出すだけの手軽さで、プロ風の味に仕上がるのが嬉しいです まだ2パックあるので、旬の筍煮など挑戦したいと思います 和食はやっぱりだしが決め手ね!! ショップcorcorファンサイト参加中 続きを見る
取県の南東部にある大江ノ郷自然牧場は、緑に囲まれた、自然の恵みあふれる牧場で、春のさわやかさ、雪降りつもる冬など、四季折々の季節を肌で感じながら、ニワトリを飼育しているそうですなんと放し飼い飼育だそうですが、こんなところで飼育された鶏さんが産んだ卵「天美卵」、きっと美味しいんだろうなぁ そんな美味しい「天美卵」を使った鶏雑炊を、蟹ぞうすいに続きラッキーにもお試しできることに ご当選とかかれた立派な箱の中には、6個の鶏雑炊が入っていました 蟹ぞうすい同様、フリーズドライのぞうすいです 器に入れて熱湯を注ぎ、待つこと数十秒で 具だくさんな鶏雑炊のできあがり♪ 平飼いで育った庭先鶏の旨みたっぷりの特製和風仕立て 具材には、自慢の天美卵以外にも丁寧にほぐしたささ身をはじめ、えのき、白ネギなど地元のこだわり農家さんが作ったお野菜ををたっぷり使用しています 朝って食欲がないときが多いけれど、やさしい味で、お腹の中までほっこりする味だわ 美味しい!! フリーズドライのお品は大好きで、いろいろ試しているけれど、大江ノ郷自然牧場さんのぞうすいは美味しいなぁコクと旨みあふれる濃厚な味わいの天美卵を使っているせいかしら 今度は是非、ご自慢の天美卵を生卵かけご飯で試してみたいものです 大江ノ郷自然牧場さん、ご馳走様でした!! 大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中 続きを見る
大江ノ郷自然牧場さんから、「蟹ぞうすい」をいただきました ご当選とかいたのしつきです^^ 私の好きなフリーズドライの蟹ぞうすいが6個も♪ 鳥取県の南東部にある自然いっぱいの大江ノ郷自然牧場では美味しい放し飼い自然卵の「天美卵」を生産されているそうですが、その「天美卵」を何時でもどこでも食べられるようにと開発されたのが蟹ぞうすいだそうです お湯をかけて一分で美味しい蟹ぞうすいができちゃうとは、嬉しいわ! フリーズドライ、ホントに便利で美味しいね^^ あっという間に出来上がり♪ 蟹もしっかり入っています 卵のふわふわ感もたっぷり 蟹ぞうすいを使って、「蟹ライスコロッケ」も作ってみました 堅めに作った蟹ぞうすいにマッシュポテトを混ぜただけ、味付けなしです パン粉をつけてあげてみました しっかり蟹の味がする美味しいコロッケになったよ 超便利 無添加のフリーズドライ商品は、他にもいろいろあるようです やっぱり天実卵を使ったたまごスープが気になるわ 大江ノ郷自然牧場さん、ご馳走様でした!! 大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中 続きを見る
懸賞好きな私にたくさんのチャンスを与えてくれたモニプラさん 初めてモニプラさんに応募して当選させてもらったのは、丈夫な帆布で作られたバッグでした 応募するだけでこんなに素敵なバッグをいただけていいの?! 喜びながらも驚いたこと今でも忘れられません その後も、便利な糸通しや、美味しいものいろいろ、美しくなるためのグッズなど、たくさんの商品をお試しさせてもらいました 今でも毎日サイトをチェックしては、素敵な案件がないかしらと探す日々 週に何度か当選メールをいただき、楽しく参加させていただいています あれから4年もたったんですね モニプラさんが今年4周年を迎えるということで、本当におめでとうございます!! 今回ロゴも新しくなったんですよね 新たなロゴマークは、”ソーシャルメディアの力をすべての人と企業に“というアライドアーキテクツの企業コンセプトの下、「企業」と「人」が手を取り合う姿をモチーフにデザインしました モニプラが、この二者を「つなげる」存在でありたいという願いや目標を込めています また、スマートフォンを始めとしたマルチデバイスに対応するため、小さな画面でもシルエットが鮮明に表示されるよう、従来ロゴに比べてよりシンプルなデザインを採用しました MONIPULAの文字の上下にあるオレンジ色の綱のような縄のようなライン これが「つながり」なのですね 小さな「つながり」をつなげあって、大きな強いつながりを作ってほしいものですね はてさて、4周年記念のイベントで、この手ぬぐいをいただいていた私 どうやって利用しようかと思案していました 台所で布巾として利用するとすぐに汚れちゃうし、いろいろ考えた結果、私の部屋で便利に利用させてもらっています 分かりにくいのですが、PCサイドにおいてあるプリンターのカバーとして利用しています PC利用時に、嫌でもMONIPULAの文字が目に入ります 初心忘るべからず、モニプラさんでいろんな案件に参加させていただいて、ちょっとずつ成長させてもらった私 いつまでも感謝の気持ちを忘れずに、これからもモニプラさんと歩んでいきたい! そんな風に思ったりして^^ FacebookやTwitter、はたまたMixiなど、新しいツールでの利用で、さらにビッグなサイトになったモニプラさん 5周年めざし、これからもすてきな案件たくさんお願いしますね 楽しみにしております モニプラ運営事務局ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
麺類大好き、特にラーメンには目がない私に株式会社 まあるいテーブル さんから、素敵なプレゼント♪ 日曜の夕方の楽しみな番組笑点でおなじみのもと林家木久蔵こと林家木久扇師匠プロデュース「林家木久蔵ラーメン」をいただきました 見ているだけでも楽しくなるパッケージには木久扇師匠もアニメで登場 木久扇師匠、なんとラーメン党の党首だそうでラーメンには相当なこだわりがあったのだとか 目指したのは 「昔なつかしい、東京下町の味、中華そば」 麺づくりのポイントである水にこだわり探し当てたのが、喜多方の水 飯豊山系の水を使用し、日本三大ラーメンの一つ喜多方ラーメンで培った製麺技術を駆使してできたコシのある麺 こだわりのスープは、芳醇な香りを持つ本醸造濃口醤油を使用し、かつおぶしやいりこの魚介系スープに野菜のうま味をブレンド深みのある味とコクのある美味しいスープができたのだとか うふふん、これは美味しそうと、週末のランチに、家族でいただきました ひと箱3人前のセットには、こだわりの麺とスープと海苔が入っています 麺をゆで上げスープの中へ、あっという間にできあがり 自家製煮豚のスライスとメンマもトッピング いっただきます!! 細めの縮れ麺はコシがありスープにもよくからんで美味しい コクがあるけどあっさりしたスープは、誰でも笑顔にしてしまう美味しさ ホント、今はやりの濃厚なスープが多いラーメンが多い中、昔の味を彷彿とさせる懐かしい支那そば風のラーメンでした 「あ、美味しい!」家族一同大満足 まあるいテーブルさんは、心が『ほっ』と安らぎ、思わず『笑み』がこぼれるような、美味しく安全な厳選グルメをお届けする『ほっと、えむまあるいテーブル ONLINE SHOPPING SITE』を運営されている会社だそうですが、木久蔵ラーメンは、まさにそんなラーメンでした 温かいラーメンをいただいて、ココロもすっかり温まり、家族の笑顔もこぼれましたよ まあるいテーブルさん、ご馳走様でした!! まあるいテーブルファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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