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るいともさん
好奇心いっぱいのおばちゃんです。素敵な物を見付けたら、迷わずブログでご報告♪
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モニプラさんで、シマダヤ株式会社 さんの「流水麺 うどん」の美味しいモニターに当選 さっと水を通すだけで、すぐに美味しい麺類がいただけるシマダヤさんの「流水麺」 シリーズ ほんまものの時短クッキングに、いつもにんまりしながらいただいていました 今年はいつにも増して、節電節水に心掛けなければいけません! まさにタイムリーな商品ですね!! 今回は、流水麺シリーズから うどんをいただき、ご近所におすそ分けしたり、家族で美味しくいただきました シンプルに天ぷらをあげて天ざるでいただいたり、 今日は、肉みそをのせて、じゃじゃ麺風にいただいたりと、流水麺うどんを堪能 忙しいときにはほんと大助かりの流水麺シリーズ これからも頼りにしています! シマダヤのファンサイトファンサイト応援中 続きを見る ['close']
モニプラさんで、東洋水産株式会社 様の 薬味シリーズ「山芋とろろ」「大根おろし」 商品の利用方法&感想募集! のイベントに当選させていただき、いただいたのがこちら「山芋とろろ」と「大根おろし」の二品です 中身はこんな感じのフリーズドライになっていて、それぞれにお水を注いでかき回すだけ 外見、普通の大根おろし、普通の山芋おろしそのもの! お味もほとんど変わらない! 大根おろし、天ぷらすると、義母は必ず欲しがるの 私や夫は塩で食すことが多いから特に必要ではないのだけれど 大根おろすの面倒だという時には、これ、とっても便利です ちょうど一人分くらいの大根おろしが、さっとできちゃう 山芋おろしのほうは、お好み焼き大好きな私には、超便利なスグレモノ! ほらね、このねばねばは、まさしく山芋おろしでしょう? 作りましたよ、お好み焼き! ちょうどひとつで一枚できました ふんわりした食感は、「山芋おろし」のおかげです お好み焼きが食べたいときに、山芋がなくて断念したこと幾たびか 「山芋おろし」さえ常備しておけばオッケーだ、と嬉しくなりました マルちゃん(東洋水産)のファンサイトファンサイト応援中 続きを見る
愛菜倶楽部さんの「しっかりだし」で作る炊き込みご飯に挑戦しました いつもはお湯の中でだしを煮だす「しっかりだし」ですが、今回はもっと簡単に♪ お米2合をお釜にセットし、ここに鶏肉人参おあげさんごぼうエリンギをそれぞれ刻んだものをどんどん入れて、水2合薄口しょうゆみりん、そして「しっかりだし」を1パック入れるだけ スイッチオン! 無事炊き上がりました この後、だしパックを取り除き、下から混ぜますよ あっという間にだしの効いた美味しい炊き込みご飯ができました♪ 煮物につかったり汁物につかったりした「しっかりだし」ですが、炊き込みご飯にも応用できるのね これでもう、炊き込みご飯の素なんぞ買わなくても大丈夫 しっかりだし、いい仕事してくれます! 本格だしパック通販【愛菜倶楽部】ファンサイト応援中 続きを見る
赤坂で生パスタ♪ パストディオの『日本一!手間暇かけたカルボナーラ』試食 のイベントに参加させていただき、赤坂のパストディオさんに久々にお邪魔しました 生パスタバカで知られる、パストディオさんでは、日本一手間暇かけたカルボナーラが食べられるとのこと トマト好きなので、普段外食で食べるパスタはほとんどがトマトソースベースが多い私 それでも完成まで丸3日間かけて作った香味野菜、牛骨等をコトコト時間をかけて煮込んで作ります、と聞けば、誰でも興味がわきますよね ちなみに一般的なカルボナーラは、3分で出来るそうです パストディオさんで、年間1万食を超える不動の人気1位「半熟玉子のカルボナーラ」は、なんと未完成なままで提供されるそうです そのわけは、カルボナーラの命ともいわれる玉子が混ざっていないから 出来上がったパスタのうえに半熟玉子がトッピングされて出てくるんですよ パスタの上にのっている玉子をフォークで切ってみると、 とろんとした黄身が見えてきました ここにパスタをからませながらいただくんですね!! まずは、玉子なしのソースだけのパスタを味わいますよ コクのあるソースがパスタに絡んで美味しい、さすが、長時間煮込んで作ったソースです! 少しずつ玉子をからめていただくと、 玉子のとろみが、濃厚なソースに深みを与える感じです 「カルボナーラ」の意味は、「炭焼きのパスタ」(炭焼き職人風)と言うそうですが、炭をこしょうに例えているそうで、パスタに最後にかけたこしょうが、絶妙なアクセントになっています そしてパストディオといえば、生パスタ! 店内のパスタマシーンで作ったパスタは、もちもちで美味しいこと! つるつるののど越しも味のうちですね! 日本一手間暇かけたソースと一緒に味わえば、お味も日本一! 何度食べても美味しいパスタ いろんな種類のパスタがあるので、飽きることがありません デザートも美味しそうだったなぁ 今度はコースでいただいてみたい 赤坂パストディオ さんは、東京メトロ千代田線の赤坂駅2番出口をでてすぐのところ こんな看板が迎えてくれますよ 生パスタ専門店 銀座パストディオファンサイト応援中 続きを見る ['close']
朝からお日様かんかん照りで今日も暑い! アイスが美味しい季節になりました 普段からアイスクリームには目がない私、お出かけ先でもアイスクリーム、よく食べるんです 街でも人気のダッツや、ワンなどのアイスクリーム店でいただくアイスは、まさにご褒美アイス 私の好きな美味しいアイスの条件、それは、コクと舌触り 濃厚なコクのあるとろけるような舌触りのアイスって、やはり、アイスクリーム屋さんのアイスでないと味わえないですよね 先日映画を見た時にたべたのがこちらです 好きなアイスフレーバーの3種盛り 杏仁味と抹茶味、クッキー入りの抹茶味の3種類でした アイスはどれも美味しいけれど、一番好きなのは抹茶味 日本に生まれて良かったと思うほどに、抹茶アイスって奥深いお味 甘さ控えめで後味がすっきりというのもお気に入りの一つです そんなアイス大好きな私の目に飛び込んできたのは、こちら いちごたっぷりな美味しそうなアイスだわ!! こちら「ロイヤルクイーンいちご使用のアイス」といって、女峰を開発された赤城博さんが7年の歳月をかけて生み出したロイヤルクイーンを使って作ったプレミアムなアイスなんです 「ロイヤルクイーン」です キレイないちごですね! いちごの色香りジューシーさのどれも兼ね備えた濃厚な味わいが楽しめるいちごなのですって ツヤのある真紅の見た目と、赤みを帯びた柔らかな果肉が特徴で、 その名の通り、女王にふさわしい風格を備えた濃厚で甘酸っぱい風味は 贅沢な味わいを存分に楽しめます このロイヤルクイーンの栽培には、安心安全な出光の微生物農薬「ボトキラー」を使用し、高品質ないちご作りに役立っているそうです 出光さん、いい仕事していらっしゃる アイスクリームの原料のもう一つは、美味しいミルクですよね こちらにもこだりがあるそうですよ この牛さんは、ブラウンスイス牛という品種で、飼育が難しく日本ではとても希少価値の高い牛だそうですが、この牛さんの生乳を使っているのがポイント ブラウンスイス牛の乳からは、特に乳脂肪と栄養価が高い乳製品が出来るそうです その美味しさを最大限に引き出すために殺菌のための火入れをしない生乳 牧場で食べるアイスクリームの美味しさの秘密は、生乳だったんですね ロイヤルクイーンのアイスは、こだわりのいちごを使った「イチゴピューレ」と、これまたこだわりの「生乳」を使って作られているのがすごい! しかもいちごの含有量が何と果汁果肉率が35%と高い! とってもプレミアムなアイスクリームなんだわ このイベントを知った結果、私の好きなアイスは、抹茶味といちご味になりました(^^) ロイヤルクイーンのいちごを使ったアイスクリーム、是非食べてみたい! ロイヤルクイーンがアイスになった!10名様モニター大募集 ←参加中 続きを見る ['close']
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